Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как покрасить лодку?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергостар
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 03.04.2008, 8:37    Заголовок сообщения: Как покрасить лодку?

Новичок обращается к знатокам: купил лодку «Язь», 1991 года изготовления. Лодка практически новая, один раз спускали на воду. Корпус покрашен в какой-то странный бежевый цвет, местами есть неглубокие царапины. Хочу перекрасить в другой цвет. Зашел на сайты по теме покраски – информации слишком много, но ответов не нашел. Прошу подсказать,
- по какой технологии и какой краской перекрасить лодку, не сдирая заводскую краску.
- как обработать царапины и места, где краска содрана.
Какой краской была покрашена лодка в 1991 году не знаю, как не знают и спецы на сегодняшнем производстве «Язей».
Буду благодарен за совет, который позволит в дальнейшем поддерживать хорошее состояние корпуса, подкрашивая раз в 2-3 года доступными материалами.
В 2005 году была здесь похожая тема, но, может, что-то новое появилось?
Всем спасибо.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 03.04.2008, 14:33    Заголовок сообщения: Re: Как покрасить лодку?

Сергостар писал(а):
Новичок обращается к знатокам: купил лодку «Язь», 1991 года изготовления. Лодка практически новая, один раз спускали на воду. Корпус покрашен в какой-то странный бежевый цвет, местами есть неглубокие царапины. Хочу перекрасить в другой цвет. Зашел на сайты по теме покраски – информации слишком много, но ответов не нашел. Прошу подсказать,
- по какой технологии и какой краской перекрасить лодку, не сдирая заводскую краску.
- как обработать царапины и места, где краска содрана.
Какой краской была покрашена лодка в 1991 году не знаю, как не знают и спецы на сегодняшнем производстве «Язей».
Буду благодарен за совет, который позволит в дальнейшем поддерживать хорошее состояние корпуса, подкрашивая раз в 2-3 года доступными материалами.
В 2005 году была сдесь похожая тема, но, может, что-то новое появилось?
Всем спасибо.

Если не сдирая краску, то можно мелкой шкуркой, а лутьше сеткой снять блеск (тоесть довести до матового). Затем без грунта просто нанести краску. Валиком или пуливизатором или кисточкой. Это уже по жиланию. Удачи!
Uhov
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 14:32    Заголовок сообщения:

Лучше отвезди профессионалам и все.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 14:50    Заголовок сообщения:

Uhov писал(а):

Этот вариант конечно самый простой,и легче при наличии финансов. Но на мой взгляд лодка относительно небольшая, и если есть желание , можна и самому покрасить. Пульвером конечно будет предпочтительней, будет намного аккуратней. Плюс если не надо снимать старые слоя краски вам стоит только заматовать, погрунтовать и покрасить хорошей краской.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 15:04    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Uhov писал(а):

Этот вариант конечно самый простой,и легче при наличии финансов. Но на мой взгляд лодка относительно небольшая, и если есть желание , можна и самому покрасить. Пульвером конечно будет предпочтительней, будет намного аккуратней. Плюс если не надо снимать старые слоя краски вам стоит только заматовать, погрунтовать и покрасить хорошей краской.

Вовчик ты не прав. Не зная какая нанесена краска, грунтовкой покрывать стрёмно, запросто может поднять старую краску. Шурик прав, зашкурь мелкой шкуркой, 1000 например или сеткой. Грунтом только слегка в местах голого металла.

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 15:28    Заголовок сообщения:

Дело в том что такое может произойти с краской. Я когда покупал краску например Дюксон, мне сказали что лучше покрыть грунтом, потому что именно такая может быть ситуация.
Voxa
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 17:57    Заголовок сообщения:

Я красил у спеца сначала щкурили, грунтовали, красили, краска должна быть под грунт иначе поднимает.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 19:38    Заголовок сообщения:

Конечно лучше положить подложку под краску ,но ею может выступить и то покрытие которое уже есть на лодке ,наверняка под ним есть грунт. Самый простой способ определить не рванет ли ваша краска это где то в укромненьком месте на старую краску нанести немножко той ,которой вы собираетесь красить ,если не рванет ,значит можна смело красить ,но с количеством слоев нужно быть акуратным ,если слишком много положить и не достаточно выдержать время между ними то опять таки может сорвать ,по скольку не известно какой была первоначальная основа. О том как выготовить под покраску ,ребята уже писали ,только не забудьте обезжирить перед нанесением первого слоя.
Удачи. Подморгнуть .

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 20:27    Заголовок сообщения:

Не факт что в незаметном не рванет, не рванёт по всей площади. Бывает что подрывает, только в нескольких местах. Но другого способа проверить пожалуй не припомню. Да Вовчик извини за наезд, поднять краску может и то и другое. Недавно красили одну фигню, не хватило грунта немного, грунт как кирпич крепкий, иноземный. Целую банку не хотелось покупать, решили простым поддуть. Ука поднял иноземца по краю.
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 18.04.2008, 6:11    Заголовок сообщения:

Недельку назад решил днище перекрасить. Скромен до безобразия На днище и выносной транец ушло 2л самой дешёвой смывки по 19грн за литр, 1л алкидной грунтовки тиккурила "ростекс супер" за 85грн, 1л алкидной краски тиккурила "уника" за 90грн. Два слоя грунта валиком, два слоя краски валиком - вид может только совсем чуть хуже чем пульвером. Весело Смывки можно было ещё один литр брать - тогда бы не пришлось экономить, но без плёнки снимает только один слой Грусно - с плёнкой через 20мин все 5 слоёв какой то ещё советской бывше-белой краски с серым грунтом. Гы гы ржу Также ушло 10 вёдер воды и 0.5л растворителя для обезжиривания. По времени на смывку-снятие краски ушло 4часа, час на зачистку, 20мин на каждый слой грунта и краски через день.
Весело ПыСы: сваливаю с РОП-5, совсем оборзели, тенденция цен, начальник охраны кавказец неумный - пытается с уставшим видом каждый раз подчеркнуть превосходство охраны над насекомыми. Не пугайте так ...

14 april 2008 004.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69,61 KB
 Просмотрено:  24836 раз(а)

14 april 2008 004.jpg

Ответить с цитатой
Voxa
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.04.2008, 7:00    Заголовок сообщения:

Мою когда красили тожет такая хрень получилась, 90% убрали старую, задули грунтом, потом краской, в последствии где остались участки старой вытянуло на верх, красили в комуфляж все на смарку, матов было у спеца думал бросит, когда нет, по новой шкурил, зачещал, перекрашивал я даволен и взял считаю херня с такой е...... 800гр материалы, 800гр работа. Подморгнуть
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.04.2008, 7:44    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Не факт что в незаметном не рванет, не рванёт по всей площади. Бывает что подрывает, только в нескольких местах. Но другого способа проверить пожалуй не припомню. Да Вовчик извини за наезд, поднять краску может и то и другое. Недавно красили одну фигню, не хватило грунта немного, грунт как кирпич крепкий, иноземный. Целую банку не хотелось покупать, решили простым поддуть. Ука поднял иноземца по краю.

Да какие претензии, всё нормально.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: