Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двигатель для Прогреса 2м - вихрь или нептун
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 11:21    Заголовок сообщения: Двигатель для Прогреса 2м - вихрь или нептун

Приветствую всех кто єто прочитал

Подскажите кто нибудь -что лучше взять под Прог 2м - в качестве бюджетного варианта - Вихрь 25 или Нептун 23
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 11:24    Заголовок сообщения:

Если выбирать из этих двух, то однозначно Н-23. И сразу винт 250 мм.
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 11:29    Заголовок сообщения:

а почему- можно както проаргументировать?
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 11:38    Заголовок сообщения:

просто с вихрями опыт обращения есть а нептуна ещё не счупал
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 11:53    Заголовок сообщения:

Н23
+ безгеморный редуктор, устойчивые обороты хх 1-1.2к, надежная система охлаждения, наличие грузового винта с шагом 220, походит грузовой от Москвы шагом 250.
- меньший обьем и мощность, проявляется при всех прочих равных на большой загрузке,

В25
+ больший обьем, лучший выход на глисс с большой загрузкой т.е. можно сказать что выход на глисс с бОльшей загрузкой... большая макс скорость
- "дырявый" редуктор т.е. контроль масла перед каждым хорошим выездом и долив раз в 3 выезда, высокие устойчивые обороты хх (ОТ 1.5К), ненадежная система охлаждения (капризная помпа, перестающая качать чуть только подпалишь крыльчатку), вечно переливающий из за 3.14здоватой иглы карб (при хорошем зажигании проявляется только завышенными оборотами ХХ)

З.Ы. самый яркий винт для В25 = нептуновский шаг 280 (ИМХО)
З.З.Ы с хорошим электронным зажиганием оба двига замечательно заводятся с 1-3х рывков.
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 12:00    Заголовок сообщения:

спасибо за вполне оббьёмное разьяснение

может у кого будут другие мнения?
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 16:22    Заголовок сообщения:

б/ушноая иномарочка в 25 -30 лошадей,можно даже в возрасте.чтоб по дешевше Подморгнуть
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 21:14    Заголовок сообщения:

У меня тоже П-2м , но как для меня, мне и 30-ки нехватает. Скорость со штатным 40км/ч два человека и почти нет поклажи,если ещё человек грузнет. С грузовым 240?240 35км/ч как пустой так и гружёный.Сейчас купил мультипитч, но ещё неопробовал. Понятно что у Вихря много косяков, но я установил электроное зажигание, сделал разъёмнуя тягу переключения передач, для лёхкого доступа к помпе, если что . Но собственно всё это сделал мастер и пока слава Богу ходит. Вот карб да. Но к чему веду на мой взгляд , Н-23 будет слабоват. Мне так всё видится.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.03.2008, 21:28    Заголовок сообщения:

Можна ещё узнать? Какую нагрузку будет нести Прогресс ? Сколько народу, далеко ходите? Я например хожу с компанией, и если сам в лодке, и поклажа, то штатный ставлю и нормально. Но как только ещё с кем то , приходится ставить грузовой, 35км/ч , и тогда немного задерживаю всех. В компании Казанка, Южанка, и Бакай, за ними никак на Проге.
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 7:05    Заголовок сообщения:

добрый день Вовчик

лодку взял для рыбалки и нечастых покатушек так что ососбо длительных переходов не планирую - скорость если чесно заботит меньше всего (на прогресее + вихрь 25 ходил много есчо с детства - знаю что не летает Весело - больше интересует надёжность двигателя и относительная экономичность вихрь штука класная - но вжизни действительно хороший видел только один - который после 3-х лет простоя в гараже заводился с пол-тыка и холостые держал 400-500
мёртво и это заметь без эл. зажигания (правда перед этим его 2,5года доводили до ума)
поэтому хочется побольше хочется узнать про нептун23 - говорят они чуть понодёжней а трцатку я почемуто недолюбливаю - у отца был когдато - три года прожарились а он так толком нормально и не ездил
kacata

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 8:33    Заголовок сообщения:

Лучше годок-другой поездить с кем-то на рыбалку, а денежку подкопить для б/у импортного мотора. В этот период активно общаться с владельцами импортных моторов, может кто-то Вам продаст свой двиг. Поверьте, время пролетит не заметите. Зато потом будете ловить рыбу, отдыхать и наслаждаться всем этим. Хорош мотор тот, за который Вы даже забыли, что он есть на лодке, только заливай бензин-масло, меняй свечи.

