| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 11.03.2013, 14:06 Заголовок сообщения: Помогите подобрать винт. |
|
Добрый день всем!
Досталась мне по наследству лодка "TRACKER Pro Guide™ V-16 WT".
По паспорту производителя на нее нужен двигатель от 70 ло 110 лс
Установлен у меня двигатель Ямаха 90 лс двух тактная. И на нем винт D3X13 3/4X15RT.
В лодке три человека по 100 кг каждый. Газ в максимум - и лодка становится на дыбы четь ли не переворачивается но на глисер не выходит. Пробую наклоном двигателя поймать лучший угол транца но все равно так на козле и идет. На лодке есть транцевые плиты и наклон двигателя электро-гидравлический. Короче все на ней есть только на глисер не выходит. Если один человек переходит на нос то медлено на глисер она выходит но очень тяжело и потом уже летит со скоростью 80 км/ч.
Короче смысл я так думаю в винте. Но на какой поменять не могу определится. Пожалуйста помогите подобрать винт на нее. Или может что то еще я не понимаю что может быть не так в этой ситуации.
У меня есть еще один винт 3х13.75х21. Но на сколько я понимаю он еще более ходовой. ведь на втором шаг 21 - это ухудшид выход на глисер но увеличит скорость - Яправильно понимаю?
Заранее Всем спасибо за помощь! _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.03.2013, 14:52 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать винт. |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
....
У меня есть еще один винт 3х13.75х21. Но на сколько я понимаю он еще более ходовой. ведь на втором шаг 21 - это ухудшид выход на глисер но увеличит скорость - Я правильно понимаю? |
Понимаешь правильно, но не совсем. Скорость может и не возрасти, а на глис она и пустая не выйдет. Хорошо бы и показания тахометра иметь... Пробуй винт с уменьшенным шагом, т.е. на 14. Хотя с таким тяжелым выходом, как бы на 13-й не пришлось перейти. Там скорость точно будет меньше, зато выход на глис будет уверенный...
Но я бы еще посмотрел геометрию и чистоту днища. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.03.2013, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! Но с днищем все идеально! Надо бы еще раз на воду сбросить (В Донецке это правда проблема но сделаю) что бы показания тахометра проверить. Сделаю отпишусь еще. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.03.2013, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Что то тебя Андрей давно не видно???Я уж думал что тебя в армию забрали....в морфлот
Показания нужны тахометра и скорость по ЖПС.
А это не тот Тракер, что года 2 висел в продаже??? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.03.2013, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
И Вам всем еще раз привет! Лучше бы в армию! Работа засосала пипец просто! Я вот за последние 1,5 года в гараж с лодками первый раз зашел. Все в пыли слой в 1 см покрылось. Вот решил что нужно в этом сезоне хоть покататься на всем. А тут про винт вспомнил что плохо Трекер на глис выходил. Ну и зацепился.
Нет этот Трекер в продаже не был. Он моего старшего друга с Киевской регистрацией. Просто он другой взял в Киев а этот мне отдал. Вот теперь и смотрю на всю технику и охреневаю. Когда ТО на все проходить? Трекер в Киеве регистрирован, Амур еще после покупки в 2010 году до сих пор на учет не поставил, гидрик в Мариуполе на учете, Прогресс в Мариуполе, второй гидрик в Донецке но его отремонтировать не могут уже 1 год в Днепре физически стоит. Пять прицепов (страховки, ТО ) Ну короче пипец когда с этим всем разобраться не пойму. Нихрена не буду ни ТО проходить не регистрации делать по месту не буду. Раз в год или два в Донецкой области если на воду выйду ни кто и не спросит о документах.
Короче времени совсем нет. Ну наверное это и хорошо. Хреново когда человеку заняться нечем. Так что все будет хорошо! Прорвемся!
А про оборотыи скорость ЖПС на воду на след неделе сброшу проверю и отпишусь. Спасибо всем за внимание и помощь. Всегда знал что на Баркасе лучшие водомоторники  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|