| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DarkMaster Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 8 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: 14.07.2013, 12:29 Заголовок сообщения: Выбор катера |
|
Здравствуйте. Хочу приобрести катер, информации очень много и хотелось бы, чтобы меня хоть немного сориентировали и по возможности предложили конкретные решения. И так, что имеем:
1) Бюджет 2 млн.
2) Наличие кабины.
3) Наличие каюты. Возможность 3-4 людям переночевать.
4) Эксплуатация в речных условиях(не Волга, но и не ручей). Пол метра волна предел.
5) Наличие мелководий, необходимость подхода к берегу.
6) Водомет(это вроде не проблема на любой катер или я ошибаюсь?).
На моторной лодке советский времен на днище были специальные сменные накладки, чтобы не стачивать днище о песок. Существуют ли аналогичные решения? На пластике? Насколько фатальны подобные контакты для пластика?
Так же хотелось бы понять, что лучше брать: пластик или металл?
На какие бренды обратить внимание?
Конкретные модели?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.07.2013, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
В бюджете 2 млн евро или долларов есть много хороших лодок, в которых может переночевать и больше людей
Ну а если серьезно, Вы обратились на украинский ресурс и более корректно было бы указать цену в международных единицах.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.07.2013, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
Женя, да скорее всего в российских рублях ценник, т.е. около 65000$.
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
DarkMaster Пассажир

|
Добавлено: 15.07.2013, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
| В них в самых, деревянных рублях, т.е., как уже правильно сказали, около 60 000$.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.07.2013, 11:17 Заголовок сообщения: Re: Выбор катера |
|
| DarkMaster писал(а): |
1) Бюджет 2 млн. |
Т.е. примерно 60 тыс. долл. В принципе бюджет нормальный.
2) Наличие кабины.
3) Наличие каюты. Возможность 3-4 людям переночевать. |
И каюта и кабина? Это что-то типа Аквадоров. В бюджет не поместитесь.
Если каютный, то нужен крузер хотя бы 25 футов.
Если три-четыре с детьми, то может подойти кадди.
Либо вариант ночлега двух человек в кокпите.
4) Эксплуатация в речных условиях(не Волга, но и не ручей). Пол метра волна предел.
5) Наличие мелководий, необходимость подхода к берегу. |
Ну так мы все в таких условиях. И на открытых и на круизерах, и на кадди.
| 6) Водомет(это вроде не проблема на любой катер или я ошибаюсь?). |
Ошибаетесь. Ориентируйтесь на обычный винт. Долго объяснять.
| Так же хотелось бы понять, что лучше брать: пластик или металл? |
Есть целые ветки по этому поводу. Имхо, если песок и ил - не принципиально. Если преобладает каменистое дно - металл.
На какие бренды обратить внимание?
Конкретные модели? |
Пока не определены стартовые условия нет смысла обсуждать.
| Спасибо. |
Пожалуйста
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkMaster Пассажир

|
Добавлено: 15.07.2013, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Пока не определены стартовые условия нет смысла обсуждать. |
Какие аспекты необходимо уточнить?
| Если преобладает каменистое дно - металл. |
Разве что кирпич найду. Камней, точнее даже не камней, а камушков, надо поискать будет.
Смысл лодки для меня - это в пятницу вечером собраться, и уплыть на выходные, возможно дня на 4. Соответственно и требования получаются, чтобы и к берегу можно было подойти(берега пологие), и чтобы в случае ливня и сильных ветров было куда спрятаться. Спать в палатке, когда ветер ураганный и льет, как из ведра радости не много, просыпаешься потом в луже, замерзший и едешь домой лечиться.
| Если три-четыре с детьми, то может подойти кадди. |
4 взорслые тушки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.07.2013, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
| Камней, точнее даже не камней, а камушков, надо поискать будет. |
Тогда пластик.
| Смысл лодки для меня - это в пятницу вечером собраться, и уплыть на выходные, возможно дня на 4. |
Полазьте в просторах интернета, посмотрите фото катеров. Многие вещи станут очевидны. Ночевать 4 взрослых человека могут в круизере. Двое в носовой каюте, двое в подпалубном "спальнике".
В кадди комфортно для двоих. Максимум трое. Вариант двое в затентованном кокпите, но...
| Соответственно и требования получаются, чтобы и к берегу можно было подойти(берега пологие), |
Любой катер, даже круизер подойдет к такому берегу.
| и чтобы в случае ливня и сильных ветров было куда спрятаться. Спать в палатке, когда ветер ураганный и льет, как из ведра радости не много, просыпаешься потом в луже, замерзший и едешь домой лечиться. |
В каюте конечно Вы останетесь сухими. Но не думаю, что спать в катере в ураганный ветер будет комфортно
Если ночлег 4-х человек в каюте является вопросом принципиальным, ищите круизер. В данном бюджете б/у. Желательно легкое б/у. Осадка корпуса будет порядка 50 см. Осадка полная до 1 м. (для справки).
С круизером нужно быть готовым к тому, что он достаточно тяжелый (если вдруг Вы планируете катер таскать) и предполагает стационарную стоянку. Круизеры вальяжные в ходу, не супер маневренные по сравнению с кадди. Развликаловка довольно условная (я имею ввиду лыжи, плюшки и пр.)
Зато есть камбуз, гальюн и прочие радости цивилизованной жизни.
Где то так.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkMaster Пассажир

|
Добавлено: 15.07.2013, 16:23 Заголовок сообщения: |
|
| Но не думаю, что спать в катере в ураганный ветер будет комфортно |
У вас собака не рыла подкоп под палатку, чтобы спрятаться от погоды На самом деле попадал в такие ситуации, что лучше качка, чем спасть посередь апокалипсиса.
| Зато есть камбуз, гальюн и прочие радости цивилизованной жизни. Круизеры вальяжные в ходу, не супер маневренные |
Что-то относительно близкое к реалиям и ожиданиям. Пальцем ткнете что-нибудь интересное и достойное внимания? Можно не б/у, чтобы было от чего отталкиваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.07.2013, 8:56 Заголовок сообщения: |
|
Например:
http://crownline.com/mymodel/264-cr-a/
Подобные модели есть у многих производителей. Длина от 24 футов. Но новый в бюджет не попадет. Разве что искать хорошее б/у или увеличивать бюджет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkMaster Пассажир

|
Добавлено: 16.07.2013, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
| Производителей очень много. Побаиваюсь взять что-то непотребное. Можете небольшой список брендов написать, которые не страшно брать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 20.07.2013, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
Если что то не такое гламурненькое как круизер, то есть вот такой вариант Buster XXL Cabin 6,6м на 2,4м, с мотором 175 сил думаю как раз в бюджет будет .....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
284,85 KB |
| Просмотрено: |
1472 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
250,33 KB |
| Просмотрено: |
1465 раз(а) |

|
_________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.09.2013, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| а так у одного господина Белова был приличный пластик. Стингрей , если не ошибаюсь. |
Добротный качественный катер для отдыха и покатушек, среднеразмерный и довольно правильный под наши водоемы/задачи.
Не ошибаешься, Миша, именно "Стингрей" и был.
Хотя бродят разные... Могут и искать что-то... В Украине слишком много б/у забугорного пластика для моря, который ходит по реке А информации - кот наплакал. Так что ... не мудренно.
А по поводу купить... Ну что сказать? Раз везут - значит есть спрос. Да и по воде кроссовок увеличилось. Правда стоят по маринам больше Но не потому, что денег на бензин нет, а просто такие катера - это игрушка для выездов раз-два в месяц или того меньше. Банально нет времени у владельцев. Но не продают. Ибо ... а зачем?
Рыбаки же, в большинстве своем, часто на рыбалке и потому круизер никогда не будет в таком количестве, как рыбак.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Denis840 Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.08.2013 Сообщения: 57 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.09.2013, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| а так у одного господина Белова был приличный пластик. Стингрей , если не ошибаюсь. |
Добротный качественный катер для отдыха и покатушек, среднеразмерный и довольно правильный под наши водоемы/задачи.
Не ошибаешься, Миша, именно "Стингрей" и был.
Хотя бродят разные... Могут и искать что-то... В Украине слишком много б/у забугорного пластика для моря, который ходит по реке А информации - кот наплакал. Так что ... не мудренно.
А по поводу купить... Ну что сказать? Раз везут - значит есть спрос. Да и по воде кроссовок увеличилось. Правда стоят по маринам больше Но не потому, что денег на бензин нет, а просто такие катера - это игрушка для выездов раз-два в месяц или того меньше. Банально нет времени у владельцев. Но не продают. Ибо ... а зачем?
Рыбаки же, в большинстве своем, часто на рыбалке и потому круизер никогда не будет в таком количестве, как рыбак. |
Поэтому купил себе экспресс, катер для рыбалки, на воде очень часто и на рыбалке.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Отэто парни! КрасавцЫ просто! Такой всплеск праведного негодования и самое главное сразу ( через два месяца)
С Т.С дискутировать не буду. Вам Денис отвечу. Давно тут сидим (С) понтов дешевых насмотрелись и начитались вволю. Кто за чем сюда ходит тоже понимаем.....
К Вам с Вашим размахом это не относится, а так у одного господина Белова был приличный пластик. Стингрей , если не ошибаюсь. Все остальные выступают в эконом классе. Но я не думаю, что от этого хуже рыбу ловят или отдыхают. Чистое ИМХО.  |
А какая вам разница, человек спросил ему ответили, он не хамил и не тролил, человек спрашивает ему отвечают он делает выводы. Я только не пойму с чего вы сделали выводы что этот человек не такой, что его можно оскорблять??? Я на форумах очень давно и на очень многих, читал многое, но поводов для того обращения не вижу!!!!
И поверьте для отдыха и рыбалки нет разницы какой катер, это я знаю точно я начинал с Брига 2.85 и Темпа, и все было не хуже чем сейчас, просто комфортнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 20.09.2013, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
А по поводу купить... Ну что сказать? Раз везут - значит есть спрос. Да и по воде кроссовок увеличилось. Правда стоят по маринам больше Но не потому, что денег на бензин нет, а просто такие катера - это игрушка для выездов раз-два в месяц или того меньше. |
Когда езжу на рыбалку, за сутки до 5 штук конкретных кроссовок мимо проходят! По крайней мере по сравнению с баржами, гораздо чаще, которых я вижу очень и очень редко!
_________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.09.2013, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
| Шумахер писал(а): |
| Когда езжу на рыбалку, за сутки до 5 штук конкретных кроссовок мимо проходят! По крайней мере по сравнению с баржами, гораздо чаще, которых я вижу очень и очень редко! |
Проходит 5. Стоит 500. Я тоже не в Сахаре живу И у меня в родном городе они "проходят". Но если пройти мимо пары стоянок, то там СТОЯТ 100-ни. Месяцами стоят. Причем с каждым годом все больше и больше их появляется. Но не сильно больше начинают ходить.
Да чего греха таить? Круизер - это весной сбросил, осенью поднял. Остальное время он на воде. И только от владельца зависит, как часто корабль будет от марины отходить. Я вот, в этом году, начал засматриваться на двухпалубник небольшой для отдыха. Естесственно б/у. Новый за 100-120 у.е. не потяну. Жене очень понравился отдых на воде. Решили в море его окунать, по реке походы устраивать. Без палаток. Изучаю этот вопрос. Но спрашивать на украинских форумах не буду Почему, обьяснить?
Благо дело есть мировая практика и АЛЛИЛУЯ - "Гугл хром"
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|