| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 84 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.03.2008, 17:38 Заголовок сообщения: Винт к 50 ps |
|
Подскажите, на Крым 3 с 50 Хондой какой винт будет в идеале. Стоит 13 шаг. Но он надломан немного, решил купить другой, скорее всего Солас. Один говорит ставь с 12 шагом, другой 14 шаг. И ещё, а диаметр винта? _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 25.03.2008, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
А что у тебя тахометр показывает на тринадцатом винте ?Без этого трудно дать какие-то советы.У меня. на пример, на комплекте Крым (простой) +Я40 4Т . с 13тым винтом получаеться следующее - когда один, докручивает до 5950.при допустимых 6000 об..в двоем -где-то в районе 5800 об т.е практически идеально подходит к лодке.Хотел себе в запас взять еще один 13-й.но я планирую мотор переставить на Оку 4.вначале попробую ,а после решу.Но вообще 13-й винт довольно универсальный.и перспектива менять винты каждый раз в зависимости от того, сколько человек село в лодку один или три,ради того ,чтоб лодка в одном из случаев поехала на два километра быстрее лично меня не прикалывает.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 26.03.2008, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
А что у тебя тахометр показывает на тринадцатом винте ?Без этого трудно дать какие-то советы.У меня. на пример, на комплекте Крым (простой) +Я40 4Т . с 13тым винтом получаеться следующее - когда один, докручивает до 5950.при допустимых 6000 об..в двоем -где-то в районе 5800 об т.е практически идеально подходит к лодке.Хотел себе в запас взять еще один 13-й.но я планирую мотор переставить на Оку 4.вначале попробую ,а после решу.Но вообще 13-й винт довольно универсальный.и перспектива менять винты каждый раз в зависимости от того, сколько человек село в лодку один или три,ради того ,чтоб лодка в одном из случаев поехала на два километра быстрее лично меня не прикалывает.
Успехов |
В полне разумный совет, полностью согласен с автором.Просто хочу добавить,что еще существует масса всяких мелочей,а именно профиль лопасти винта,диаметр,шаговое отношение,наклон лопастей и тп итд.Эта информация уже для гонщиков.Соответствие лодка мотор и гребной винт,подобранный с помощью тахометра,потому как расчитав для себя например винт,его все равно придется доводить до нужной кондиции,а варианты поставь один,затем другой это трата времени и денег при наличии тахометра,есть универсальный,скоростной и грузовой винты для данного корпуса и тебе выбирать какой комплект винтов возить.Удачи в подборе винтов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
grigarash Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 80 Откуда: Комсомольск,Полтавской обл.
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.03.2008, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
| 14 тяжел будет. 13 максимум, если ходишь груженым, то и о 12 надо подумать. А что тахометр показывал при нормальном 13? Диаметром можно не заморачиваться, он практически у всех пр-лей одинаков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 84 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.03.2008, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
C 13 шагом, обороты развивал гдето 5500 - 5800. Если не ошибаюсь то с 6000 уже красная полоса, так вот, почти доходил до красной.
Я думаю что 13 шаг будет оптимальным. _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|