Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лодка с надувным полом 330 и Тойхатсу 9.8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 14.04.2008, 10:44    Заголовок сообщения:

Вчера продолжил обкатку соблюдая все советы опытного народа.Проходил 4 часа в различных режимах (на совсем немного давал полный ход,а так средние и ниже обороты).Действительно стал тише работать,меньше колбасит двиг,завелся со второго раза,но вот дым есть.В этой связи вопросы по маслу-если можно чуть подробнее про минеральное и синтетику(ранее думал что W 3 это главный показатель для использования в 2 т двиг).Если кто-то добился подбором масла минимальную "задымленность" при этом не нанося вред ест-но двиглу просьба поделиться.Спасибо.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 17:27    Заголовок сообщения:

Теперь я знаю как "убить"тему-ее нужно переместить в любую другую тему.Всем ранее активным пользователем спасибо, тему закрываем.
Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 16.04.2008, 19:01    Заголовок сообщения:

еще раз повторюсь - завод, через мануал ПРЕДПИСЫВАЕТ эксплуатировать двиг во время обкатки с 3 по 10 час в РАЗЛИЧНЫХ режимах, давая полную нагрузку на непродолжительное время.
merlord, не забывайте, что мы говорим о движках, а не о хрустале. если не крутить его, он нормально не обкатается и не притрется.
однако, эт оуже похоже на спор...
по маслу - дыметь будт. после обкатки снизишь вдвое дозу - уменьшится дымность. по марке я говорил - мотул дымит меньше ямалюба... но ты ямалюб наверное и не льешь....

K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 11:43    Заголовок сообщения:

А можно нормально написать марку, я не знаю масло Ямалюб или Мотул.Спасибо
Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 14:42    Заголовок сообщения:

Yamalube - ямаховское. они его и рекомендуют.
Motul. просто motul. у нас достаточно популярное для 2-тактников.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 15:35    Заголовок сообщения:

Минералка от любого производителя будет всегда чуть дымнее чем полусинтетика. Проверено лично. Полную синтетику не пробовал, не скажу...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.04.2008, 17:54    Заголовок сообщения:

Ge писал(а):
merlord, не забывайте, что мы говорим о движках, а не о хрустале. если не крутить его, он нормально не обкатается и не притрется.
однако, эт оуже похоже на спор...

Та невже, отакэ, а я бидный думав що про скло. Дивно. А шо мае бути за трома крапкамы....?

bmwersia
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.05.2008, 6:04    Заголовок сообщения:

нда ...господа....вижу что я не обшибся с моторчиком(лодовка авикс 330+моторчик хонда 10коников)работает еле слышно,никакого дыма нет,работает с еле заметной вибрацией...никаких масел в топливо... Скромен до безобразия ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ...(купил уже обкатаный,предыдущему хозяину не подходила мощь моторчика..))) он себе на лодовку 330 купил моторчик 20ку(хонду с ноликов..))
Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.05.2008, 18:49    Заголовок сообщения:

все преимущества, которые вы описали, вы имеете благодаря только тактности мотора. все это имеется на 4-тактниках любой марки.
а покупка обкатаного - вообще сомнительное преимущество. (никак не имею ввиду, что нужно брать новый и только новый)
кстати, предыдущий хозяин уже понял свою ошибку, а вам это только предстоит Скромен до безобразия это я про мощность.

bmwersia
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 3:58    Заголовок сообщения:

