| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kidr Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.07.2013 Сообщения: 14 Откуда: tampere
|
Добавлено: 23.07.2013, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
Сьездил посмотрел MV-Marin, корпус в отличном состоянии хоть и 2004 год, но внутри чисто, не протекает, и показался более функциональным, есть выход на нос. Внутри есть отопитель и камфорка для готовки. Лежанка удобная, но из за двери не такая комфортная как в я марине. Но главное мотор хонда 90 лошадок, 2008, пробег всего 150 часов. Продает дилер, даёт гарантию. Теперь я полностью потерян что брать ямарин или мв-марин помогите..... мв-марин можно будет забрать завтра |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.07.2013, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
С точки зрения функциональности мне больше нравиться вариант MV-Marine 540 HT (об этой модели речь?).
Чуть короче, чем Ямарин. Это минус. Но то что есть люк, выход на нос - это огромный плюс. И двигатель 90 л.с. то что надо. Ну а если еще и отопитель с печкой (второе не знаю на сколько нужно в данной лодки, а первое на осенних рыбалках будет полезно) - выбор в пользу МВ.
Корпуса у них очень похожи.
Рыбачить будет не удобно в обеих лодках. Слишком мало остается открытого пространства. Но в хорошую погоду на МВ можно будет рыбачить с носа и заднего кокпита или площадок. А с Ямарина - в основном с кокпита и задних площадок. С носа вряд ли, т.к. затруднен доступ. Почему в хорошую погоду? Потому, что на волне стоять на площадках и на носу не безопасно. В свежую погоду рыбалка должна быть из кокпита. А места не много. Хотя с МВ в свежую погоду можно ловить с носа - ровная площадка.
Если погода жаркая на МВ можно помимо люка открыть переднее стекло. Будет хороший обдув кабины.
Ну а идеальный размер подобных лодок это от 5,8 м и выше.
С мотором 90 л.с. можно будет лыжника спокойно таскать. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kidr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.07.2013, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
С точки зрения функциональности мне больше нравиться вариант MV-Marine 540 HT (об этой модели речь?).
Чуть короче, чем Ямарин. Это минус. Но то что есть люк, выход на нос - это огромный плюс. И двигатель 90 л.с. то что надо. Ну а если еще и отопитель с печкой (второе не знаю на сколько нужно в данной лодки, а первое на осенних рыбалках будет полезно) - выбор в пользу МВ.
Корпуса у них очень похожи.
Рыбачить будет не удобно в обеих лодках. Слишком мало остается открытого пространства. Но в хорошую погоду на МВ можно будет рыбачить с носа и заднего кокпита или площадок. А с Ямарина - в основном с кокпита и задних площадок. С носа вряд ли, т.к. затруднен доступ. Почему в хорошую погоду? Потому, что на волне стоять на площадках и на носу не безопасно. В свежую погоду рыбалка должна быть из кокпита. А места не много. Хотя с МВ в свежую погоду можно ловить с носа - ровная площадка.
Если погода жаркая на МВ можно помимо люка открыть переднее стекло. Будет хороший обдув кабины.
Ну а идеальный размер подобных лодок это от 5,8 м и выше.
С мотором 90 л.с. можно будет лыжника спокойно таскать. |
Спадибо! Всё дал добро на мв-марин, сегодня вечером забираю, буду чистить мыть, готовить и в выходные первый спуск на воду, бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить)
Я тоже подумал что МВ нам больше подходит, у меня дочке пять лет, ей будет сложно по бортику карабкаться в кокпит. там ещё и металическая зашина киля чтобы об камни не покоцать, у нас тут их много.
А сложно ли спускать лодку на воду с прицепа? Я теоретически изучил всё информацию, и теоретически готов, а как дела обстоят на практике ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.07.2013, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
| kidr писал(а): |
бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить) |
Не надо об борт. Достаточно облить борт и винт, остальное пригубить и гости допьют!
А сложно ли спускать лодку на воду с прицепа? Я теоретически изучил всё информацию, и теоретически готов, а как дела обстоят на практике ? |
Зависит от:
1. Навыка.
2. Какой машиной будете сбрасывать (полный привод лучше).
3. Места сброса. Есть подготовленные слипы (например уложены бетонные плиты, правильный угол уклона). А бывают дикие места. Здесь могут быть варианты.
