| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 13.03.2008, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Дааааа, с такими товарищами и жизть хороша. Но, друзья друзьями, а водомет бы посмотреть не мешает. Тем более на ком еще зарабатывать как не на друзьях( шутка). Про ролики не забывай. |
Хотелось бы узнать в чем преимущества роликов на прицепе перед сланями. Планирую покупку прицепа под "АМУР" не хотелось бы ошибиться. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.03.2008, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
Правильный девиз - "век живи, век учись..).
Мне казалось, что никакого различия нет, так -разные принцыпы лафето строения. Но если помните, в прошлом году вода мал-мал ушла. У нас на водохранилище так метра на полтора. И появилась большая проблемма со збросом лодки. И вот случился такой момент. Джипом начал сдавать задом, вода уже в салоне появилась( машина стоит на берегу в месте, где в прошлом году катер уже всплывал), колес не видать, а лодка не всплывает! Бля, что делать. Машина уже реально по двери в воде. Хотел выйти посмотреть, жена кричит не вздумай открывать двери зальет! Вперед еле выехал задействуя весь потенциал 120 Прадо. Малость подкопали(хорошо лопатка армейская в машине имеется) и обратно назад, но уже жена за рулем. Короче присел в ямках лафет, немного покачал и лодочка пошла. Выехали джипом вверх, стоим нервный срыв успокаиваем. С машины потоком течет. Тут подъзжает патрол с круизным катером под сракой, хоть и не большой, но мал поболе моего. Пацаны спращивают: -"че ребята можно здесь спуститься. Не говорю, такую дуру вряд ли. Тут свою еле - еле. Ну раз спустили вы, то попробуем и мы". Ну думаю, хозяин-барин. Отъехал. И тут наступил момент истины. Сдали они задом метра на полтора ближе чем я, хотя по большому счету было все равно- дно ровное на протяжении метров десяти. Короче подошел один, снял с защелки, толкнул немного напрягшись - она (лодочка) по роликам и побежала. Плюх в воду. Абыдно, панымаеш! Мы минут сорок вайтузились с женой, если не больше, а они за десять не напрягаясь.
С этого момента, я решил, при случае обязательно поменять лафет. Пока не удалось, но ударно ищу варианты. Чую, в этом году, то же будет. Снега то нэма. Всем привет. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 13.03.2008, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Казалось бы какие мелочи?!ДА?!А по времени получается не 40 мин,а за 10 судно спустить на воду!Не зря Вы написали выше,ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ! Ведь на самом деле,все гениальное просто!!! _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 21.03.2008, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
| FLASH писал(а): |
| Шамич а как сам выбор катера? Ваше мнение? его долго спускать на воду? Одному можно? А у какой расход ожидать у 90 лс на на 4 тактном и двухтактном? |
Добрый день!Катер в принципе не плохой.По поводу спуска полностью согласен с Мерлодом,на это стоит обратить внимание.Расход топлива 90 сильного двигателя при 2-х тактном исполнении при полном газе составит 0,350млх90=31,5л/час, 4-х тактного 0,3х90=27 л/час,все эти данные усреднены,так как есть движки карбюраторные,инжекторные,с непосредственным впрыском итд итп,почитай по маркам двигателей и принимай решение.При экономической скорости расход естественно будет значительно меньше.Хорошей покупки и хорошего сезона!Удача любит упорных!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

Репутация: -4 Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.03.2008, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
| А зря другие не смотрел варианты.В указанную сумму(25 тыс у.е.) вполне может поместиться не сильно поезжанный Бустер или Сильвер.По эксплуатационным качествам,безопасности,удобству по моему мнению,фины лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.03.2008, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
Похоже не понравилось у нас гражданину, а может катерок свой рекламнул. А может и нет. Жалко. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.03.2008, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Добавить к сказанному Шамичем практически нечего, но с непостедственным впрыском, я бы поостерёгся брать. Моё ИМХО _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 21.03.2008, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
| Добавить к сказанному Шамичем практически нечего, но с непостедственным впрыском, я бы поостерёгся брать. Моё ИМХО |
Абсолютно согласен с Мерлодом!Но выбор за толбой! Удачного выбора и охоты!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

Репутация: -4 Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 22.03.2008, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
| Похоже не понравилось у нас гражданину, а может катерок свой рекламнул. А может и нет. Жалко. |
Так и не понял о чем жалеем Может я кому то помешал сделать рекламу лодкам УМС Продалжаю мешать- на баркасе было обьявление (предупреждаю не мое) о продаже нового американца с 50 Мерк с прицеп и т.д. цена 26 тыс.у.е. чем не вариант А МОЖЕТ И НЕТ.ЖАЛКО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.03.2008, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Здрастье, ты тут причем? А жалко то, что люди не остаются на форуме. Не важно по каким причинам. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 14.02.2011, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
Со спуском на воду - это частный случай. Скорее всего ребята сильно огорчились, когда решили поднять катер. Скатить по роликам, конечно можно, хотя и с большим риском (можно кормой цепануть так, что прям у берега и утопить лодку), а вот запругнуть обратно лодка врядли сможет... )))
Я наоборот озадачен заменой роликового прицепа на обычный. Все роликовые прицепы очень высокие. Поднять лодку с воды на роликах гораздо сложнее. Кроме того парусность добавлят "приятных минут" при траспортировке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.02.2011, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
Ни хрена себе темка обновилась через ТРИ года!!!  _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 14.02.2011, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
Новое-зто жорошо забытое старое. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 14.02.2011, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
| Microbus писал(а): |
| Все роликовые прицепы очень высокие. Поднять лодку с воды на роликах гораздо сложнее. Кроме того парусность добавлят "приятных минут" при траспортировке. |
Могу сфоткать завтра свой прицеп с роликовой системой.Настолько низкий,что не могу даже мотор опустить ,что бы стал вертикально,перо достаёт земли. Это раз.
Пацан 14 лет спокойно загоняет лодку на прицеп,не загоняя его в воду. Это два.
А в третьих,не пишите ерунды,прицепы разные бывают. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 14.02.2011, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
Ту в1961 Уважаемый! А вот с этого места, плиз, по подробнее!!! Я про прицеп. Хоть и не втему. Сам сейчас мучаюсь над этим. _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|