| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
| DSS писал(а): |
Согласен на счёт 15 лошадей, и что можете посоветовать?
З.Ы. Хотя если переводить на японскую мерку, то нептун и есть 15 лошадей. |
Рабочую "лошадку", я бы сказал ТРАКТОР! Меркури 15М , давно пользую. _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

Репутация: -4 Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 18 Откуда: Возле Киева
|
Добавлено: 10.01.2013, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемый модератор, я повторюсь на лодку я ещё потяну в этом году, а вот с двигателем мне прийдётся пока мирится, потому что....и всё сверху. А так я даже спорить не буду, что тойота это не таврия, но опять же..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 10.01.2013, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
мерк - конечно мерк... но у многих и китайцы неплохо ходят (специально не заостряю внимание на моделях - ибо сейчас начнется!!!) И ценник почти вдвое меньше. _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 10.01.2013, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
Согласен на счёт 15 лошадей, и что можете посоветовать?
З.Ы. Хотя если переводить на японскую мерку, то нептун и есть 15 лошадей ( моё имхо) |
А Вам удобно озвучить бюджет? А то мы сейчас всем миром насоветуем...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
| Ребята мне не охота повторятся, но прошу выбора в лодке, двигатель пока Нептун 23, буду брать что то в пределах полтора тыс. американских презиков, обязателно спрошу совета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
Думаю отталкиваться нужно от обратного. Двигатель на море нужен надежный. Это не речка, где если что, то можно и на вёселках к берегу подойти... Лучше сэкономить на лодке, но взять б\у иномарочку. В конечном итоге она окажется не на много дороже, зато на много надежней. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
| Ребята мне не охота повторятся, но прошу выбора в лодке, двигатель пока Нептун 23, буду брать что то в пределах полтора тыс. американских презиков, обязателно спрошу совета. |
Ты пойми, что каждый будет хвалить "свое болото". У меня, к примеру, лодка "SanMarine SM380" пр-ва Корея, меня вполне устраивает, в комплекте носовой тент, что не мало важно на море (меньше брызг от волны в морду и вещи сухие), диаметр баллонов 45, грузоподъемность около 700 кг!!!!, вмещает до 6 ти человек!!!!! Давот ссылка - посмотри характеристики (http://fregat-kzn.ru/naduvnie-lodki/sun-marine-sm-380) и ценник примерно в полторы америкосов, но я свою брал б/у пол года за пол цены!!!  _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
| мерк - конечно мерк... но у многих и китайцы неплохо ходят (специально не заостряю внимание на моделях - ибо сейчас начнется!!!) И ценник почти вдвое меньше. |
Полностью поддерживаю, китайцев мы не любим так же как и америкосов (пиндосов ) токо от того шо самим "сказать" нечего а их моторы таки не один год уже ходят.
И Гена прав, море ошибок не любит! И скорее может "унести" чем выбросить на берег рынок б/у моторов велик, Вы спросите и Вам посоветуют надежных продавцов. И за зиму глядишь и "выстрелит"  _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
А сопсна почему такой негатив к Нептуну 23? Мотор очень хороший и надежный, если конечно не труп изначально. И хватит его для нечастых покатушек по морю на годы. Лодку подобрать б/у.предложений валом. Вот и впишется человек в бюджет. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
mehanik66 полностью согласен с вами, что вёслами на море, да против ветра, не то что не комильфо, а прямо таки жо....а, но выходим вдоль берега не так в глубину как в вдоль, ну и плюс за 15 лет вдруг что есть пару десятков телефонов кому позвонить дабы притянули ( даже погранцам).Ну а чтобы не возвращатьс в тему, будем исходить из того что двигатель 15 меркури, ямаха. И опять же к лодкам, есть что сказать? То похвалите, как сказал aleksey-kozak своё болото, ну а если нет , то и на том спасибо. Опять повторюсь очень нравятся лодки Харис и Корсар, если есть кто пользуется поделитесь, а нет то скажите что хоть на рынке достойного есть, судя по вашему форуму не Тандер.
В55 Спасибо Вам за понимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
Гена, про переделку сланевой - забавно, а главное мега-безгеморно(особенно киль)
Алексей, тут какбы почти никто не живёт и не трудится в Россеи, а потому Сан марин у нас как бы не актуален...
А до 1.5куе можно купить и лодку хорошую и все допы на неё прилепить(трапики, антискользячку и тп.).
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ну Корсар из серии того же Санмарина - в Россеи. = не зарегистрировать.
По Харису - та же шняга, только хуже - "ходовые" проблемы с моделью 360см да ещё и (я неоднократно слышал) проблемы у них с полным комплектом доков для регистрации. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
Нептун-23- отличный мотор, о нем у меня самые светлые воспоминания, хоть и брал бу! В отличие от вихря, которого хоть и брал новый, но он меня достал!! Так что если мотор в хорошем состоянии, его можно оставить до лучших времен! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
Понимаете поехал в магазин, а там же предлагают ни то что идёт, а то что лежит, видят что чайник перед ними. Я чуть с дуру не купил этот Та(у)ндер и цена сладкая, потом по форумам походил....ууууу.....ааааа и пиииииииии. Ну и Слава Богу уберегло и меня имой кошелёк. Потом знакомые говорят возьми достойную бэушку, потом всё равно пригодится, бо убъёшь сто пудов, то хоть поучишься. Говорю денег хватит на лодку, на двигатель не хватит, говорят возьми нептун, руки у тебя не с жопы, а до весны приведёшь до ума и на нём поучишься тоже. Вот что то так.
TSAR а что с Харисом он же украинской сборки? А походовsм что там не так? Шумахер мне друзья сказали только не Вихрь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
...А до 1.5куе можно купить и лодку хорошую и все допы на неё прилепить(трапики, антискользячку и тп.). |
, Ну, Андрюха - не знаю, за те же деньги - вряд ли! Если брать лодку - то брать лодку, а не матрас надувной и на него трапики вешать! Конечно можно и Барк посоветовать - он дешевле, но СанМарин после Барка - как небо и земля, и по качеству и по ходовым!!!(ИМХО) _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
А до 1.5куе можно купить и лодку хорошую и все допы на неё прилепить(трапики, антискользячку и тп.). |
Я так понял, что человеку нужно вложиться в эту сумму с мотором
| за 15 лет вдруг что есть пару десятков телефонов кому позвонить дабы притянули ... |
Это похвально, но я бы не стал на это особо рассчитывать. По "Закону подлости" именно в таких случаях, либо телефон намок, батарея села, нет зоны покрытия, человек на которого рассчитывал (а то и два-три человека) либо он сам куда уехал, либо у него телефон недоступен... и т.д.
| B55 писал(а): |
| А сопсна почему такой негатив к Нептуну 23? Мотор очень хороший и надежный... |
Отличный мотор. Только мне все же он больше нравится на других лодках больше, чем на своей. Оно, когда не видно гемора, всегда кажется безхлопотным. А хороший Нептун найти не просто. И денег за такой попросят не мало. Через год захочет поменять на ино-мотор, значит Нептун отдаст за копейки. Стало быть опять потеря денег. А если взять пока 5или 10 л.с. б\у иномарочку, то на следующий год за эту же цену и продаст и возьмет уже 15-ку.
ИМХО конечно... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|