| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2008, 22:19 Заголовок сообщения: Высота транца. |
|
Добрый вечер. Есть такая проблема. лодка 330 надувная с килем и жёстким дном под Мерком 15 идёт на полном ходу всего 23 км в час. Померял высоту транца - оказалась 42 см. Померял двигатель - те же 42 см. Вопросик: может стоит подпилить транец, что бы плита кавитационная была ниже хотя бы на пару сантиметров. Повлияет ли это на скорость. Спасибо за ответ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 13.03.2008, 9:23 Заголовок сообщения: Re: Высота транца. |
|
| Гена Б. писал(а): |
Добрый вечер. Есть такая проблема. лодка 330 надувная с килем и жёстким дном под Мерком 15 идёт на полном ходу всего 23 км в час. Померял высоту транца - оказалась 42 см. Померял двигатель - те же 42 см. Вопросик: может стоит подпилить транец, что бы плита кавитационная была ниже хотя бы на пару сантиметров. Повлияет ли это на скорость. Спасибо за ответ.  |
Как мне объясняли специалисты и на сервисе сельва и на ямахе и на меркури :значительного изменения скорости благодаря регулировкам высоты установки мотора или изменения угла наклона транца на моторах до 20л.с.добиться не возможно, единственно в чем это может помочь так это в решении проблемы с возникающей кавитацией. Но со своего опыта могу отметить :что бы не говорили спецы ,все же поиграться с установкой мотора стоит ,скорость на полном ходу я не мерял ,но по личным ощущениям могу сделать вывод ,что эфект от подбора оптимальной установки двигателя все же есть. Экспериментируйте ,обязательно что то получится. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.03.2008, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ответ. Попробую чуть занизить транец для начала до стандартных 38 см, а в воскресенье поиграюсь с углом наклона.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 13.03.2008, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
Не вздумай пилить транец ,еще раз внятно объясни на каком расстоянии от днища находиться антикавитационная плита. 42 сантиметра на двигателе - это откуда и куда???.а то наэксперементируешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.03.2008, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| 42 см - это расстояние от верхней кромки, на которую опирается двигатель, до антикавитационной пластины - дома повесил на дверцу на балконе и померял. На лодке те 42 см, то есть получается, что киль заканчивается как раз, где находится пластина и даже чуть ниже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 15.03.2008, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
А прохвата воздуха нет??, по мануалу антикавитационная плита в идеале должна находиться на уровне днища.Потеря скорости при высокой установке двигателя обязательно должна сопровождаться прохватом воздуха,и как следствие -потеря упора винта. если двигатель висит ниже,допустимого придела происходит так-же торможение из-за увеличения сопротивления подводной части мотора.Если у тебя винт не прохватывает.то думаю опускание мотора ничего не даст.А как на других таких-же лодках?чтоу тебя за марка?,такая проблема в таком случае должна быть у всех???
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.03.2008, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
Да скорость всего 23 км в час на 15 мерке. лодка Соларт 330 длина, 160 ширина. Я таких лодок не видел сдесь в киеве. Загрузка 2 тушки и барахло , плюс бензин 20 литров. Вот и думаю что может хватает воздух и плохо идёт . Я уже занизил транец на 3 см(сделал, уже не вернёшь). посмотрим сегодня как поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.03.2008, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
Да,вопрос интерестный,попробуешь, расскажешь
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2008, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
| Рассказываю. Лодка стала ехать быстрее. только если один седок сидит, то она получается недогреженная и курс не держит. поборолся тем что пересел ближе к носу - стала намного устойчивее. Теперь когда один буду ездить то стульчик буду брать. скорость составила 34 км в час - это нормально для такоё лодки или мало с одним седоком. И такое ощущение что мотор не догружен. может винт соит поменять на более скоростной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2008, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
В первом посту .ты писал ,что лодка идет 23 км,ч,.а сейчас стала идти 34 км .ч.Такой прирост скорости ты получил при одинаковых условиях? Или 23 км,ч у тебя было с двумя?Без тахометра трудно сказать в каком режиме у тебя работает мотор.и нужно ли облегчать винт,но если с двумя человеками у тебя скорость все равно падает до 23,то однозначно нет.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.03.2008, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемый Ser-g. Да, в первом случае скорость была замеряна с двумя люьми, во втором с одним. Сегодня замерял с двумя - 31 км в час. и лодка идёт нормально. Мерял по ГПСу нокии N95 во всех случаях. А вооюще есть какая то статистика сколько должна идти лодка с такими параметрами как у меня. Может просто лодка неправильная или там обводы или реализация надувного киля, хотя чисто по визуальному всё вроде нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.03.2008, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
А сколько же ты хочешь? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.03.2008, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
Ну я когда искал лодку себе, то в объявах о продаже видел, что народ писал, будто лодка 340 см килевая едет с одним седоком 44 км в час, с двумя - 40 км в час. Вот я наэто и ориентируюсь. А во вторых в прошлый понедельник ездили в Сухолучье на судака и мой товарищ со своим кумом на Фиорботовской фортуне ф-340 и 15 сузой шли чуть медленнее, чем я один на полном газу со совим мерком 15-м. При этом он говорил, что он газу дал где-то на две трети или чуть больше. Вот так. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2008, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю .для того .чтоб ты успокоился ,и ничего больше не резал -ломал .нужно взять лодку кума,замерять все параметры на его лодке,поменять моторы, и замерять параметры на его лодке с твоим мотором,и на твоей лодке с его мотором .Тогда все станет ясно. Или с лодкой не так. или с мотором не так.или кум тебя драконит .
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.03.2008, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
Так ты тоже всем говори. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|