| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 26.01.2013, 19:26 Заголовок сообщения: Помогите стать пингвином :) |
|
Охотничий сезон у меня уже закончился. До рыбалки на открытой воде ой как еще далеко. Поэтому посетила меня мысль, а не попробовать ли себя в зимней рыбалке.
К специалистам.
Что нужно для старта (кроме денег, конечно ). Бур (какой?), ящик (опять какой?), удочки, леска, блесны, мормышки и т.д. и т.п.???? Короче, мильен вопросов. Приоритета в объекте рыбалки (хищник, белая) пока нет. Проведите, пожалуйста, экскурс по этому вопросу. Интересует минимальный качественный набор зимнего рыбака за небольшие деньги (если не пропрет, что бы не жалко было в гараж отвезти). Экипировка тоже интересует (одежда-обувь).
Спасибо.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 26.01.2013, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
Ув.Polek,прости, просто настроение хорошее.
Стать пингвином не сложно.Нужно верить в себя , что все получится. У этих получилось. В себя верили
| Описание: |
|
| Размер файла: |
62,33 KB |
| Просмотрено: |
1213 раз(а) |

|
_________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 26.01.2013, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Не-е-е, нам такой хоккей не нужен
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.01.2013, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
Всяко бывает....
|
23,21 KB |
16552 раз(а) |

|
|
47,25 KB |
1323 раз(а) |

|
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 26.01.2013, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
Гена, по первой фото расклад мне нравится, по второй не очень. Ну охоту-то не отбивайте, а?
Сейчас М,В. придет и все разрулит (флуд в том числе) .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
А вот и я!
Тут нужно сразу расставить приоритеты. Если воздухом подышать и водочки попить то снасти мона и не покупать! Если серьезно, то денег нужно приготовить, шоб потом по второму разу не покупать уже нужные снасти взамен абы шо попало купленного сразу.
Одежда и обувь.
За костюм тут уже писали. Мона канЭшна не такой фильдиперсовый как у Брука а попроще учитывая мягкие зимы в одесской области. Основные требования. Легкий теплый и желательно дышащий. Термобелье, и к нему такие же носки. На руки варежки ( не перчатки) шоб одним движением , типо соплю с пальцев струшиваешь, слетали с руки Почему? Сидишь греешь в перчатках руки, в свободных быстрее согреваются, в момент поклевки стряхиваешь с руки и начинаешь тащить ( если повезет) рыбину
На ноги лучше сапоги из пены. Легкие теплые с о вставками на любой мороз.
Чем долбить ( сверлить) лед?
Нужно два приспособления
Пешня для тонкого льда.
Должна быть тяжелая и правильно сделаная.Могу посоветовать сделать ручку из нержавейки трубы сверху кольцо тоже из более тонкой трубы диаметром 150 мм приваривается шоб держаться удобнее было. Пику отковывать в кузне из правильного металла желательно нерж но мона и черного лишь бы жало держал хорошо. Форма пики ТОЛЬКО ТРЕХГРАННАЯ из долгой практики, рубит одинаково хорошо и сырой и сухой лед. Правильно сделаная пешня в прямых руках рубит без особого напряга лед до 300 мм. Я до 200 мм бур не беру на рыбалку. Если не бухкаешь как придурок тупой пешней под углом 90 гр, а рубишь под 45гр то даже достаточно толстый лед пешня пробивает с 7-10 ударов. Могу спорить с любым ! И главное меньше пугает проходную рыбу.
Бур.
Если побюджетнее то барнаульский шнековый ,,ТОНАР,,. Только не налети на подделку, в Одессе с этим без проблем
Диаметр средний 120 мм. Сразу комплект запасных ножей к нему. Если пожирее то шведскую МОРУ. Но ней нужно сверлить в другую сторону и стоит 100 баксов в среднем.
За палатку от ветра и мороза уже писали здесь.
Ящиков сейчас валом любых. Какой понравится такой и бери. Есть любители рюкзаков со стульчиком.
У меня советский ленинградский дюралевый ящик, на котором я сижу только дома, когда снасти перебираю ( в нем же и храню)
Давно перешел на спецсанки. Сверху на них смонтирована станция из пенопласта на три отделения. Одно под живца на 10 л воды. если без живца то все лахи туда влазят и два под удочки и термос. пенопласт советский супертвердый 25 мм. Серху коврик для шепинга пркручен. в любой мороз жопе тепло.
Впрягся как собака в эти нарты ( веревка длинная) и идешь налегке, не прешь все имущество на себе, а это немаловажно если нужно много передвигаться по водоему. Сейчас в прдаже есть неплохие санки волокуши из пластика. Можно на них ящик погрузить и переть потихоньку. Тут дело вкуса.
Фух! Сделаю перерывчик. если интересно то ,,дали будэ,,
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 27.01.2013, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
С основным понятно. По ящику вопрос. Видел в продаже пластиковый, продавцы (оно понятно) уверяют что суперкачество. Меня смущает одно - на морозе не трескаются такие под 100 килограммами живого веса? Кто пользуется?
Ну и по удочкам. Какие и для чего? По оснастке удочки - леска, приманки. Как я понял удочек много не нужно.
По сапогам. Если не сложно, можно ссылку на проверенные, а то вариантов куча и цены по этим вариантам разнятся в несколько раз.
_________________ Пешеход. Пока....
Последний раз редактировалось: polek (27.01.2013, 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 27.01.2013, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
у меня вот такой... только сверху приделал сидуху помягше, шоб ..опе теплее было, вроде ничего, не трескается, не ломается...
|
33,92 KB |
16480 раз(а) |

|
_________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
На ящиках пластик морозостойкий 100 кг выдержит легко.
Сапоги Салмо или Норфин. Можно любую Польшу. Без разницы. Тягаю уже три сезона, только нужно брать на пару размеров больше, чтобы подъем ноги проходил нормально.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Последний раз редактировалось: B55 (27.01.2013, 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 27.01.2013, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Да, Леша, именно такой ящик я и имел в виду.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
2 Механик - Гена а дай плиз ссылку или коммент по тем подтопленым машинам - как так возможно ?
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
2 Механик - Гена а дай плиз ссылку или коммент по тем подтопленым машинам - как так возможно ? |
Фото с марта 2008 года. На фото Сумская протока,она достаточно глубокая(1,5-2 метра).
Люди выехали из канала на лед и повинуясь стадному инстинкту поставили машины в "безопасном месте".
Но у берега или у камня лед всегда слабее, днем было солнце, лед подтаял-на фото результат.
Будьте предельно внимательны в местах, где оставляете свои санки
|
45,73 KB |
1291 раз(а) |

|
|
56,97 KB |
1311 раз(а) |

|
|
49,58 KB |
1275 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
ППЦ, а продолжение истории?
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
| ППЦ, а продолжение истории? |
Потом конечно, в течении получаса трактором повытаскивали.... Но машины подмочило конкретно...
Да простит меня ТС за офтоп, вынуждают
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2013, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| На фото Сумская протока,она достаточно глубокая(1,5-2 метра). |
Ген - а это где ? То есть как я понял - народ заехал на лед и потом переставил машины к берегу и малость не рассчитали .Там вроде можно было малость вперед проехать.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|