| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 20.03.2005, 19:18 Заголовок сообщения: Свидетельства на управление судами (Киев) |
|
| Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, где и как можно получить свидетельство на управление моторными лодками и катерами, сколько это будет стоить, как долго нужну учиться, кто может провернуть это дело "без гемороя" за деньги, и сколько такой вид услуг стоит??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerJee Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 10 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 23.03.2005, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
В Киеве это:
• ул. Еленовская, 25 — курсы подготовки при Государственной Академии водного транспорта;
• ул. Сосюры, 5 — Киевская морская школа. Яхтсменов в Киеве готовят в Центре подготовки при НАУ (просп. Космонавта Комарова, 1; 419-04-56).
В этих учебных центрах после соответствующей подготовки централизованно проводятся экзамены, на которые приглашаются представители Госфлотинспекции.
— Чтобы узнать всё об аттестации судоводителей, нужно обратиться в свое региональное представительство Госфлотинс-пекции (в Киеве можно навести справки по телефону 416-81-31). За каждым РОПом (лодочной станцией) закреплены инспекторы, они и дадут соответствующие консультации, в том числе и по месту и времени сдачи экзаменов на Права.
- Какие нужны документы?
Документ, удостоверяющий право владельца на управление малым судном, — Свидетельство Подразделяются они по мощности двигателя и по району плавания По мощности
— до 50 лс,
— до 75 л с ,
— свыше 75 л с
По району плавания
— без выхода в море,
— с выходом в море
Несколько иная классификация у яхтсменов По результатам сдачи экзаменов и наплаванного ценза им выдается Свидетельство рулевого II или I класса, далее — Диплом яхтенного капитана. Каждый из этих документов оговаривает допустимую площадь парусности, мощность двигателя и район плавания яхты.
Все вышесказанное относится к управлению частным судном, для туризма. Но для профессиональной работы по найму существует несколько иная форма Свидетельства — с пометкой "для виробничих целей". Такие Свидетельства имеют одно ограничение по мощности двигателя — 149 л.с. Если же человек хочет профессионально работать на судне с более мощным двигателем, он обязан иметь профессиональный документ — Диплом капитана 1-й, 2-й, 3-й или 4-й группы судов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 24.03.2005, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
| Очень благодарен за информацию!!! А есть ли вариант сделать єто всё без гемороя, просто заплатить кому-то деньги и не мучаться.... Ведь времени на посещение курсов катастрофически не хватает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.06.2005, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
| Sergik писал(а): |
| Очень благодарен за информацию!!! А есть ли вариант сделать єто всё без гемороя, просто заплатить кому-то деньги и не мучаться.... Ведь времени на посещение курсов катастрофически не хватает.... |
По крайней мере раньше был вариант без "гемороя", каждый 3-й четверг месяца можно было сдать на права экстерном ... т.е. на курсы можно было не ходить .... доп инфу можно получить в инспекции на Борисоглебской ...
с кем там решать вопросы не знаю ... я сдавал как бы на общих основаниях, поскольку на воде я с рождения и правилам меня еще дед учил (плюс личный на момент сдачи на права почти 15-ти летний опыт) ... но думаю если поискать может и отыщеться какой коррупционер
и еще совет если собираетесь в более менее серьезный поход советую хорошо выучить правила иначе можно гдето между Остром и Черниговым (если туда дойдете) нарваться на "приключения" и времени это приключение отнимет очень много да и денег пожалуй тоже может "потянуть"... не говоря уже о нервах и испорченом отпуске .... а там решайте сами, но помните на воде как и на дороге самоучки это группа риска ... вот только на воде они еще и утонуть могут ...
