Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодки Solart.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 05.03.2008, 23:07    Заголовок сообщения: Лодки Solart.

Уважаемые господа. Всем добрый вечер. Кто нибудь может сказать о таких лодочках Solart. Делают в Харькове ЧП Середа. Были на выставке. Цена просто бомба. Материал говорят корейский 1100гр на м. Щупал руцями - действительно толстенький толщина где-то 1.2 мм. Хотелось бы услышать отзывы тех кто юзает.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.03.2008, 17:59    Заголовок сообщения:

Да у нас выпускают, щупал много раз, чет не нравится она мне. Правда за зиму еще не видел, может новенькое уже что то. Если цена жмет попробуй присмотреться к АNT, не намного дороже, зато намного лучше.
WILLY
Гость

СообщениеДобавлено: 06.03.2008, 18:41    Заголовок сообщения:

(((зато намного лучше.))) пишет merlord ..----------ты бы написал чем конкретно лучше. Человека видимо интересуют не общие фразы а конкретное мнение.
Ответить с цитатой
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 06.03.2008, 19:10    Заголовок сообщения:

В общем то да именно это и интересует. Чем ант лучше насколько. Судя по характеристикам они не лучше. У Соларта есть моделька 330 с жёстким дном и килем. Диаметр баллона заявленный 41 см хотя визуально больше, из-за этого и места чуть меньше внутри. При этом цена на эту модель составляепт 3500 грн. Чвно дешевле чем АНТ. Ипри этом у АНТа нету модели 330а у меня мерк 15 и хотелось бы иметь лодку под этот мотор, в которой и одному будет не сильно просторно и вдвоём не тесно, то есто такой себе мобильный комплект. Гы гы ржу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.03.2008, 20:57    Заголовок сообщения:

WILLY писал(а):
(((зато намного лучше.))) пишет merlord ..----------ты бы написал чем конкретно лучше. Человека видимо интересуют не общие фразы а конкретное мнение.

Фу WILLY, шож так грозно. Во первых я не могу определить на ощупь 1.2 мм, как Гена Б. Во вторых у кого не спросишь у всех материал кореский, только цена разница в разы. Воруют в корее?. В третьих лодку ANT имеет мой товарищ, третий год юзает, доволен как слон.
В четвертых сам хотел в позапрошлом году прикупить себе несуществующую 3.3 с жестким настилом и килем за 4т грн. Потом предложили Гранд такого же размера с шикарной скидкой. Думаю анта всё равно не существует(миражи по всему Барабану стояли), возьму Гранд за 5.5т. Взял, доволен как два слона. Извините, втихаря куски от материала не отрезал, химию не делал, микрометром не измерял, клей на зуб не пробовал. Да и без этого когда смотрел, не нравилась мне она . Этого мало? Это было в прошлом году, когда еще одному товарищу покупали лодку. Остановились на спортексе. Может в этом году что то изменилось, но сомневаюсь однако.

К ГенеБ, будьте добры внятнее выражайте свои мысли, а то приходиться криптографом некоторое время работать.
Далее. О качестве. Если заявлен размер 41, то он и должен быть 41 - не больше и не меньше и визуально и фактически. Что бы такая лодка стоила 3500, это сколько же в неё не довложить надо, при корейском то материале.

К Вилли. Ваша фамилия случаем не Середа.

Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 07.03.2008, 19:46    Заголовок сообщения:

К Merlord. Был я в Киеве и на Авиксе и на Фиорд боте и ещё на нескольких именитых предприятиях и именно в цеху на производстве. Так вот, технология, насколько я видел, нигде не отличается - везде стоят мужики и клеят вручную все наши лодки. Аппаратов сварки ТВЧ я не видел нигде. Просто работал на авиазаводе и немного представляю себе этот аппарат (правда для металла, и я думаю что для лодок он несильно отличается по конструкции, разве что размерами). И ещё - купил себе лодку Колибри КМ-300, так пока её искал в Киеве такого наслушался - и балоны лопаются на солнце, и материал такой сякой, и короче типа гомно, а не лодка(цена у неё была на процентов 20-30 дешевле, чем у аналогичных моделей других производителей). Взял, попробовал, остался очень доволен - и по этому поводу мысля у меня возникла - может просто на нас сильно имеют производители, накручивая в 2, а то и 3 раза цены на свои лодки. А теперь вот вырос, ищу лодку под Мерк 15 и наверное возьму Соларт, бо колибри стала стоить, как все. А, вообще, я Merlordа понимаю - всяк своё болото хвалит, достаточно посмотреть конфы про выбор мотора.
И кстати, эти же мужики, ЧП Середа, продавали на выставке шнур Kevlon по 50 грн. за 100 метров. Это к моему размышлению про разы завышенную цену. Сам работаю в автобизнесе, и что такое в два раза продать дороже запчасть, знаю не по наслышке

