Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покупка "Финвал 500" и прицепа Сэр Бастер
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:29    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Та ладно! Порвало Порвало Порвало
Было время когда у Вас американские рыболовные лодки были вне конкуренции. Или нет? Ехидненький
Шо то мне эта темка попахивает ПИАРом Упсь ... А может это я как обычно всем недоволен? А? Упсь ... Упсь ... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Было время и был счастлив рассекая волны Днепра на "Амуре". Было время, когда "Крестлайнер" в размере 5,5м*2,2м был предметом вожделений. Но! Понял, что лодка для рыбалки больше 5-ти метров мне не нужна. Я мог бы взять "Бастер ХХЛ" (правда смотрел из-за цены в сторону б/у) или "Финвал 570" (кстати, очень приличная посудина), но... Не захотел большую лодку. Ну не нужна она лично мне. Вот такой расклад.
Насчет пиара... Миша! Ну ты меня еще в пиаре "Эвинрудов" обвини Ржунемагу! Какой нах, пиар? Я купил, а не продаю, лодку. Купил! Для того, чтобы рыбачить. Одну (пока) лодку ТМ "Финвал". Или все, о чем я напишу "не гамно" - это пиар? Не пойму я тебя...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

в1961 писал(а):
[Жду, жду, дорогой твоих испытаний.....мне будет легче подбирать.

Витя, завтра. Обещаю написать, что получится. Винты "Солас". Размеры выше.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:31    Заголовок сообщения:

Саша, у тебя есть пять дней подобрать с Виктором винты Гы гы ржу не теряйте время.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:34    Заголовок сообщения:

Странник писал(а):
Тогда 500го еще не бъло)) Михаил,так и есть, в компании которой я рыбачу иногда,но постоянно две Тундры с Верадо 225 и 300 л.с.мне есть чем сравнивать,в прошлом сезоне хорошо покатался именно на 21 й с 300 Верадо и именно за рулем на приличные расстояния,это нужно прочувствовать,когда за спинои такой моторчик...Мне нравятся у америкосов такие лодки,ну большие или открытые типа басс,помните я тему открывал про американские лодки.Но большая лодка,это огромные суммы,не реальные для меня,а басс сильно открытъй,нет той универсальности что дает Финвал 500 й.
Ну а меньших размеров америкосы,моторы мощные и корпуса жидковаты.

Бастер дороже и для рыбалки моей не подходит.

Насчет пиара хотите покритикую,вот лодку затянули по срокам.Хотя заказали еще в начале года,если не ошибаюсь по накладной,под первым номером была.Завтра обешали отдать.

Именно из этих соображений я и исходил!

Мог... не захотел. Почему? Хрен его знает...

Это они могут Чертовски зол! Ржунемагу! Вот в чем, в чем, а сроках - пробой у "Финвалов"! 100%

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

arbiter.. писал(а):
Финвал это не Майбах, и рядом не стоял Упсь ...

Да как Вы не поймете! Я не говорю, что "Финвал" - это лучшая лодка или что это = "Майбах на воде" Гы гы ржу Я говорю, что странно потратить на лодку+мотор прилично денег и ЭКОНОМИТЬ на расходе топлива 3-5 литров в час Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Много наэконить получится, если учесть СТОИМОСТЬ комплекта? Вот поэтому и прошу себя не обманывать Гы гы ржу
Впрочем, каждый что-то считает по своему...

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:42    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Обещаю написать, что получится. Винты "Солас". Размеры выше.

Один момент уточнить хотел:
- реданы стоЯт на Вашем корпусе под 60 лыс или 70?
Писали ранее, что не заморачивались с перестановкой при заказе, но мож потом уговорили .... )))
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:42    Заголовок сообщения:

bryk писал(а):
Саша, у тебя есть пять дней подобрать с Виктором винты Гы гы ржу не теряйте время.

ДА НУ ИХ! Порвало
Тут что-то написать - обсудят так, что и писать больше желания не появится...
Не форум единомышленников, а лавочка с бабками под домом Не пугайте так ... Упсь ... В глаз получишь ...
Я когда читаю что-то новое, черпаю для себя информацию. А у нас народ ищет до чего бы дое...ться Не пугайте так ...

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:48    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
xoxol-l, М.В. вы меня удивляете ... Весело
Может аргументируете? (после Азова)
Пиар чего?
Пока не начался срачег, Диаген просто подбирал винт на Финвал.
А теперь прям таки "пиар" Ржунемагу! ))))))))

Капец, а не форумное общение водномоторников ...

Чё? Я и щаз могу. Подморгнуть
Я не про пиар, а о том что
Цитата:
это лучшее что есть для рыбалки в своем классе,на постсоветском пространстве,по многим показателям

Я всё же придерживаюсь мнения, что американские лодки лучше и при этом ну...слегка дешевше Подморгнуть
Опять же опираюсь на стоимость старкрафта 162 в 14000 енотов, купленный Серёгой.
Так же полное имхо, не должна и не может лодка сделанная здесь стоить как выпущенная "ими", где опыт культивируется уже очень долгое время.
Я не хаю Финик, уже обсуждали 1000000 раз.

Временно сухопутен.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:52    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
Один момент уточнить хотел:
- реданы стоЯт на Вашем корпусе под 60 лыс или 70?
Писали ранее, что не заморачивались с перестановкой при заказе, но мож потом уговорили .... )))

Насколько я понимаю, там реданы спроектированы и в моем случае приварены из расчета, что ПЛМ будет максимум 70 л.с. Про отдельные реданы для ПЛМ 60 л.с. речь не шла. Речь шла о том, что есть расчетный вариант ( не серия), при котором РАСЧЕТНЫМ путем было определено такое положение реданов, при котором ТОРЕТИЧЕСКИ более мощный мотор работал бы эффективнее и лодка на максимальных скоростях лучше бы управлялась. У меня базовое построение реданов, тоесть - на 70 л.с.
Я много говорил с Игорем и Русланом на тему превышения мощности ПЛМ на 500-ом. Вывод, который сделал я - не критично, если мотор мощнее. Критичным может быть управление лодкой на скорости ЗА 70 км/ч. До этого момента, хоть на 200-ке лодку разгоняй. И то, речь шла о безопасности маневров на предельных скоростях. По прямой - нет проблем! Но!!!
Я еще и владелец "Крым"а с многолетним стажемГы гы ржу И что такое безопасные маневры - знаю Плачу В глаз получишь ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Меня физически не заставить резко крутить рулем на большой скорости. Лодку-то сменил, а навыки вождения при маневрах останутся от "Крым"а на всю жизнь. Наверное это даже к лучшему. Целее буду Гы гы ржу

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 18:57    Заголовок сообщения:

xoxol-l писал(а):

Опять же опираюсь на стоимость старкрафта 162 в 14000 енотов, купленный Серёгой.
б.у. и новая лодка - некорректное сравнение Весело
Завези и растоможь такую же как у Сергея, нульсовую, и озвучь расходы, ну это я к примеру ...

А то, что люди хвалят лодки, которые выбирают для себя, приравнивать к пиару ...
Так мы все здесь пиарщики Гы гы ржу )))

xoxol-l писал(а):

Так же полное имхо, не должна и не может лодка сделанная здесь стоить как выпущенная "ими", где опыт культивируется уже очень долгое время.
Я не хаю Финик, уже обсуждали 1000000 раз.

Хорошо сделанная лодка, хоть алюминиевая, хоть пластиковая не может стОит дёшево, по определению ... исключение: если использовать квалифицированный труд бесплатно(за еду) и ворованные материалы )))
Вот такая имха ... а лодок импортных в разрезанном виде, а не на салонах "с накрашенными губами" я чутка видел в своей жизни Упсь ...

Диаген писал(а):

Насколько я понимаю, там реданы спроектированы и в моем случае приварены из расчета, что ПЛМ будет максимум 70 л.с. Про отдельные реданы для ПЛМ 60 л.с. речь не шла. Речь шла о том, что есть расчетный вариант ( не серия), при котором РАСЧЕТНЫМ путем было определено такое положение реданов, при котором ТОРЕТИЧЕСКИ более мощный мотор работал бы эффективнее и лодка на максимальных скоростях лучше бы управлялась. У меня базовое построение реданов, тоесть - на 70 л.с.

Понял, спс, я этта для чего поинтересовался, всё же при увеличении энерговооруженности смоченную поверхность уменьшать (теоретически) принято ...
Испытаний жду.
Про "крымы" - нуеговпень в Днепропетровских водоёмах ... если бы ...
не так был так лёгок, ходок и удобен для рыбалки Весело
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 19:30    Заголовок сообщения:

Да фиг сними с сравнениями, купил себе человек лодку - МЛОДЕЦ - поздравляю!

Временно сухопутен.
arbiter..
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Забанен

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 19:55    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Я говорю, что странно потратить на лодку+мотор прилично денег и ЭКОНОМИТЬ на расходе топлива 3-5 литров в час Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Много наэконить получится, если учесть СТОИМОСТЬ комплекта? Вот поэтому и прошу себя не обманывать Гы гы ржу
Впрочем, каждый что-то считает по своему...

Я не говорил о экономии 3-5л./ч., хотя при моём расходе это большая разница. Шла речь вообще о расходе. И какое имеет отношение стоимость комплекта к расходу топлива Удивлен Удивлен Удивлен Было бы очень приятно ходить на XL с расходом S-ки. Значит если я возьму авто гибрид, то я буду себя обманывать? И будет это выглядеть странно... Порвало Порвало Порвало

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Диаген писал(а):

Не форум единомышленников, а лавочка с бабками под домом Не пугайте так ... Упсь ... В глаз получишь ...