7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andr Гость

|
Добавлено: 23.06.2005, 22:10 Заголовок сообщения: разрешение на вождение надувной лодки с мотором до5 л с |
|
| А нужно ли разрешение на хождение на надувной лодке с мотором до 5 лс ? и где его получать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чингачгук Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2005, 7:54 Заголовок сообщения: |
|
Даже если у тебя будет надувной круг с моторчиком, то уже нужно регистрировать плавсредство и получать свидетельство на право управления. _________________ Бабло побеждает ЗЛО!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
if Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.12.2005, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
| Sergik писал(а): |
Здавал на Еленовской. заплатил за справку о годности(30грн), за курсы(около 200грн). надо было прийти 3 раза(третий - экзамен), у меня было время - потому ходит все 3 раза... но были люди которые пришли только на экзамен, накрыли паляну - и все прошло очень гладко
думаю прийти 1 раз записаться и 1 раз на экзамен с поляной - дешево и сердито... думаю если ити к инспектору на прямую - будет дороже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatman Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.02.2007 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 10.04.2007, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
| if писал(а): |
Здавал на Еленовской. заплатил за справку о годности(30грн), за курсы(около 200грн). надо было прийти 3 раза(третий - экзамен), у меня было время - потому ходит все 3 раза... но были люди которые пришли только на экзамен, накрыли паляну - и все прошло очень гладко
думаю прийти 1 раз записаться и 1 раз на экзамен с поляной - дешево и сердито... думаю если ити к инспектору на прямую - будет дороже  |
Приветствую всех!
Некоторые уточнения, а точнее обновления по этому поводу (я недавно закончил эти курсы):
Курсы, действительно, на Еленовской 25, 5 этаж, тел. 463-7471 - попросить 5-ю комнату...
Стоимость (внутренние водоемы... - БЕЗ МОРЯ, без ограничения по Л.С. при длине катера до 20м) - обучение 310грн., экзамен 194грн..., медсправка (если нет автомобильной) 50грн. (есть телефон, где быстро)
С морем точно не знаю.., но что-то около 500-550грн. + 194грн. + 50грн.
Обучение две недели с экзаменом (три занятия - с 18.00 до 20-20.30 + экзамен).
Для сдачи экзамена достаточно один раз прочитать предлагаемую книгу, выучить навигационные знаки и огни и знаки судов... - ЭТО И НА САМАМ ДЕЛЕ НУЖНО ЗНАТЬ (мое мнение)...
Экзамен проходит в благоприятной обстановке...
Согласен с предыдущим автором - это совсем несложно, недолго и недорого..., а знания всегда помогут...
Кстати, есть отсканированний полезный материал (знаки, огни, основные правила)... Выкладывать для всех не буду - обидятся...., так что, кому нужно, пишите в личку - договоримся..) _________________ Прогресс-4, Suzuki DF-50
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.
Клавдий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Васильев Дмитрий Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.04.2007 Сообщения: 1 Откуда: Украина Киев
|
Добавлено: 12.04.2007, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
Согласен, стем кто говорит что учиться нужно, но всё же кому то геморой не нужен.
есть связи на Борисоглебской.
так что тех осмотр или чё другое обращайтесь.  _________________ всем 7футов под килем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 17.04.2007, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
| Васильев Дмитрий писал(а): |
Согласен, стем кто говорит что учиться нужно, но всё же кому то геморой не нужен.
так что тех осмотр или чё другое обращайтесь.  |
Есть вопрос т.4669626 Андрей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asv Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 2 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: 16.05.2007, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
| Кто может помочь с оформлением "Свидетельства" в Киеве, напишите в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bonya Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 16 Откуда: Киев, РОП-6
|
Добавлено: 06.03.2008, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
| Сейчас идёт запись на 31 марта. Стоит, порядка, 609+200+60 (река-море, до 75 л.с.). Оленівська, 25. М. ТГШ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 06.03.2008, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
|
Есть вопрос т.4669626 Андрей. |
Вопросы по решению выдачи прав без сдачи экзаменов и за отдельную плату? _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 06.03.2008, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
так что тех осмотр или чё другое обращайтесь.  |
сколько будет стоить сделать права?  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleh Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 358 Откуда: днестровское водохранилище
Группы
|
Добавлено: 06.03.2008, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
примерно одна перевернутая резинка и протараненый
казан + море других проблем нарисованых правилами воды.. _________________ sowa |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|