я гдето осозновал что такое 10 лошадей,по макс.допустимым возможностям лодки -можно было ставить и 15 лошадок..
купить новый моторчик с 15лошадками-мне не особо хотелось,всетаки сумма вкрай не маленькая.да и разница по мощности ощущаласьбы не существенно...
ну и второе,я получил пусть и словесную гарантию от своего хорошего знакомого порекомендовавшего мне этого продавца-о хорошем состоянии мотора,при покупке этого мотора никапли сомнения в правдивости сказанного у меня не возникало,в отличии от покупки б.у мотора неизвестно у кого(вотуто точно неоднократно замеченно-покупка б.у мотора лоторея.где 70 процентов гарантированно приобретение убиенного мотора)
хочу дать совет всем кто собирается приобретать б.у мотор-обращайте внимание при покупке мотора на всякие мелочи у предыдущего хозяина-а именно-КАК ХРАНИТСЯ МОТОР,(МОЙ МОТОР БЫЛ В ПОДВЕШЕНОМ СОСТЯНИИ НА СПЕЦИАЛЬННО СДЕЛАННОЙ ПЛАТФОРМЕ,В САМОСТОЯТЕЛННО(ДОБРОТНОМ )ПОШИТОМ ЧЕХЛЕ... только один этот фактор давал мне уже понять что человек который продает мне мотор щепетильный по своему характеру..
Да моторчик -4х тактный...и я вижу преймущества перед 2х тактным.нет никакого гемороя с маслами,нет шума( и пыли) при его работе..моторесурс при одинаковой эксплуатации намного больше чем у 2х тактника..вообщем-ЗАЧЕТ... Крут
ВСЕ КРУГОМ БЕГОМ ЛОДКА ЭХОЛОТ МОТОР+оформление вышло 4000баксов.можно сказать хорошая машина...
не сочтите что я так рьяно отстаиваю ХОНДУ,но когда стает вопрос что взять-ответ лучьшего...ведь именно хонда-одня из первых в мире фирм которая начала производить 4х тактные лодочные моторы,а посему опыта у них мама не горюй...
при выборе автомобиля мы отдаем предпочтение наиболее надежным машинкам(мерс.бмв и остальные) а не раскрученым брэндам-шевролет.опеля,чери,дэу и т.д

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 7:10    Заголовок сообщения:

bmwersia писал(а):
Да моторчик -4х тактный...и я вижу преймущества перед 2х тактным.нет никакого гемороя с маслами,нет шума( и пыли) при его работе..моторесурс при одинаковой эксплуатации намного больше чем у 2х тактника..вообщем-ЗАЧЕТ... Крут

Не стоит начинать это сравнение, бесперспективное занятие, ибо и недостатки есть у 4т, которых нет у 2т. Все в этом мире относительно...

Для примеру вопрос - Вам удавалось увидеть 2т двигатель, который умер по причине полного износа моторесурса?
bmwersia
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 14:39    Заголовок сообщения:

другойбы спорил.я не буду... Упсь ...
полностью с Вами согласен...)) дай бог Вам здоровья...))) все будет хорошо..)) В глаз получишь ...

Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 16:24    Заголовок сообщения:

для того и есть у нас выбор - кто желает 4т - пожалуйста, кому 2т - милости просим. каждому то, что хочется и что нужно. я нашел удовлетворение потребностей в 2т, а вы в 4. главное, чтобы покупка приносила то, что она принесла вам (судя по эмоциям) и мне.
простите за офф, но какую "хорошую" машину вы имели ввиду за 4 килодоллара?

bmwersia
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 19:43    Заголовок сообщения:

по роду своей деятельнности.имею дело с машинками марки бмв....имел ввиду совсем недавно перекинутую(перепроданную) правда не за 4 кило.а за 5...бмв 524т.д-1991года.состояние-зачетное(есть конечно пару мелочевок.не сушественн...пол года назад бмв 325-1990год-2500,..мес 4 назад бмв 520 1998год(универсал-9000кило) бмв 1988-1992 по цене 6000кило...и меньше....
вариантов хватает....скидки для родствеников и близких друзей.остальнная масса населения-как в бизнессе... Крут

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

теперь по делу....хотелось бы всетаки услышать мнение многих о 2 и 4х тактниках.....вабор 2хтактника (на мой взгляд) происходит по нескольким причинам.и основа этих причин далеко не NN{? а именно
1)(основное)-ЦЕНА
2)ВЕС
3)НЕ ВСЕ ЛОДКИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ 4Х ТАКТНИК..

с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения....
плюсы 4х тактника-
1)ОСНОВНОЕ-моторесурс больше(не стоит оспаривать)
2)ЭКОНОМИЧНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА.
3)ТИШИНА РАБОТЫ,РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ВИБРАЦИИ.(В СРАВНЕНИИ С 2Х)
4)НИКАКОГО УДУШАЮЩЕГО ЗАПАХА ВЫХЛ ГАЗОВ.
5)НЕТ ПРОБЛЕМ С МАСЛОМ(ДЛЯ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ.)НАДЕЮСЬ ЭТОТ ПУНКТ ЯСЕН..

БОЛЕЕ чем уверен...если провести соц опрос...рыбаков..с условием-НА ВЫБОР РЫБАКА ЕМУ ДАРИТСЯ ЛЮБАЯ НАДУВНАЯ ЛОДКА И ЛЮБОЙ ЖЕЛАЕМЫЙ МОТОР К ЛОДКЕ(ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БРАТ РЫБАК) ПРОЦЕНТОВ 70 ИЗЗА ЖАДНОСТИ ВОЗЬМУТ ВСЕ ПО МАКСИМУМУ...МАКС ДЛИНУ ЛОДКИ,И МАКС ДОПУСТИМЫЙ МОТОР...
ОПЯТЬЖЕ-ДВИГАТЬ БУДЕТ НЕ ЖАДНОСТЬ А НАШ МИНТАЛИТЕТ,ШАРА-МЕРЫ НЕ ЗНАЕТ...
ЕСЛИ В РАМКАХ РАЗУМНОГО И РЕАЛЬННО НЕОБХОДИМОГО КОМПЛЕКТА-НИКТО НЕ ВЫБЕРЕТ 2Х ТАКТНИК..
по поводу более дешевого ремонта(и простого как ранее было написано)-я нивкоем случае не допускаю мысли о ремонте двигателя в ближайшие лет 5-8...и даже думать об этом не хочу...категорически против покупки мотора с мыслью что он не прослужит долго,эти моторы сделаны специалистами высокого уровня..расчеты и тестирования проводились как теоритически так и практически.
бу машины-ЖИГУЛИ И БМВ-несравнимы.также и моторы...
да кстати о б.у моторах...опятьже все сводится к деньгам...б.у берут только те люди которы не могут по тем или иным причинам позволить себе купить новый(либо по другим соображениям,не в обиду читающим,не я виноват что живем в таком гос-ве,с такими доходами)
замете.в "загнивающем евросоюзе" уже запрещены к эксплуатации или к производству 2х тактных моторов,которые не соответствуют нормам и стандартам в экологическом направлении.
мне непонятно всетаки КАКИЕ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА 2Х ТАКТНИКА.. Гы гы ржу ЭХО ВОЙНЫ...АНТИКВАР..

dss_troy
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 20:41    Заголовок сообщения:

Плюсы мелколошадиных четырехтактников весьма призрачны.

Цитата:
2)ЭКОНОМИЧНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА.

если мы мотор пользуем максимум раз 10 за сезон, то нам эта экономичность ну аж никак не важна... были бы браконьерами и "жили" бы на воде, то безусловно юзали бы четырехтактник... а так... смысла не вижу платить больше за одинаковых коней...

Цитата:
3)ТИШИНА РАБОТЫ,РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ВИБРАЦИИ

вот это для меня вообще не критично...

Цитата:
4)НИКАКОГО УДУШАЮЩЕГО ЗАПАХА ВЫХЛ ГАЗОВ

реально воняет только при холодном запуске... дальше все в норме

Цитата:
5)НЕТ ПРОБЛЕМ С МАСЛОМ(ДЛЯ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ.)НАДЕЮСЬ ЭТОТ ПУНКТ ЯСЕН..

ошибочка закралась в ваше рассуждение... проблемы с маслом как раз есть... попробуйте положить четырехтактник не на тот бок и будет вам счастье в виде гемороя... двухтактнику пофигу как его ложить... залил маслица в бензинчик и не паришь себе мозХ, думая о том, что обнаружишь в картере двойной уровень масла...

ну и еще одно... двухтактники пошустрее будут... у нас Мерк 15М, у знакомцев Хонда 15... надувнухи одинаковые... так вот, на расстоянии в 5 км, при примерно одинаковой загрузке лодок (разница в пару кил) Хонда отстает от Мерка на столько, что мы успеваем практически разгрузить лодку, а знакомец на Хонде только причаливает

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: