| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
Я бы не советовал брать бюджетные мульты,по ряду причин(ИмХО)начинать все таки нужно с хорошего.
лучше один раз потратиться и и взять хорошую вещь,которая прослужит долгие годы и удовольствия от пользования будет приносить.
Вот кстати пример,Риога уйдет через пару часов,сделана одна ставка,скоро узнаем по какой цене она уйдет,если не будет ставок больше,останется это цена.
http://injapan.ru/auction/n118631898.html
Цена хорошая ,катуха новая и для джига лучше не найдешь,мощная,без люфтов,сделана очень качественно,полностью металлическая и на долгие годы,не одна мясорубка не прослужит столько на джиге.Бомба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 20.01.2013, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
В том то и дело - лучше попробовать на дешовом и развиваться в выбранном направлении если понравится. А так я полностью с Вами согласен, хорошая вещ приносит удовольствие!  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 12:10 Заголовок сообщения: fdc |
|
Ну а если ограничен бюджет,то лучше вместо бюджетной взять к примеру вот такое б/у.
http://injapan.ru/auction/b141173027.html
Не дорого,сделана хорошо,добротно,так же прослужит дольше чем мясорубка,на джиге,тем более за эти деньги.
| Войс писал(а): |
| В том то и дело - лучше попробовать на дешовом и развиваться в выбранном направлении если понравится. |
На дешевом может не понравиться и отобьет всю охоту.У меня было так,первый мульт был Банакс бюджетный,не пошло ,вернулся опять к мясорубкам.
Скажу так,если начинать,то уже переходить полностью,а со временем стерпится-слюбится
Вот еще приемлимый вариант по б/у
был
http://injapan.ru/auction/k159519081.html
| Странник писал(а): |
Вот кстати пример,Риога уйдет через пару часов,сделана одна ставка,скоро узнаем по какой цене она уйдет,если не будет ставок больше,останется это цена.
http://injapan.ru/auction/n118631898.html
|
Ну вот аукцион закончился,была еще одна ставка и цена отличная получилась.$401.41
Со всеми расходами,что я перечислял конечная цена в Украине получится примерно 470-480 у.е.и это за новую катушку.
http://injapan.ru/auction/n118631898.html?attempt=1
Мне удалось даже дешевле взять когда-то $371.92
http://injapan.ru/auction/w73394605.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 20.01.2013, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Странник
Спасибо за столько полезностей, пока съездил в пару магазинов, приехал, а тут .... на неделю думать
А что думать,если это не ультралайт,то переходите смело!
Ничего там особо сложного нет,а снасть получается супер.Конечно нужно в начале приложить,немного усилий,постараться,вникнуть и т.д.Зато когда войдете в тему,с мясорубками будете испытывать дискомфорт,вот такая вот разница велика)))
Мульты есть как праворучные,так и леворучные. |
Вы меня сбиваете с пути истинного
У меня никаких религиозных убеждений по поводу мультов, всё же школа "невка-лениград"
В пользовании (уже давно в общем пользовании) лежит открытая лебёдка "окума" (бралась когда то под трол и квок, в паре с дрыном лютым), я ею без всякого дискомфорта швырял тяжёлые приманки, но вот с подмоткой ... мясорубка быстрее, и на вываживании позволяет отработать вдруг решившую пойти на тебя рыбу и загрузить бланк, связав её,
а с мультом ... ну не получалось , терял иногда контроль,
может с нормальным мультом это проще, ведь редукция то разная. насколько понимаю, а может руки нужно затачивать
Вчера путь был прямой и ясный, а теперь ...
Полезу изучать матчасть.
Спасибо всем огромное за мысли и направления
ЗЫ
Лирическое отступление по теме
По мясорубкам, побродил-покрутил несколько фирмов, но что то люфты в катушках от много баксов (по магазинным ценам) меня как то сильно напряли
Неужто так всё за несколько лет стало запущено ... при таких раскладах "риоби" вне конкуренции  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 20.01.2013, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
Тоже очень интересует тема по катушкам, у меня по сравнению с Niyazovitsh все гораздо запущенней, так как я по неволе был отлучен от рыбалки с лодкой с 2005года! Да и рыбачил не очень активно невскими катушками, хотя была одна мясорубка салмо, работает и сейчас нормально. Короче в прошлом году мне пришлось учиться заново, ведь я отстал от прогресса на 100 лет!! Но активно исправляю пробел и учусь у спецов. Купленная мной катушка за 200гр, продавец говорил, что польская, умерла за сезон!
Короче нужна универсальная катушка для ловли леща, трола и проводки. Цена до 500гривен, плюс минус 100 гр Пока я еще учусь, вернее переучиваюсь мне слишком крутых и доргих не надо, к тому же еще кучу разных вещей нужно купить, в том числе пару человеческих спиннингов! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
| Шумахер писал(а): |
| Короче нужна универсальная катушка для ловли леща, трола и проводки. Цена до 500гривен,! |
Я думаю это невозможно. Ну если подходить правильно к вопросу о покупке, то для тролла нужна катушка с мощным механизмом и шпулей от 3000. По весу она тяжелее, но ее и на весу не держат всю рыбалку Джиговая ловля предполагает целый день делать забросы и при этом рука не должна уставать. Катушка здесь 2500 максимум, а в идеале 2000. Ну а на леща и ..Кобры.. за глаза. Требования другие да и плетенка не используется на пружинах. Так шо не получится одну катушку на все случаи жизни, как и один унивесальный спин. За 500 гр можно купить нормальную среднюю катушку и на 2-3 сезона закрыть этот вопрос, а при бережной
эксплуатации и сезонов на 5 ИМХО.
У меня катушки скромные и служат подолгу. Джигую Шимано Страдик, но для больших весов до 50гр купил Дайву Экселлер 3000. Катушки достаточно недорогие но надежные. Для тролла ваще какие то китайцы со шпулей 4000. На сома держу Пенн мульт. Неубиенная лебедка и удочка под нее с роликами и алюминиевым катушкодержателем, видно на акул, бо не гнется ваще!
ОтЭта думаю чейто ультралайтовое купить и катушечку тысячку под него но еще не решил пока какую, но точно не за 400 баков И рад бы, но не могу себе позволить пока
А ваще в гараже насчитал 14 спинов под разные задачи. Насобиралось за годы разного, как с тем чемоданом без ручки - И нести тяжело и выкинуть жалко  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.01.2013, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
2 B55, спасибо за ответ. Я тоже думал над тем, что универсального ничего нет, но с чего то надо начинать! В гараже охапка разных спиннингов, но все это уже каменный век, в этом году опять загорелся рыбалкой и поняв, как я отстал, хочу подтянуться в этом вопросе. Принцип подбора я понял, для начало хотя бы пару бюджетных катушек надо подобрать! Ну а там можно и дальше идти! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.01.2013, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
А ваще в гараже насчитал 14 спинов под разные задачи. Насобиралось за годы разного, как с тем чемоданом без ручки - И нести тяжело и выкинуть жалко  |
)))
А я свои дарил или в общак скидывал, так что, как дурак, с универсалом до сих пор катаюсь, ещё купил под тяжёлый джиг один , но за лето, с нашей то рыбой, так из ящика и не доставал )))))
Катуху за 400 долларей я тоже не особо стремлюсь купить ,
как то раньше получалось и себе и друзьям в пару сотен укладываться за приличный механизм, и нормальную культуру сборки, думаю, не должно что то особо меняться в этом мире (жадность продавцов не в счёт).
С бланками сложнее, за модульность и прочее приходится платить, тут не жалко, знаю за что  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.01.2013, 17:45 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Катуху за 400 долларей я тоже не особо стремлюсь купить ,
как то раньше получалось и себе и друзьям в пару сотен укладываться за приличный механизм, и нормальную культуру сборки, думаю, не должно что то особо меняться в этом мире (жадность продавцов не в счёт).
С бланками сложнее, за модульность и прочее приходится платить, тут не жалко, знаю за что  |
Аналогично, понимаю, что дешева рыбка, дешева юшка, но согласен за катушку отдать максиум до 800гр!
На счет бланков, то тут вообще для меня полная тьма! Но буду по порядку! - Первым делом самолеты! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
От ты Дима смеесси
Как начал на жереха охотится рыбачил трешкой Балзером. Короткий мля под поплавок и ставку сзади трехметровую Не канЭшна мона изгалаться с выбросом за борт ставки и нахлыстовыми мансами при забросе, но мне ,,не то пальто,, И в лодке нужно сидеть при забросе, а не маячит как столб, с нашим то проханым жерехом. Купил случайно Балзер Диабло редкой серии спецом под збирулиновский поплавок. 4.2 длина. Тест 10-60. Держу строго для жереха. Кидает мля ,,за синий лес,, Но опять проблемка. Если нужно перестроиться на заброс по низу- теряешь время, пока перевяжешь ставку и кастмастер к примеру прицепишь. Порылся в гараже нашел фидер джексоновский. Пылился без дела. Он под шнур и тест до 90гр. Я его приспособил и снасть на нем стоит жереха по низу ловить. Так и чередую спины на рыбалке бывает и через пару забросов меняю, да еще и два джиговых вожу на всякий пожарный. А ты говоришь- универсальный. ОтакЭ  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

Репутация: 4 Зарегистрирован: 15.07.2010 Сообщения: 24 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: 21.01.2013, 7:16 Заголовок сообщения: Shimano |
|
Позволю себе порекомендовать отличного самурая-середнячка, как мне кажется под Ваши условия подходит идеально - Shimano Rarenium Ci4 4000. Отлично дружит с тонкими шнурами, вполне надежный механизм, вес около 260 гр. В комплекте запасная шпуля и набор шайб для регулировки профиля намотки. На Ибэе можно взять такую новую за 220-230 долларов с доставкой в Украину. ИМХО идеальный вариант на пару сезонов чтоб даже не заморачиваться, а при регулярном уходе думаю прослужит гораздо дольше. _________________ Beluga Green 360 + Yamaha F15A |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.01.2013, 9:38 Заголовок сообщения: Re: Shimano |
|
| Shooterden писал(а): |
| На Ибэе можно взять такую новую за 220-230 долларов с доставкой в Украину. . |
На Ибэе не всегда дешевле получается,даже бывает дороже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.01.2013, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
Да уж, мужчины, поднял тему, а теперь, сбитый с пути истинного, смотрю фильмы про мультипликаторы ))))
Странник
Пока не увидел, как с мультом делают сложные проводки ... не подскажете, где порыться в фильмах.
Но то, что на пруте в случае мульта можно неплохо сэкономить уже прикинул
да и одночасник каг бы не актуален становится (для моего уровня ловли )
| Шумахер писал(а): |
Аналогично, понимаю, что дешева рыбка, дешева юшка, но согласен за катушку отдать максиум до 800гр!
|
Выше в теме Диаген так всё хорошо расписал по "Риоби", я товарищу пару лет назад на подарок брал хорошую бюджетную "шиману" гривен за 400, вот только породу не помню (я просто, как блондинко , в руках кручу и доверяю ощущениям )
Вроде не ошибся: живёт, укладывает не разваливается ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

Репутация: 4 Зарегистрирован: 15.07.2010 Сообщения: 24 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: 21.01.2013, 9:51 Заголовок сообщения: Мульт |
|
Не забывайте, что если рыбачите при минусовых температурах - мультом это делать не получится, да и переучиваться придется думаю долго Но это уже лично Ваше дело
| На Ибэе можно взять такую новую за 220-230 долларов с доставкой в Украину. . |
На Ибэе не всегда дешевле получается,даже бывает дороже... |
Даже не стану спорить но я подсказал самый простой, на мой взгляд, вариант приобретения. Думаю другие ресурсы подскажут те кто в теме  _________________ Beluga Green 360 + Yamaha F15A |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.01.2013, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
. при таких раскладах "риоби" вне конкуренции  |
у Риоби одно преимущество,это ее цена,то есть дешево.
Японский концерн Ryobi,который выпускал рыболовные катушки,вот уже много лет отказался от их производства,ушел с рынка,они сейчас занимается производством другого оборудования..
Нынешние катушки выпускается в Китае,китайской компанией Weihai Ryobi International в которой работает около 60 человек.
http://ryobi.en.ecplaza.net/
Даже не стану спорить но я подсказал самый простой, на мой взгляд, вариант приобретения. Думаю другие ресурсы подскажут те кто в теме  |
Согласен с Вами,если сравнивать с ценами в Украине,то безусловно Ебей рулит.Я могу найти дешевле на некоторые позиции,бренды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|