Ну это типа, если кто-то спросил о расходе, то бабки сразу затарахтели... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 30.04.2013, 20:25    Заголовок сообщения:

Цитата:
Значит если я возьму авто гибрид, то я буду себя обманывать?

Однозначно, т.к. нет там никакой экономии. Подморгнуть

Временно сухопутен.
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.05.2013, 5:48    Заголовок сообщения:

Диаген!!Саня!!! Ауууууу!!!!Ждём сообщения с покатух.... Плачу Плачу Плачу или остановиться не можешь???? Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
Странник
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 03.05.2013, 8:21    Заголовок сообщения: авс

Ну вот и сбылось Весело Долгое ожидание и вот 1 мая мы на Финвале.Андрей взял с собой еще и супругу,что оказалось весьма кстати,так как попав на территорию где много разных лодок,на разной стадии мы с Андреем находились в состоянии эйфории и воспринимать все нормально были просто не в состоянии
Альбина же,сразу стала задавать вопросы,вникать что,где и как и т.д.
Нас встретил Руслан,поздравил с покупкой,вручил бутылку шампанского,терпеливо и детально рассказывал о лодке,о различных деталях,так же вокруг лодки ребята заканчивали последние приготовления,все очень организованно и четко.Уже перед самым отьездом,приехал Игорь и лично поздравил нас.Радушный прием,лодки вокруг разные,уезжать не хотелось))
Ребята собирались коллективом,на рыбалку,не стали их задерживать,отправились в путь.

Домой добрались ночью в 3 утра,ну а утром в гараже начались приготовления,хотелось выйти на воду,что и получилось.Прошли по Дунаю,вниз к островам км на 40,в одну сторону,впечатления от лодки самые хорошие,лодка действительно хороша,держит уверенно заданный курс,входит в повороты предсказуемо,Хондой 60 кой довольны,для двоих мощности достаточно,при таких размерах лодки легко выходит на глисс,не вижу смысла ставить мощнее мотор.Если ходить груженным,к примеру пятером думаю 70-75 л.с. будет более чем,не вижу смысла ствить мощнее(имхо).Лично меня лодка провоцирует,скучно идти прямо,хочется руль заложить))) С более мощным мотором это чревато,можно просто вылететь с лодки...
Так же приятно удивило как она проходит волну.
На Хонде стоит стандартный винт 14 й,теперь озадачились подбором винта,так как идет перекрут до 6500,скорость на фото видно 63 км/ч разогнали.

Может кто посоветует,что поставить?С нержавейки стоит или поставить обычный?
По Хонде так же,приятно удивил радиус поворота,лодка разворачивается на месте.Тяга сильно изогнута,у 500 го особенности рецесса,поэтому пришлось крепить на самое последнее отверстие,иначе она упиралась.Вот фото.Датчик эхолота установлен низко,поэтому идут брызги на мотор,будем поднимать,крепление позволяет.

Из обнаруженных пока косяков,на малом ходу дребезжит нижняя дверца между консолями,на ходу прижимается ветром и перестает.Думаю кембрик надеть,на защелку.В остальном пока ничего не обнаружил,по ходу будем смотреть,вникать нужно время.Если что найду напишу ...Лодка сделана добротно,аккуратно,видно что старались.
Самый большой "косяк" как для меня это низкая посадка,никак не могу привыкнуть к ней,возможно нужно время на это.с моим ростом,непривычно немного))
К сожалению,выше поднять сиденье не получиться,так как стекло не закроет уже водителя.На заднем сиденье очень удобно,комфортно,в лодке не тесно.
На днях повесим электромотор,он уже стоял,там установили сьемное крепление,поставим дистанционное управление,будем изучать дальше))Насколько мне известно,планируется новая модель которая мне будет очень интересна,осталось тлк.денежку найти...Игорь и Руслан,огромное Вам спасибо,за отличную лодку!

Ну вот и видео собственно.
http://www.youtube.com/watch?v=ohQ1Uw9zgNg
КТМов
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 03.05.2013, 15:14    Заголовок сообщения:

Искренние поздравления! Дай Вам Бог, чтобы приобретение доставляло только позитивные эмоции и радостные впечатления! Удачи!
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 04.05.2013, 9:27    Заголовок сообщения: Re: авс

Странник писал(а):
Ну вот и сбылось Весело Долгое ожидание и вот 1 мая мы на Финвале

Странник прими мои поздравления комплект серёзный!!! А эхолот вообще конкретный ,как говорится хорошему кораблю серьёзный эхолот! Весело Классно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: