| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 25.01.2013, 16:45 Заголовок сообщения: Иммобилайзеры |
|
| Иммобилайзеры для лодочных моторов. Попался мне такой на ямаху. Хочу переделать на Хонду, так как все ключи у Хонды почти одинаков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.01.2013, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
А при чём здесь ключи????
Он прописывается в "мозгах" мотора. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 27.01.2013, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
Интересно.....что ты покуриваешь????Переодически  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.01.2013, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
Ссылка на принципиальную схему YCOP от Yamaha.
Откудава ина о Хонде?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Иммобилайзеры
| sa-san писал(а): |
| Иммобилайзеры для лодочных моторов. Попался мне такой на ямаху. Хочу переделать на Хонду, так как все ключи у Хонды почти одинаков. |
Выложите принципильную схему для Хонды и какой тип протокола данных поддерживает. Тогда можно будет поддержать беседу. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.01.2013, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
| У меня человек 10-15 имеют моторы Хонда. У всех я брал свой ключ от коммандера и заводил их моторы. Для этого задался целью или поменять замок зажигания или что-то придумать для безопасности. Вот и попался мне такой комплект от ямахи. Отдал схему электрикам. Скажут своё слово. В комплекте блок, провода и два брелка ямаха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.01.2013, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
| У меня человек 10-15 имеют моторы Хонда. У всех я брал свой ключ от коммандера и заводил их моторы. Для этого задался целью или поменять замок зажигания или что-то придумать для безопасности. Вот и попался мне такой комплект от ямахи. Отдал схему электрикам. Скажут своё слово. В комплекте блок, провода и два брелка ямаха. |
Наводите тень на плетень Я грешным делом подумал, что имобилайзером заводите По Ямаховским командерам точно скажу: в комплекте с командером идут ключи, на них выбит номер, по этому номеру(если вы сообразили либо знали об этом) можно заказать готовый ключ у поставщика. Есть каталог с номерами и ценами на ключи. Но стоимость порой необоснована: за 30 грн приходите со снятым замком к ключнику и он делает вам новый ключ по замку По поводу совместимости ключей - возможно просто совпадение либо у них просто ключ , т.е. можно и отвёрткой.
На самом деле, зная распиновку проводов можно за считанные минуты завести мотор и без ключа. Другое дело имея иммобилайзер как систему противоугона - вор заведёт мотор, но его оборотов хватит только для незначительной скорости либо тролинга. Когда-то на сервис к нам приезжал такой мотор, вроде 40-ка и человек жалуется, что не расскручивается движок и всё. Пробив по номеру - улыбнуло, ведь этот человек хвастался, что ентот мотор дешевле чем у офов взял чуть ли на 2 тыс у.е. Ну ему в ответ - столько же будет вам стоить новый ЭБУ + Иммо Мотор сворован где-то в Европе, но к сожалению, в нашей стране привлечь к ответственности не возможно по нескольким причинам:
- нет базы(я так думаю) как у автомобилей аля Интерпол;
- мотор благодаря хабарям по документам зашёл "чистым";
- в Европе бывшый владелец скорее всего получил страховку и счастлив и ему начхать на дальнейшую судьбу украденного мотора  _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 29.01.2013, 10:01 Заголовок сообщения: |
|
может лудше искать сигнализацию для лагеря по периметру , в котором будет и лодка ?
Лодки когда воруются -- по моему в большинстве случаев утягиваются другими лодками ( или я ошибаюсь ? ).
Все равно вору надо снять лодку с якорей ( перекусить толстые цепки и веревки )
Зачеи на лодку имобилайзер ? Прерывание в проводке в не заметном месте --- по моему проще для такого случая ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 29.01.2013, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Несколько лет назад ставили на машину Питерскую сигнализацию "Сталкер", модель не помню, в комплекте так называемая "противоразбойная карта". Нет карты - нет запуска! При попытке запуска без карты сработка сирены... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.02.2013, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
| Ямаховскую систему безопасности на Хонду не привяжет ни один электрик,не мучайтесь,так как блоки управления разные протоколы общения так же,так что не переводите кучу времени а вот брелкам применение найти можно при условии что иммобилайзер с европейского мотора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|