| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 20.02.2008, 3:52 Заголовок сообщения: Переустановка руля |
|
| Господа просветите. Стоит переустанавливать руль,при установке имп-двигателя вращение винта происходит в левую сторону,не присудствует крен лодки при движении? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 20.02.2008, 10:48 Заголовок сообщения: Re: Переустановка руля |
|
| Voxa писал(а): |
| Господа просветите. Стоит переустанавливать руль,при установке имп-двигателя вращение винта происходит в левую сторону,не присудствует крен лодки при движении? |
Добрый день!Отвечаю на Ваш вопрос,если нечего делать и нету других забот,то можно переставить,а если серьезно,то перестановка руля существенно на крен лодки не влияет всегда можно перераспредалить загрузку и вопрос решен.Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 22.02.2008, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
| Если сильно муляет, то транцевыми пластинами поиграться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 22.02.2008, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
| Всем спасибо,уразумел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 22.02.2008, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
| Все равно идеально правильно ходить не получиться, я бы не парился. Хотя, ты знаешь, катался я как-то на проге с сороковкой от Маринера, так вот крен присутствовал, но не от расположения руля а от упора, создаваемого вращением гребного винта, я бы на этот момент обратил внимание. А прог хоть и стар, но я на своем Амурчике по скорости ему не конкурент (посмотрим как в этом сезоне, я им задам!). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 22.02.2008, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
| Я и имел ввиду крен лодки от создоваемого упора вращения гребного винта в левую сторону. На мой взгляд буржуи не дураки придумали мощные движи и Д.у. в основном ставят правостороннее,это мы выкручиваем и мудрим как-бы получше и с малыми фин затратами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.02.2008, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
| Я и имел ввиду крен лодки от создоваемого упора вращения гребного винта в левую сторону. На мой взгляд буржуи не дураки придумали мощные движи и Д.у. в основном ставят правостороннее,это мы выкручиваем и мудрим как-бы получше и с малыми фин затратами. |
Ну а как же по другому  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 22.02.2008, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
| Вот именно подругому не как, они придумали для себя , а у нас крышу рвет усилениями и.т.д. к нашей родной совдепии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
grigarash Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 80 Откуда: Комсомольск,Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 23.02.2008, 0:55 Заголовок сообщения: |
|
| Если часто ездите один, то переставить стоит, если нет,то не стоит овчинка выделки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 23.02.2008, 4:42 Заголовок сообщения: |
|
| Ты знаеш grigarash хочу зделать чтобы было окей пока есть время до сезона, но судя по отзывам, большого эффекта от этой переустановки не будет, тагда пусть останется все как есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 23.02.2008, 6:34 Заголовок сообщения: |
|
| Ставь бак, аккуму, ложи якоря, палатки и т.д. и т.п. под правую сторону - геммора будет меньше , чем перестевлять д\у |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 04.03.2008, 4:08 Заголовок сообщения: Переустановка руля. |
|
| Дело втом, что у меня лодка еще не переоборудована, стоит совдепия без редуктора и разницы нет скакой стороны ставить,если в этом есть смысл, то сразу уже лепить там где надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
Если еще не переоборудована и расположение руля не имеет значения, то отталкивайся от того, под какую сторону сделан коммандер... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 8:58 Заголовок сообщения: Re: Переустановка руля. |
|
| Дело втом, что у меня лодка еще не переоборудована, стоит совдепия без редуктора и разницы нет скакой стороны ставить,если в этом есть смысл, то сразу уже лепить там где надо. |
Одпозначно ставь редуктор на правую сторону ! Цэна вопроса??? Лишнее отверстие на торпеде ??? Тем более как Я понял , твоя лодка после "совка" не переоборудовалась. А отверстие от старого руля закроеш магнитофоном ! И забудеш о перераспредалении загрузки и тем более об установке транцевых пластин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatman Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.02.2007 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 14:53 Заголовок сообщения: Re: Переустановка руля. |
|
| БОНДЫК писал(а): |
Одпозначно ставь редуктор на правую сторону ! Цэна вопроса??? Лишнее отверстие на торпеде ??? Тем более как Я понял , твоя лодка после "совка" не переоборудовалась. А отверстие от старого руля закроеш магнитофоном ! И забудеш о перераспредалении загрузки и тем более об установке транцевых пластин. |
А разве транцевые пластины именно этот вопрос решают? _________________ Прогресс-4, Suzuki DF-50
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.
Клавдий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|