P.S.Надеюсь, на этот раз, уважаемый Merlord, моя криптография Вас удовлетворила.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.03.2008, 8:45    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
К Merlord. Был я в Киеве и на Авиксе и на Фиорд боте и ещё на нескольких именитых предприятиях и именно в цеху на производстве. Так вот, технология, насколько я видел, нигде не отличается - везде стоят мужики и клеят вручную все наши лодки. Аппаратов сварки ТВЧ я не видел нигде. Просто работал на авиазаводе и немного представляю себе этот аппарат (правда для металла, и я думаю что для лодок он несильно отличается по конструкции, разве что размерами). И ещё - купил себе лодку Колибри КМ-300, так пока её искал в Киеве такого наслушался - и балоны лопаются на солнце, и материал такой сякой, и короче типа гомно, а не лодка(цена у неё была на процентов 20-30 дешевле, чем у аналогичных моделей других производителей). Взял, попробовал, остался очень доволен - и по этому поводу мысля у меня возникла - может просто на нас сильно имеют производители, накручивая в 2, а то и 3 раза цены на свои лодки. А теперь вот вырос, ищу лодку под Мерк 15 и наверное возьму Соларт, бо колибри стала стоить, как все. А, вообще, я Merlordа понимаю - всяк своё болото хвалит, достаточно посмотреть конфы про выбор мотора.
И кстати, эти же мужики, ЧП Середа, продавали на выставке шнур Kevlon по 50 грн. за 100 метров. Это к моему размышлению про разы завышенную цену. Сам работаю в автобизнесе, и что такое в два раза продать дороже запчасть, знаю не по наслышке

P.S.Надеюсь, на этот раз, уважаемый Merlord, моя криптография Вас удовлетворила.

Удовлетворила вполне и не криптография, а законченность мысли.
Теперь по теме. Вы же сами писали, что взяли колибри несмотря на плохие отзывы. Значит своё мнение ставите выше чужого и готовы к экспериментам. Что ж это хорошо. Но получается, что что бы мы уже здесь не написали всё решено? Чего тогда напрягаться? Тем более, что лодок таких здесь нет, и знают о их существовании единицы. Далее. Про своё болото которое каждый хвалит, это не ко мне. У меня Гранд и 5 яма, которую наверное поменяю на 15 мерка+ мощрый каютный катер + в катере китайская одноместка (полный писец). А я Вам рассказывал о ANT, чуствуете разницу? Про мотор Вы тоже зря, никогда не советовал никому свою 5 яму(хотя мотор хороший). Будете наговаривать поссоримся.
Ваша теза о том что нас дурят производители - несомненна. Но ведь мы покупаем, а это главный критерий. И есть еще один маленький моментик. У производителя который давно выпускает свою продукцию, в отличие от нового, цена поднимается за счет более стабильного качества и устоявшейся культуры производства. Понимаете о чем я?
О цене на соларт не спорю, но лодка мне не понравилась чисто визуально, клей выступал и прочее. Писал же, что вполне возможно в этом году, что то изменилось. Привет.

ЗЫ. Да, криптография, это наука разгадывания символов, знаков, нетрадиционных написаний, шифров, и тд. А есть еще правописание и калиграфия, последнюю откидаем.

Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 08.03.2008, 9:20    Заголовок сообщения:

Уважаемые Merlord. Я взвл калобри пому, что о ней так плохо отзывались продавцы. А им, как известно, лучше продать что-то подороже и одну шт уку, чем парится и продавать несколько, в результате заоаботав те же деньги. По Соларту не решено - мне тоже не понравилось качество производства и что лодки такие , мягко говоря, грязные. Хотя если откинуть забобоны, они такие становятся через несколько рыбалок. Я вот тоже хочу себе лодку побольше платик и лодку - мобильный комплект для одного двух под быстрый мотор. И платить за мобильный комплект (за лодку) 1-1,4 баков мне совсем не хочется. И, действительно, давайте не будем ругатся. Просто я думал, может кто что знает Соларты более конкретно, чего их не стоит брать. А так, Merlord, Вы мне очень напоминаете тех продавцов которые отгаваривали покупать Колибри. Плачу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.03.2008, 20:28    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Уважаемые Merlord. Я взвл калобри пому, что о ней так плохо отзывались продавцы. А им, как известно, лучше продать что-то подороже и одну шт уку, чем парится и продавать несколько, в результате заоаботав те же деньги. По Соларту не решено - мне тоже не понравилось качество производства и что лодки такие , мягко говоря, грязные. Хотя если откинуть забобоны, они такие становятся через несколько рыбалок. Я вот тоже хочу себе лодку побольше платик и лодку - мобильный комплект для одного двух под быстрый мотор. И платить за мобильный комплект (за лодку) 1-1,4 баков мне совсем не хочется. И, действительно, давайте не будем ругатся. Просто я думал, может кто что знает Соларты более конкретно, чего их не стоит брать. А так, Merlord, Вы мне очень напоминаете тех продавцов которые отгаваривали покупать Колибри. Плачу

Упссс. Мы строили строили и наконец построили?!

dss_troy
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.03.2008, 22:14    Заголовок сообщения:

В общем их темы понятно про Колибли и Соларты... Сами имеем Сaptain, длинна 310, мотор Мерк 15М... Жалоб нет... Это при том, что лодке уже есть немного лет... Досталась от ярого любителя дайвинга с подводным ружьем Весело Лодке, наверное, лет 5... На сегодняшний день заменили только один клапан и то только потому, что его сломали добрые люди... Ну и пару латок уже есть (на камнях Днестра без этого никуда). Материал какой-то французский. Дно сборное, жесткое, киль надувной. Самое интересное, что осенью был человек у них на офисе, так ребята сказали, что без проблем можно устроить ТО лодки... причем любой сложности.

Интересно, Колибри и Соларты, в случае чего, сделают ТО лодочки?

Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 09.03.2008, 10:25    Заголовок сообщения:

Я думаю, что смогут. У соларта есть в Киеве человечек, который занимается их гарантийным и послегарантийным обслуживанием. У колибри есть дилеры в Киеве. Правда не знаю, занимаются ли они обслуживанием. В крайнем случае можно отправить в Днепр или Харьков. итам всё сделают. От лишних денег, я думаю, никто отказыватся не будет, поскольку Ваше dss_troy ТО не бесплатное, насколько я понимаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: