| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| 60л.с. 4т (2010г.)- Yamaha или Mercury? |
| Yamaha |
|
60% |
[ 17 ] |
| Mercury |
|
39% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 28 |
|
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.03.2013, 18:08 Заголовок сообщения: 60л.с. 4т (2010г.)- Yamaha или Mercury? |
|
Понимаю что вопрос отчасти провокационный, и больше к "религии" относится, но тем не менее - что взять при прочих равных условиях - Мерка или Ямаху? Никакие другие производители НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
И если можно небольшой комментарий-обоснование почему тот или иной выбор. Прошу быть обьективным и приводить только факты и личный опыт. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 21.03.2013, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Все знают что я большой поклонник Ямахи
Теперь по теме: Ямаха и только Ямаха, тем более двиг 60 л.с. Проверенный, и в продаже их полно, как и Мерков.
Из опыта: у кума был Мерк -60 постоянно доливал масло(правда оправдывался, что подтекает, но после продажи признался что просто улетучивалось. Мерк был с нуля).
Ещё у одного знакомого на Казанке был такой же.Поменял на Хонду-50. Отбил он в первый же выезд сапог и за рюмкой (после пятой)сказал такие слова: наверное прокляли меня покупатели Мерка
Всё чистая правда.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 21.03.2013, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
У Сергея (старкрафта) и Вити (хохла) мерки стоят. Вроде жалоб от них не слышал. Эксплуатируют не первый сезон. Хотя, появятся - отпишутся сами...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 21.03.2013, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Вообще я не жалуюсь, учитывая что я с техникой на огромное ВЫ
Никаких вопросов(тьфу,тьфу,тьфу)
Отбитый сапог считать некачественностью двигателя глупо
Хонда(вроде бы) тише, по яме не скажу у знакомых нету.. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.03.2013, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
Высказываемся, парни, не стесняемся!
Кстати, кто-нибудь знает в процентном соотношении сколько Мерков и сколько Ямах в Укарине? Хотя бы приблизительно. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 21.03.2013, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
Я когда покупал мерк не руковствовался ничем, попался - купил.
Хотя в городе у нас единственный сервис это мерковский.
Яму продают на альфе+, но какие там мастера не знаю. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 21.03.2013, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Сложный вопрос.У нас с товарищем когда стал вопрос 60 ки,на Финвал Мерк даже не рассматривали по причине наблюдения за Меркури-Тохатцу тридцаток,я уже писал за них(масло жрали,распредвал лопнул и т.д.)
Второй вариант был Ямаха,но выбрали Хонду.Она мне даже по дизайну понравилась
Ну а если серьезно есть опыт удачный пользования Хонды,не одного мотора,жалоб никаких на них,за много лет.Да и первый иномотор, в 2000 году тоже Хонда 15 была с квадратной головой еще
С тех пор янаивно полагал,что иномотры настолько надежны,что никогда не ломаются
Пока не попались Мерки-Тохатцу в 2008...
Но мощные моторы Хонда мне не нравятся.Мне из мерков лично Верадо очень нравится.
Хотя Мерк 60 ка это другой мотор,блочная сборка вроде в Китае.
У нас в Измаиле,человек успел за короткий относительно период более 1500 часов наработать,работает без проблем,в Одессе на сервисе офигели...Еще цвет черный маркий Поэтому поставил галочку,за Яму  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 21.03.2013, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
Если брать одинаковые по состоянию, то Yamaha конечно очень крепкий мотор, но Mercury60 особо тоже не уступает, да и красивее он на мой взгляд.
Проголосовал за Yamaha60, проверяйте, чтоб это был 60 а не 50 л.с. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.03.2013, 1:53 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
Если брать одинаковые по состоянию, то Yamaha конечно очень крепкий мотор, но Mercury60 особо тоже не уступает, да и красивее он на мой взгляд.
Проголосовал за Yamaha60, проверяйте, чтоб это был 60 а не 50 л.с. |
Как удостовериться? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
егор Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.11.2007 Сообщения: 49 Откуда: киев
|
Добавлено: 22.03.2013, 6:31 Заголовок сообщения: 60л.с. 4т (2010г.)- Yamaha или Mercury? |
|
| Я за ямаху,хотя были и мерки плохого не скажу,вопрос скорей психологический,что выбрать китай или японию?Как по мне всё зависит от наездника.Срисуй с шилдиков на моторе номера,подеть на окружной на ямаху,и попроси ребят проверить,мне они не отказали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 22.03.2013, 7:07 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
Как удостовериться? |
Отличие только одно. На блоке управления двигателем номер должен начинаться 6С5-!!!!!
если 6С1 -!!! это полтинник. Секретов не держу!
На этой неделе раскусил чем отличается Яма 80-100 до 2012 года от 2012 - 13 года.
Официалы предлагали только один способ:
разбирать редуктор и считать кол-во зубьев на шестернях...
Нашёл способ за 5 секунд найти отличия.
Псы: всё это описАл для тех кто хочет нас поиметь  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.03.2013, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Supervitold писал(а): |
Как удостовериться? |
Отличие только одно. На блоке управления двигателем номер должен начинаться 6С5-!!!!! |
Спасибо, ценна информация. А нету на фотке показать где именно блок управления находится, чтобы не лазить там под крышкой а сразу глянуть? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 22.03.2013, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
У меня уже второй Мерк подряд. Я думаю, что в общем все "иномарки" находятся где-то рядом. Для меня весь вопрос в "сервисе". В Запорожье реального сервиса (я не говорю о мастерах "на дому") кроме Хонда и Меркури нет. Была Ямаха да сплыла... Поэтому и брался Мерк. По эксплуатации особых нареканий нет. Посоветовать... Я для себя в Меркурии ничего плохого не вижу, как впрочим и в остальных. У всех свои плюсы, но у всех свои минусы. Не бывает идеального изделия.
Взялбы еще Мерка? Наверное да. Нах мне эксперементы...  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 22.03.2013, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
Проголосовал за мерк поскольку была 3 года пятнашка, сейчас сороковка и ни разу никаких проблем небыло. Рядом на лодочной товарищ с ямахой и он жарится довольно часто. То не заводится, то холостого нет. Может просто такой попался, но я разницу вижу. Ну и приятная мелочь - включение скорости и газ на одном рычаге. Добавил газ и поехал. Мне очень удобно. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|