| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИРПАЧ СЕРГЕЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 2 Откуда: киев
|
Добавлено: 07.08.2013, 20:17 Заголовок сообщения: ОТДЕЛКА КАЮТЫ НА ДЛИННОМЕРЕ. |
|
Доброго времени суток!
Уважаемые КАПИТАНЫ, хочу отделать каюту(2.5х1.8х1.5) вагонкой,
материал-смерека. Посоветуйте, нужна ли какая пропитка для вагонки.
Благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юнгаман Капитан наставник

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.08.2013, 4:33 Заголовок сообщения: |
|
У меня нет длиномера, но дерево которое находится в зоне постоянной влажности обязательно необходимо обрабатывать. _________________ Крым + Yamaha30
Kolibri KM300 на веслах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.08.2013, 6:30 Заголовок сообщения: |
|
Думаю, что лучше всего подъехать в магазин, специализирующийся на товарах для бани. Вряд ли найдется место, где древесина работает в более жестких условиях. У них есть различные пропитки и люди, работающие там, имеют больший опыт по этим пропиткам, чем обслуживающий персонал в отделах Эпицентров и других Мега магазинов. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 08.08.2013, 7:10 Заголовок сообщения: |
|
А что, альтернативе вагонке нет?
Пробка, к примеру, в рулоне ...
Весовая культура, итыть ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.08.2013, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
| Думаю, что лучше всего подъехать в магазин, специализирующийся на товарах для бани. Вряд ли найдется место, где древесина работает в более жестких условиях. У них есть различные пропитки и люди, работающие там, имеют больший опыт по этим пропиткам, чем обслуживающий персонал в отделах Эпицентров и других Мега магазинов. |
Это действительно так и есть! В сетевых магазинах работают промоутеры от производителя и их заработная плата зависит от объема продаж. Поэтому каждый из них будет бить себя в грудь и кричать, что именно у него самое лучшее. А в фирменных магазинах (представлена одна или несколько торговых марок) продавец-консультант скорее всего даст более полезную информацию и предложит даже несколько вариантов, при их наличии. Зайдите в магазин Тиккурилы послушайте, потом в Caparol и тд. Окончательное решение сформируется само собой. _________________ Крым + Yamaha30
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 08.08.2013, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Когда передо мной встал подобный вопрос я пошел не к "спецам" в торговую сеть а к мастерам работающим с паркетом - вот они мне все четко и доходчиво разъяснили. И я не ошибся с выбором советчиков! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 08.08.2013, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| Когда передо мной встал подобный вопрос я пошел не к "спецам" в торговую сеть а к мастерам работающим с паркетом ... |
На мой взгляд паркет - это другая древесина, другие условия эксплуатации и совершенно иной монтаж.... Хотя ход мысли (спрашивать у спецов) верный. Я, когда строил свою домашнюю сауну, с вопросами по выбору, обработке, монтажу и эксплуатации, обратился в магазин, который не только подбирает и продает материалы и оборудование, но и сами выполняют заказы по постройкам бань и саун под ключ. Думаю в любом, даже небольшом городе, таких спецов найти не трудно. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 08.08.2013, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
У меня стоял вопрос защитить древесину от влаги износа и ультрафиолета... Врядли строители бань мне помогли бы... ИМХО _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 08.08.2013, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
Я , к сожалению, не смогу правильно ответить на поставленный вопрос о пропитке. Но! Попытаюсь отговорить ув. ТС от применения вагонки для отделки.
Поверьте, вагонку использовали достаточно давно(не одно десятилетие назад) по причине достаточно банальной: во всем ДИФИЦИТ(вспомнил такое слово) Красоты и практичности -минимум.Если говорить о минимальных вложениях и при этом глаз радовать- гляньте в сторону бамбука.Проверено не на одной яхте и не первый сезон.Достаточно дешево ,неплохо выглядит, практично.ИМХО _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.08.2013, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
А почему не посмотреть в сторону шпонировки облицовочных панелей? У меня в кемпере так вся мебель сделана. Реечный каркас обшит с двух сторон 2мм шпонированной под дуб фанерой. Детали, сделанные таким методом получаются легче пушинки, а выглядят как полноценный массив. Мало того, точно так же сделана вся мебель и интерьер у моего товарища на яхте. Во всяком случае подобная методика позволяет уйти от излишнего веса, что актуально и для наземных и для водных транспортных средств.
И на последок ИМХО - вагонка в сауне это - ДА, а в интерьере лодки - не то пальто. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamanKC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: город на Волге
|
Добавлено: 16.08.2013, 5:48 Заголовок сообщения: Re: ОТДЕЛКА КАЮТЫ НА ДЛИННОМЕРЕ. |
|
| КИРПАЧ СЕРГЕЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ писал(а): |
Доброго времени суток!
Уважаемые КАПИТАНЫ, хочу отделать каюту(2.5х1.8х1.5) вагонкой,
материал-смерека. Посоветуйте, нужна ли какая пропитка для вагонки.
Благодарю. |
Для начала скажите из какого материала у Вас сделана надстройка? _________________ Ковчег - построил любитель
Титаник - строили профессионалы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Женя Бурлак Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.10.2014 Сообщения: 4 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 23.10.2014, 14:25 Заголовок сообщения: Re: ОТДЕЛКА КАЮТЫ НА ДЛИННОМЕРЕ. |
|
Так к какому ж мнению пришли наши эксперты?
Что поможет защитить вагонку кроме лака?
Как насчет тикового масла? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.10.2014, 19:46 Заголовок сообщения: Re: ОТДЕЛКА КАЮТЫ НА ДЛИННОМЕРЕ. |
|
| Женя Бурлак писал(а): |
Как насчет тикового масла? |
А кто производитель сего масла? Можно ссылку на продукт? _________________ Крым + Yamaha30
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Женя Бурлак Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.10.2014 Сообщения: 4 Откуда: Одесса
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 24.10.2014, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, что именно защитные свойства пропитки будут выше, чем декоративные свойства лака. Возможно, что лучше применить пропитку с последующим покрытием лаком. Но нужно смотреть совместимость этих покрытий, что бы не свернулось... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|