А эксплуатировать в Финляндии будете? Насколько трудно получить права?
Я думаю, нужно сразу подумать о картплотере с картой. В Швеции карты нас сильно выручали, т.к. на них указаны подводные препятствия в виде одиночных подводных скал. В Скандинавии берега в основном каменистые. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kidr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.07.2013, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить) |
Не надо об борт. Достаточно облить борт и винт, остальное пригубить и гости допьют!
Зависит от:
1. Навыка.
2. Какой машиной будете сбрасывать (полный привод лучше).
3. Места сброса. Есть подготовленные слипы (например уложены бетонные плиты, правильный угол уклона). А бывают дикие места. Здесь могут быть варианты.
А эксплуатировать в Финляндии будете? Насколько трудно получить права?
Я думаю, нужно сразу подумать о картплотере с картой. В Швеции карты нас сильно выручали, т.к. на них указаны подводные препятствия в виде одиночных подводных скал. В Скандинавии берега в основном каменистые. |
У нас много оборудованных спусков, с бетонными плитами и правельным наклоном, буду спускать только на них. Возить буду на Митсу Аутлендере, думаю справится.
У нас права не нужны на такие лодки, помоему от длины зависит, но на 5.43 точно не надо. А картплотер уже есть в катере с картами озёр всей финляндии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.07.2013, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
Здорово, прав не нужно на лодку с 90-м мотором! Завидую белой...
Со спуском проблем не будет.
Поздравляю с покупкой. Ждем отчетов! _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kidr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.07.2013, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
Здорово, прав не нужно на лодку с 90-м мотором! Завидую белой...
Со спуском проблем не будет.
Поздравляю с покупкой. Ждем отчетов! |
Спасибо! но покупку пока ещё не оформил Но если всё срастётся устрою фото отчёт
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 21 секунду:
всё взял, блин незнал что такой не большой катер так сложно тащить на прицепе, машина аж вся села весь вспотл пока загнал его задом на участок Сын сразу туда залез и похоже будет там спать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.07.2013, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
Ну теперь точно принимайте поздравления
Кстати, ваш сын не одинок в своих порывах. Такое и со взрослыми дядьками случается
Про шампанское не забываем.... _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kidr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.07.2013, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
Ну теперь точно принимайте поздравления
Кстати, ваш сын не одинок в своих порывах. Такое и со взрослыми дядьками случается
Про шампанское не забываем.... |
спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Весь вечер драял палубу с двумя юнгами, теперь блестит
в кокпите на полу (стекловолокно) нашёл трешенку паутинкой маленькую с пятак, от чего это?
Добавлено спустя 1 час 7 секунд:
Первая фотка, пока сухопутные.
https://skydrive.live.com/#cid=A4F156C4A6A2A5CC&id=A4F156C4A6A2A5CC%21501 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 26.07.2013, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
всё взял, блин незнал что такой не большой катер так сложно тащить на прицепе, машина аж вся села весь вспотл пока загнал его задом на участок Сын сразу туда залез и похоже будет там спать |
Поздравляю!
Хороший катер+хорший мотор+вода = позитив
Так что теперь, тему переименовывать в MV-Marin НТ ? )))
Рассказывайте, по возможности ощущения и недостатки, если есть, возможно, кому то будет полезен Ваш опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kidr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.07.2013, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Поздравляю!
Хороший катер+хорший мотор+вода = позитив
Так что теперь, тему переименовывать в MV-Marin НТ ? )))
Рассказывайте, по возможности ощущения и недостатки, если есть, возможно, кому то будет полезен Ваш опыт. |
спасибо всё очень нравиться, мотор шустрый, 32 узла идёт. Дети в восторге, сегодня весь день на воде провели. Но у меня уже проблемы, места у нас каменистые ю. Вот сегодня налетел на камень удар был не сильный, наверное по касательной. Винт цел, а вот киль, или как это называется у мотора, поцарапал. Даже синело несколько мм металла. Но вродебы ничего не помялось, трещин нет, только скол. Мотор работает нормально, потом ещё час на нем шли и на полных оборотах. Как вы думаете пронесло? Или чтото могло повредиться? Что проверить? И что можно сделать с царапинами и сколом, может чем то защитным покрыть?
заранее спасибо за советы!!!!!
теперь буду смотреть во все глаза. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|