Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

yamarin 56 ht
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.07.2013, 15:08    Заголовок сообщения:

Сьездил посмотрел MV-Marin, корпус в отличном состоянии хоть и 2004 год, но внутри чисто, не протекает, и показался более функциональным, есть выход на нос. Внутри есть отопитель и камфорка для готовки. Лежанка удобная, но из за двери не такая комфортная как в я марине. Но главное мотор хонда 90 лошадок, 2008, пробег всего 150 часов. Продает дилер, даёт гарантию. Теперь я полностью потерянВесело что брать ямарин или мв-маринВесело помогите.....Весело мв-марин можно будет забрать завтраВесело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 7:01    Заголовок сообщения:

С точки зрения функциональности мне больше нравиться вариант MV-Marine 540 HT (об этой модели речь?).

Чуть короче, чем Ямарин. Это минус. Но то что есть люк, выход на нос - это огромный плюс. И двигатель 90 л.с. то что надо. Ну а если еще и отопитель с печкой (второе не знаю на сколько нужно в данной лодки, а первое на осенних рыбалках будет полезно) - выбор в пользу МВ.

Корпуса у них очень похожи.

Рыбачить будет не удобно в обеих лодках. Слишком мало остается открытого пространства. Но в хорошую погоду на МВ можно будет рыбачить с носа и заднего кокпита или площадок. А с Ямарина - в основном с кокпита и задних площадок. С носа вряд ли, т.к. затруднен доступ. Почему в хорошую погоду? Потому, что на волне стоять на площадках и на носу не безопасно. В свежую погоду рыбалка должна быть из кокпита. А места не много. Хотя с МВ в свежую погоду можно ловить с носа - ровная площадка.

Если погода жаркая на МВ можно помимо люка открыть переднее стекло. Будет хороший обдув кабины.

Ну а идеальный размер подобных лодок это от 5,8 м и выше.

С мотором 90 л.с. можно будет лыжника спокойно таскать.

kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 7:23    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
С точки зрения функциональности мне больше нравиться вариант MV-Marine 540 HT (об этой модели речь?).

Чуть короче, чем Ямарин. Это минус. Но то что есть люк, выход на нос - это огромный плюс. И двигатель 90 л.с. то что надо. Ну а если еще и отопитель с печкой (второе не знаю на сколько нужно в данной лодки, а первое на осенних рыбалках будет полезно) - выбор в пользу МВ.

Корпуса у них очень похожи.

Рыбачить будет не удобно в обеих лодках. Слишком мало остается открытого пространства. Но в хорошую погоду на МВ можно будет рыбачить с носа и заднего кокпита или площадок. А с Ямарина - в основном с кокпита и задних площадок. С носа вряд ли, т.к. затруднен доступ. Почему в хорошую погоду? Потому, что на волне стоять на площадках и на носу не безопасно. В свежую погоду рыбалка должна быть из кокпита. А места не много. Хотя с МВ в свежую погоду можно ловить с носа - ровная площадка.

Если погода жаркая на МВ можно помимо люка открыть переднее стекло. Будет хороший обдув кабины.

Ну а идеальный размер подобных лодок это от 5,8 м и выше.

С мотором 90 л.с. можно будет лыжника спокойно таскать.

Спадибо! Всё дал добро на мв-марин, сегодня вечером забираю, буду чистить мыть, готовить и в выходные первый спуск на воду, бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить) Весело

Я тоже подумал что МВ нам больше подходит, у меня дочке пять лет, ей будет сложно по бортику карабкаться в кокпит. там ещё и металическая зашина киля чтобы об камни не покоцать, у нас тут их много.

А сложно ли спускать лодку на воду с прицепа? Я теоретически изучил всё информацию, и теоретически готов, а как дела обстоят на практикеВесело ?
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 7:40    Заголовок сообщения:

kidr писал(а):
бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить) Весело

Не надо об борт. Гы гы ржу Достаточно облить борт и винт, остальное пригубить и гости допьют!

kidr писал(а):
А сложно ли спускать лодку на воду с прицепа? Я теоретически изучил всё информацию, и теоретически готов, а как дела обстоят на практикеВесело ?

Зависит от:

1. Навыка.
2. Какой машиной будете сбрасывать (полный привод лучше).
3. Места сброса. Есть подготовленные слипы (например уложены бетонные плиты, правильный угол уклона). А бывают дикие места. Здесь могут быть варианты.

А эксплуатировать в Финляндии будете? Насколько трудно получить права?

Я думаю, нужно сразу подумать о картплотере с картой. В Швеции карты нас сильно выручали, т.к. на них указаны подводные препятствия в виде одиночных подводных скал. В Скандинавии берега в основном каменистые.

kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 8:13    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
kidr писал(а):
бутылку шампанского об бор (главное борт не пробить) Весело

Не надо об борт. Гы гы ржу Достаточно облить борт и винт, остальное пригубить и гости допьют!

kidr писал(а):

Зависит от:

1. Навыка.
2. Какой машиной будете сбрасывать (полный привод лучше).
3. Места сброса. Есть подготовленные слипы (например уложены бетонные плиты, правильный угол уклона). А бывают дикие места. Здесь могут быть варианты.

А эксплуатировать в Финляндии будете? Насколько трудно получить права?

Я думаю, нужно сразу подумать о картплотере с картой. В Швеции карты нас сильно выручали, т.к. на них указаны подводные препятствия в виде одиночных подводных скал. В Скандинавии берега в основном каменистые.

У нас много оборудованных спусков, с бетонными плитами и правельным наклоном, буду спускать только на них. Возить буду на Митсу Аутлендере, думаю справится.

У нас права не нужны на такие лодки, помоему от длины зависит, но на 5.43 точно не надо. А картплотер уже есть в катере с картами озёр всей финляндии.
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 9:24    Заголовок сообщения:

Здорово, прав не нужно на лодку с 90-м мотором! Завидую белой...

Со спуском проблем не будет.

Поздравляю с покупкой. Ждем отчетов!

kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 9:31    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Здорово, прав не нужно на лодку с 90-м мотором! Завидую белой...

Со спуском проблем не будет.

Поздравляю с покупкой. Ждем отчетов!

Спасибо! но покупку пока ещё не оформилВесело Но если всё срастётся устрою фото отчётВесело

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 21 секунду:

всё взял, блин незнал что такой не большой катер так сложно тащить на прицепе, машина аж вся селаВесело весь вспотл пока загнал его задом на участокВесело Сын сразу туда залез и похоже будет там спатьВесело
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 13:12    Заголовок сообщения:

Ну теперь точно принимайте поздравления Весело

Кстати, ваш сын не одинок в своих порывах. Такое и со взрослыми дядьками случается Гы гы ржу

Про шампанское не забываем....

kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.07.2013, 18:40    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Ну теперь точно принимайте поздравления Весело

Кстати, ваш сын не одинок в своих порывах. Такое и со взрослыми дядьками случается Гы гы ржу

Про шампанское не забываем....

спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Весь вечер драял палубу с двумя юнгами, теперь блеститВесело
в кокпите на полу (стекловолокно) нашёл трешенку паутинкой маленькую с пятак, от чего это?

Добавлено спустя 1 час 7 секунд:

Первая фотка, пока сухопутные.
https://skydrive.live.com/#cid=A4F156C4A6A2A5CC&id=A4F156C4A6A2A5CC%21501
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.07.2013, 15:04    Заголовок сообщения:

kidr писал(а):

всё взял, блин незнал что такой не большой катер так сложно тащить на прицепе, машина аж вся селаВесело весь вспотл пока загнал его задом на участокВесело Сын сразу туда залез и похоже будет там спатьВесело

Поздравляю!
Хороший катер+хорший мотор+вода = позитив Весело
Так что теперь, тему переименовывать в MV-Marin НТ ? Гы гы ржу )))

Рассказывайте, по возможности ощущения и недостатки, если есть, возможно, кому то будет полезен Ваш опыт.
kidr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.07.2013, 19:11    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
kidr писал(а):

Поздравляю!
Хороший катер+хорший мотор+вода = позитив Весело
Так что теперь, тему переименовывать в MV-Marin НТ ? Гы гы ржу )))

Рассказывайте, по возможности ощущения и недостатки, если есть, возможно, кому то будет полезен Ваш опыт.

спасибо всё очень нравиться, мотор шустрый, 32 узла идёт. Дети в восторге, сегодня весь день на воде провели. Но у меня уже проблемы, места у нас каменистые ю. Вот сегодня налетел на каменьГрусно удар был не сильный, наверное по касательной. Винт цел, а вот киль, или как это называется у мотора, поцарапал. Даже синело несколько мм металла. Но вродебы ничего не помялось, трещин нет, только скол. Мотор работает нормально, потом ещё час на нем шли и на полных оборотах. Как вы думаете пронесло? Или чтото могло повредиться? Что проверить? И что можно сделать с царапинами и сколом, может чем то защитным покрыть?

заранее спасибо за советы!!!!!

теперь буду смотреть во все глаза.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: