| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
K7007 Бывалый Матрос

Репутация: -4 Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.04.2008, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Сам себе не верю,неужели свершилось- прибыл мой аппарат Первое впечатление(Гранд 330 с аердек) нахрена ему белый пол ,лодка для охоты и рыбалки вся зеленая, а пол вот не бывает другого цвета тока белый(по заявлениям производителя).В остальном вроде ничего,готовлюсь к испытанию на воде с дв Тойхатсу 9,8. Если народу будет интересно отчет предоставлю.По ходу вопрос-для обкатки Тохи хватит бака бензина 12 литров выкатать или нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 04.04.2008, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
Здается мне, что 12 литров не только на обкатку хватит  _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 04.04.2008, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю.если Гранд и с аердеком делает лодки.на уровне остальных.то о выборе не пожалеешь.Признайся,в лодке посреди квартиры уже полежал?
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 04.04.2008, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
Там написано 12 литр БЕНЗИНА,а не горючки.И полежал и посидел.Отличается от обчных Грандах только полом.А если серьезно насчет обкатки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 15 Откуда: тбилиси
|
Добавлено: 05.04.2008, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
расход у него литров 5-6, правильно? обкатка - 10 часов.
вот сам и посчитай. _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.04.2008, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
Нам под Мерком 15М родного бака на 25 литров хватает, чтоб укататься до умопомрачения... Даже если приходится прилично покататься за день, то все равно еще ни разу не выкатывали и пол бака. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.04.2008, 22:17 Заголовок сообщения: |
|
| K7007 писал(а): |
Сам себе не верю,неужели свершилось- прибыл мой аппарат Первое впечатление(Гранд 330 с аердек) нахрена ему белый пол ,лодка для охоты и рыбалки вся зеленая, а пол вот не бывает другого цвета тока белый(по заявлениям производителя).В остальном вроде ничего,готовлюсь к испытанию на воде с дв Тойхатсу 9,8. Если народу будет интересно отчет предоставлю.По ходу вопрос-для обкатки Тохи хватит бака бензина 12 литров выкатать или нет  |
Для начала, народу было бы интересно глянуть на саму лодку. Я сам владелец Гранда. Хочется посмотреть, в чем прикол с этим аирдеком _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 06.04.2008, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
| Вчера проходили первые испытания,делюсь первыми впечатлениями(если конечно кому-то интересно).Действительно сборка-разборка просто наслаждение(кроме качания ногой).Как будто матрас времен СССР вытащил, расстелил и накачал.Вес по ощущениям 40 кг,но нести удобно,т.к. везде ручки есть.Двигатель соответствует заявленному весу, в переноске удобен(ручка и выемка под руку очень напоминает Мерк 4Т 5 л\с).Пуск двигателя с 5-го раза,воняет зараза, масло горит.Ранее не имел в пользовании 2Т двигателей, поэтому пока о двигателе не могу сказать ничего хорошего,кроме подхвата.А так как-то неустойиво работает,облако дыма и характерный запах,хотя вроде и понимаю, что масло разбавлено в 2 раза больше, чем для обычной эксплуатации.Ну посмотрим как будет работать после обкатки.Катался около 4 часов,спалил где-то 1\4 бака.При таком расходе буду его долго обкатывать,а честно так хотелось пройтись на полном газку но терпим,обкатываем...Могу сказать что комплект отвечает моим требованиям.Из отрицтельных впечатлений:дурацкий белый пол(может кто чего подскажет?),пока не нравится работа двига(может после обкатки будет получше?),из-за кроя лодки переднее сиденье уже и соответственно к носу сужение место крадется.Не догадался сделать фото,постараюсь на следующий раз не забыть.Интересует вопрос приобретения электронасоса с возможностью докачки высокого давления (читал где-то типа турбо макс 12 или похожее)кто знает подскажите.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.04.2008, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
С мотором все в порядке. В следующий раз уже дергаться будет только при первом запуске, либо вообще не будет дергаться. Нашу Тоху при обкатке тоже колбасило конкретно. Сейчас, порой, даже не слышу запустилась она или нет, пока не гляну на тахометр... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 07.04.2008, 8:00 Заголовок сообщения: |
|
| K7007 писал(а): |
| Из отрицтельных впечатлений:дурацкий белый пол(может кто чего подскажет?)............................................... Интересует вопрос приобретения электронасоса с возможностью докачки высокого давления (читал где-то типа турбо макс 12 или похожее)кто знает подскажите.Спасибо. |
"Дурацкий" белый пол, я застелил ковриком "травка", цвет по вкусу, но обязательно со сполшной основой. Преимущества данного пола,- не скользит, грязь не перемещается по днищу, лекго моется и сушится, дополнительная защита пола.
Насос создающий необходимиое давление только один "BST 12 HP"
http://membrana.kiev.ua/catalogue.php?id=16
но его нигде нет,стоит дорого и под заказ тоже вести не хотят, говорят машина только пришла, перезвоните месяца через два, через два месяца тоже самое!( может быть я и не прав) _________________ Нет глупых вопросов, - есть глупые ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 07.04.2008, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Labi- blues cпасибо за совет про "травку"и по насосу,сразу вопрос вырезал точно по полу или с запасом на подгиб(типа автомобильного) и где брал со сплошной основой.Dss troy у Вас Тоха помощнее будет и может 4т или есть опыт экс Тохи 9,8  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.04.2008, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
в тот же день обкатывал свою тоже новую яму. проблемы те же. дым, масло, троение, дергание... посмотрим, чем закончится.
кстати, у ямы полный газ можно давать уже на 2 часу обкатки на 1 минуту и потом десять минут передышки... а с третьего часа не более чем на 5 минут. так что думаю напрасно ты не попробовал на всю.  _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.04.2008, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Не вздумай, ещё напробуешся. А так, легко двигу мона ласты сплести. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.04.2008, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
В принципе, чтобы не гадать когда можно поддать копоти, предусмотрительные япошки либо ложат в упаковку, либо привязывают прям к мотору бирочку, на которой черным по английски написано какое время и на каких оборотах кататься... В принципе, наша Тоха основную обкатку проходит за 5 часов... дальше по усмотрению.
2 K7007
Тоха у нас не 4т, а 2т, но 3 цилиндра. Тохи 9,8 не имели, но думаю разница невелика... У нас при первом запуске так мотор колбасило на холостых, что думал отвалится вместе с транцем. Второй выход на воду - движка при запуске не слышно... Даже пришлось шапку снять и тишины попросить, чтобы слышать, как он заводится... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.04.2008, 11:46 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Не вздумай, ещё напробуешся. А так, легко двигу мона ласты сплести. |
ну конечно. мануал для обкатки составляют неграмотные япошки на заводе, а мы и сами с усами. _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|