| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DSS Зелёный Юнга

Репутация: -4 Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 18 Откуда: Возле Киева
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
mehanik66 ну насчёт закона подлости это да, если уж попрёт, то попрёт и телефон американско военного стандарта не спасёт, и акула лодку прокусит, то уж лучше алюминиевую, а лучше стальную, да и на фиг та лодка, вон крейсеры в порту стоят Шучу я. Но пятёрка точно не пойдёт, раз возвращались, ветер с берега был нас трое, плюс шняга, плюс всякой гадости немного подняли, и берег не далеко и шли мы........ой мама не горюй, а потом брякнули знакомому притянул, а то бы и бензина не хватило бы. Так а чем Барк так не хорош? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
| DSS писал(а): |
| ...Так а чем Барк так не хорош? |
Да не говорю я, что Барк не хорош, просто из личного опыта - после Барка взял СанМарин - нравится больше, и по качеству швов и по ходовым!!! Можно Колибри посмотреть!!!! _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
Если еще нет ни лодки, ни мотора, то идеальный вариант взять комплект -лодка(3,5-3,7) плюс мотор-15ка, хватит с головой!
Здесь я с Геной, mehanik66 полностью согласен на счет мотора-хороший нептун-23 стоит денег, потом все равно захочешь иномарку.
Так что лучше сразу брать комплектом, есть хорошие варианты, желательно чтобы какой то опытный человек помог в покупке! Имхо! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
| ... пятёрка точно не пойдёт, раз возвращались, ветер с берега был нас трое... |
Я просто, как вариант озвучил после
| ...выходим вдоль берега не так в глубину как в вдоль... |
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
Людииииии забейте на нептун, я же уже написал...... Что по лодкам?
aleksey-kozak по ссылке ну фото как фото, как и все остальные, какая разница в швах и что не так с ходовкой, я так понимаю, как чайник, ходовой то там нет, кроме киля |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
Если Нептун не обсуждается, то дальше еще сложнее, ибо нужно брать лодку на которую по ТТХ допускается ставить не менее, чем 23 л.с. , а значит и больше по размерам и больше по цене _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
| На лодки с размером 360 -400, допускается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSS Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.01.2013, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
| Вот спасибочки, а как это я её пропустил родную. Читаю уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 10.01.2013, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
| На лодки с размером 360 -400, допускается? |
Легко! К примеру лодка Колибри 6-местная модель KM400D позволяет ставить мотор 30 л.с.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 10.01.2013, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
| B55 писал(а): |
| А сопсна почему такой негатив к Нептуну 23? Мотор очень хороший и надежный... |
Отличный мотор. Только мне все же он больше нравится на других лодках больше, чем на своей. Оно, когда не видно гемора, всегда кажется безхлопотным. А хороший Нептун найти не просто. И денег за такой попросят не мало. Через год захочет поменять на ино-мотор, значит Нептун отдаст за копейки. Стало быть опять потеря денег. А если взять пока 5или 10 л.с. б\у иномарочку, то на следующий год за эту же цену и продаст и возьмет уже 15-ку.
ИМХО конечно... |
Вот тут согласен ...
Хотя он мне нравился на моей лодке, когда я каждые выхи почти уходил на 50км и возвращался,
и как сейчас у меня с Ямой в лодке лежит одна правилка, так и тогда.
И под капот заглядывал только для ТО, бензонасосик чистить от тополинного пуха,
изредка, так как карб стоял у меня 36 и доп вентиляция.
А потом мой моторчик ещё четыре года на рыбацком баркасе отработал
И если бы эти олени меня послушали и ходили бы на грузовом винте, на своей барже, то работал бы мотор и до сих пор, а так - недобор оборотов, как следствие недосмазанное колено, и не пришлось бы им тратится )))
НО ... "хороший" Н-23 найти просто нереально, запчасти, сделанные после 90-х годов, не соответствуют ГОСТ, и соответственно конструктивно неплохо сделанный мотор превратится в гимор.
Да, в критическом случае он может завестись и идти ооочень долго на одном цилинре, его можно раскидать и устранить многие поломки прямо на воде ... НО ... эти поломки будут слишком частыми, ибо запчасти сделаны из дерьма
Прежде чем брать кетайца, посмотрите на чём ходят водные таксисты на родине этих моторов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.01.2013, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR а что с Харисом он же украинской сборки? А походовsм что там не так? Шумахер мне друзья сказали только не Вихрь. |
А у них на все модели с документами проблемы. А 360й по-моему носом воду рыл и скорость не мог набрать. Короче там просчёты в геометрии днища(а скорее всего кто его там вообще просчитывал ).
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
| aleksey-kozak писал(а): |
| TSAR писал(а): |
...А до 1.5куе можно купить и лодку хорошую и все допы на неё прилепить(трапики, антискользячку и тп.). |
, Ну, Андрюха - не знаю, за те же деньги - вряд ли! Если брать лодку - то брать лодку, а не матрас надувной и на него трапики вешать! Конечно можно и Барк посоветовать - он дешевле, но СанМарин после Барка - как небо и земля, и по качеству и по ходовым!!!(ИМХО) |
Хахаа....матрас надувной....
За такие деньги на Украине можно купить и сделать мега-лодку, а вот в Рассеи за те же деньги тока Г. какое-то взять можно(Сан-марин не китайский-ли случаем?).
На Украине самые дорогие и качественные лодки Бриг и Гранд, а в России они почему-то оказываются в одну цену с каким-то кривым гавном, хотя по качеству на порядок лучше.
Это я к тому, что рассказы про Российские лодки на Украине не прокатывают ну никак.
Наверное поэтому же и их лодки у нас не продаются, а наших там полно!
Ну разве что какую-то кривую и страшную экзотику типа Ротана-420 рассматривать.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 10.01.2013, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
...(Сан-марин не китайский-ли случаем?).  |
Вот не посмеешься - нет, не китайский!!! Самый настоящий - фирменный!!!
| На Украине самые дорогие и качественные лодки Бриг и Гранд, а в России они почему-то оказываются в одну цену с каким-то кривым гавном, хотя по качеству на порядок лучше. |
Тут снова не соглашусь, спорить с самим "Царем" - себе во вред!!!
Наверное поэтому же и их лодки у нас не продаются, а наших там полно! |
Ну не полно, а чуть - чуть, и то с не очень хорошими отзывами!!!
Ну разве что какую-то кривую и страшную экзотику типа Ротана-420 рассматривать.  |
Тут само название за себя говорит, но почему не рассмотреть Питерские лодки "Адмирал"? или "Касатки", "Лиманы", уж не говорю о "Баджерах"!!! Очччень много хороших в полном смысле этого слова лодок, и не в сравнении с "Барками" уж точно!!!
Я конечно патриот своей Родины и уважаю и люблю Украину!!! Но знаете чем отличается хохол от украинца? - Украинец живет на Украине, а хохол - там, де йому краще!!! И, к стати, сейчас выбираю лодку в 310-330-ом размере, чтоб отлично под 9.8 было, так вот пересмотрел все и пока остановился на "Адмирале-320СЛ"... , но СанМарин не продам, уж больно места в ней много для рыбалки вдвоем, а то и втроем!!! _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 12.01.2013, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
| bacha-sergey писал(а): |
| mehanik66 писал(а): |
| bacha-sergey писал(а): |
| Мы с Андреем на Бриге ,вес у нас больше мы шли на пол газа за нами шёл Дима на Мичигане с меньшим весом так он не мог нас догнать на полном газу..... |
Не пробовали моторы местами переставить? Может там "собака зарыта"? |
Моторы местами не меняли .Лодка Мичиган просто зделана так что сама себя тормозит это видно на ролике. |
Вот ещо нарыл я внука катал Дима меня снимал дагнать меня тоже не мог. http://www.youtube.com/watch?v=rnqLITDxwOE _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.01.2013, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
Попрошу дальше по теме (Модератор): _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|