ВРЕМЯ ЛУЧШИЙ СУДЬЯ-ТОРОПИСЬ НЕСПЕША.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 8:36    Заголовок сообщения:

насчет тяги В-25 и Н-23. Могу дать ссылку на первоисточник, где проводились эксперименты, которые показывают, что при прочих равных у Н-23 тяга на швартовых больше чем у В-25 (хотя должно быть наооборот). Угребищный вихревский редуктор нифига не гидродинамический, постоянные пляски с помпой и т.п. Просто у Н-23 внешняя хар-ка довольно крутая, и максимальный крутящий момент лежит в области высоких оборотов. При этом все жреть он зараза даже ненастроенный не больше 10 л/ч, в то время как вихорь может выпить и 12 и 14 литров.
Я пользовал оба движка, Н-23 - это практически уровень 2т забугорной иномарки, В-25 извините, позапрошлый век, месть фашистов за проигранную ВОВ Весело . А если речь еще идет о б/у моторе, тогда я бы даже не задумывался. Если уже нацеливаться на вихрь, то на тридцатку.

Насчет электроники - у меня нептун заводился когда на улице был минус с трех рывков при контакном зажигании, расход был не больше 8,5 л/ч
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 8:59    Заголовок сообщения:

Тогда тебе действительно лучше будет Н23 - все же изрядно экономичнее (2-3 литра у В25 в час выигрывает влегкую при прочих равный и все изза Вихревского перелива)

При тестдрайве ОБЯЗАТЕЛЬНО выкрути свечи после заводки (до того как прогреется) а потом уже после того как прогреется на предмет воды в циллиндрах (это частый косяк Нептунов нуегонах с ним бороться)

Так же смотреть на предмет оторванных резиновых аммортизаторов (менять особенно верхний передний геморно)

Если мотор долго стоял (и не заводился) сразу выкручивать свечу нижнего циллиндра (до заводки и проч) на предмет ржавчины... если она ржавая - смотреть другой вариант... этим страдают двиги у которых контролька идет из нижнего циллиндра и ее не снимают на зиму

Предпочтительнее аппарат с электронным зажиганием - работает ровнее ибо оно (зажигание) не плавает и не надо обслуживать прерыватели

З.Ы. в процессе эксплуатации, первые 10 часов - рекомендую заглядывать в редуктор КАЖДЫЕ 2 часа - перед продажей могли поменять сальник ГВ на новый но дубовый или просто криво... я так лишился одного редуктора на 4 часу... вытекло масло... если после 10ти моточасов эмульсии нет, уровень ОК - на редуктор можно забить до конца сезона.

З.З.Ы. если будешь ставить на штатные прогрессовские рулежку и дистанцию - перепроверь блоки рулежки, трос и пружины, при небоходимости - усилить крепление блоков и заменить трос... Н23 имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО большее усилие на руле по сравнению с В23 - по другому отцентрован на ноге... зато она него легче приколхозить буржуйскую рулежку...
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 10:15    Заголовок сообщения:

спасибо всем за исчерпівающую инфу. теперь будем заниматся поисками подходящего девайса - если кому нибудь подвернятся стоящий єкземпляр - пишите

ах да - вопрос какова цена вопроса на сегодняшний день +- ктонибуть скажет?
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 10:24    Заголовок сообщения:

Ну если такие условия эксплуатации, то смотрите Н-23. Мне например не подходит, Н-23. И вообще расчитываю брать на Осень Мотор-Сич плм-40э. Pasha если на мой взгляд довести Вихря никак не меньше тяга будет, думаю Н-23 был доведён . А вообщем свои плюсы минусы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: