| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 8:11 Заголовок сообщения: Прогресс-4 и дельфин. |
|
Всем привет!
Начну с хвастовства. Лодку свою ПР-4 перекрасил, обшил кокпит, немного подшаманил, чтобы не стыдно было участвовать на встречах нашего клуба. В субботу залил полный бак дорогущего бензина и спустил на воду. И.....
Теперь о грустном. Лодка стала дельфинировать.
Что делалось лодке: отпескоструили, загрунтовали и перекрасили. Остальные мелочи (замена проводки, музыка...) не в счет. Транец не переделывали, клин присутствует тот-же, мотор Суз-50 4т на старых отверстиях висит, развесовка (компоновка) лодки та же. В корме бак на 50 л, в носовом рундуке АБ + обычный мотлох, на носу лебёдка с якорем 13,5 кг.
Раньше ходил при положении тримма на уровне нижней 1/4. Даже чуточку выше бывало поднимал для увеличения оборотов. И все было хорошо.
Теперь: тримм опущен ниже 1/4, в лодке 2 человека + злая собака общим весом 150 кг на передних сидениях, в корме бак с остатком бензина около 46 л. На оборотах 4600-4800 все гуд, но как только даю полный газ (6200-6300 об/мин.), лодка начинает раскачиваться по нарастающей амплитуде. Очень не комфортно!
Неужели это следствие новой краски? Ощущение, что лодка прилипает к воде, а потом вырывается. Это сугубо субъективно. Днище вроде бы гладкое, смотрел как покрасили.
Почитал аналогичные темы здесь, но ставить транцевые плиты и крылья не хочется. Да и не понятно: почему раньше не было такого дельфина, а сейчас появился, если не менялась конструкция в целом???
Подскажите советом, бывалые! Плизззз! А то как же мне на прыгающем козлике к вам на встречу ехать?!
Надо мной даже Брук смеяться будет и дурацкие фотографии выкладывать будет!  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 8:59 Заголовок сообщения: Re: Прогресс-4 и дельфин. |
|
| Ury писал(а): |
| + злая собака общим весом 150 кг |
Оте та КРЫСАРИК вымахал.  _________________ Мичиган 330, Омега 290, Прогресс 2М, Тохацу 30 2Т
-------------------------------------------------------
"Война-это способ богатых людей защитить свои интересы,посылая детей среднего и бедного классов на смерть" Дж.Карлин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
Юра, у тебя нарушена развесовка. Посмотри на легкие резинки с тяжелыми моторами. При отжатом триме мотор пытается приподнять нос над водои и при малейшей волне так и происходит и получается дельфин. У меня то же самое из за тяжелого и мощного мотора. Поэтому либо уменьшай скорость, либо поджимай трим к транцу. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
Боря, ты невнимательно прочитал мой первый пост. Резвесовка не изменилась. Все, как было и раньше, до покраски! И развесовка, и общая конструкция. Вопрос: по какой возможной причине вдруг появился дельфин?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Re: Прогресс-4 и дельфин.
| Kurtsev1 писал(а): |
| + злая собака общим весом 150 кг |
Оте та КРЫСАРИК вымахал.  |
Женя, там мой вес в основном. О весе жены вообще говорить ОПАСНО! Поэтому виноватых нас двое: я и крысарик.  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.04.2014, 10:01 Заголовок сообщения: Re: Прогресс-4 и дельфин. |
|
...даже Брук смеяться будет... |
А он шо так, шо так смеяться будет, не комплексуй  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Юра, я всё понял, но из моего опыта дельфин возникает на разных развесовках и разных оборотах. У меня пропадал даже при перемещении 20 литровой канистры с кормы в нос. Я не заморачиваюсь, а просто меняю скорость или наклон трима. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.04.2014, 11:41 Заголовок сообщения: Re: Прогресс-4 и дельфин. |
|
| Что делалось лодке: отпескоструили, загрунтовали и перекрасили. |
Может быть в этом и причина? Например, было несколько слоёв краски определённой толщины и веса, после их снятия до металла и последующей более "тонкой" перекраской, поток воды из-за каких-то 1-2х убранных миллиметров стал идти по-другом и соотв. лодка начала вести себя иначе. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| Юра, я всё понял, но из моего опыта дельфин возникает на разных развесовках и разных оборотах. У меня пропадал даже при перемещении 20 литровой канистры с кормы в нос. Я не заморачиваюсь, а просто меняю скорость или наклон трима. |
Боря, но это значит, что поджатая нога будет "пахать" воду, а это повышенный расход бензина и снижение скорости. Это не есть гуд. И до этого же не было дельфина!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
| TSAR писал(а): |
Может быть в этом и причина? Например, было несколько слоёв краски определённой толщины и веса, после их снятия до металла и последующей более "тонкой" перекраской, поток воды из-за каких-то 1-2х убранных миллиметров стал идти по-другом и соотв. лодка начала вести себя иначе. |
Может быть и так, но мало верится.
Может ли при перенавески мотора его высота измениться на 1-2 мм, и поэтому появился дельфин? Это значит, что нужно опустить мотор?
У кого еще какие будут мнения? _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
...
Может ли при перенавески мотора его высота измениться на 1-2 мм, и поэтому появился дельфин? Это значит, что нужно опустить мотор? |
Мало вероятно.... мотор ведь больше не стал прохватывать воздух? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
Нет, Гена, не стал хватать воздух. Просто мысли и предположения высказываю. В чем-то же причина кроется? Блин! _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
А при снятии - установке мотора не могли нарушить датчик трима? Возможно сейчас показания прибора не соответствуют предыдущему положению мотора. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 29.04.2014, 17:17 Заголовок сообщения: Re: Прогресс-4 и дельфин. |
|
Всем привет!
В субботу залил полный бак дорогущего бензина и спустил на воду. И.....
 |
Может это ваш комплект на стоимость топлива так реагирует?
Уверены что крепление двигателя и (или) загрузка лодки не изменилась?
Какие были показатели максимальной скорости до ремонта и после при одинаковой загрузке? _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| А при снятии - установке мотора не могли нарушить датчик трима? Возможно сейчас показания прибора не соответствуют предыдущему положению мотора. |
Проверял, все в порядке и как прежде.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
| DneprZDN писал(а): |
Всем привет!
В субботу залил полный бак дорогущего бензина и спустил на воду. И.....
 |
Может это ваш комплект на стоимость топлива так реагирует?
|
Точно! Как я не догадался, ведь заправил Мустанг-95 от WOG! Вот и скачет, как мустанг-иноходец!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
| DneprZDN писал(а): |
Уверены что крепление двигателя и (или) загрузка лодки не изменилась?
Какие были показатели максимальной скорости до ремонта и после при одинаковой загрузке? |
Крепление мотора в тех же дырках. Компоновка лодки та же. Вот скорость я не мерял.  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 29.04.2014, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
А вариант деформации корпуса после пескоструя никто не допускает? Ведь ни для кого не секрет, что поверхность при этой процедуре нехило греется? _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.04.2014, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
1. Развесовка изменилась. Не знаю, что - тебе виднее, но изменилось. Дело 1000000% не в покраске.
2. Мотор навешен выше на 2-3 см. Прохваты не обязательны. Мотор тяжелый (относительно), корму просаживает нормально и прохватов нет.
3. Юра. Без шуток! Высади собаку и кинь в нос 10 кг. Если дельфина не будет - сразу поймешь, что происходит  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|