| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 10:45 Заголовок сообщения: Замена свечей зажигания. |
|
Подходит моему мотору Cuz-50DF очередное ТО на 400 часах.
Нужно бы поменять свечи. Мотор с нуля, в свечи не заглядывал. По паспорту вроде бы стоят обычные NGK DCPR6E.
Поскольку сталкивался с проблемой левых NGK, купленных в Адвенчерлэнде в Киеве, которые умерли через 10 часов, хочу поставить Denso.
Понимаю, что и тут может быть левак, но душа лежит именно к Денсо.
Итак вопрос к обсуждению:
Свече NGK DCPR6E соответствует стандартная свеча Denso XU20EPR-U с канавкой на боковом электроде. Ценовой диапазон: 40-50 грн./шт.
Стоит ли ее ставить, или лучше перейти на иридиевую свечу IXU22? Цена :100-140 грн./шт.
Есть вариант поставить никелевую свечу Twin Tip XU22TT. Но только по каталогу нет замены калильного числа 20, а только 22. и.е. более холодная. Существенно ли это повлияет на работу мотора?
Что думаете, водомоторники?  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячек Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 14.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: Мариуполь
Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 11:02 Заголовок сообщения: Re: Замена свечей зажигания. |
|
Что бы не гадать подделка-не подделка возьми оригинал и все дела... _________________ Fiord-boat F 360+Mercury 15
Brig F 450+Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
В том-то и дело, что был негативный опыт эксплуатации NGK, купленных на замену, очевидно, была подделка. Да и хочется свечи "покруче" поставить. _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 03.06.2014, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
"Покруче" свечи только в сборе с новым мотором
Спокойно берите NGK и думайте о хорошем  _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
| DneprZDN писал(а): |
"Покруче" свечи только в сборе с новым мотором
|
Вот я и покупал новый мотор с новыми свечами! 400 мото-часов без проблем. Что же теперь опять новый мотор с оригинальными свечами брать?  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
Не бери новый мотор! А если подделка???
Езди на том, шо есть!
А свечи - только NGK! Я себе брал в Мире Лодок. Вроде дороговато, но точно не подделка! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячек Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 14.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: Мариуполь
Группы
|
Добавлено: 03.06.2014, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| В том-то и дело, что был негативный опыт эксплуатации NGK, купленных на замену, очевидно, была подделка. Да и хочется свечи "покруче" поставить. |
Не понял...в оригинальной упаковке Сузуки лежали поддельные свечи?! _________________ Fiord-boat F 360+Mercury 15
Brig F 450+Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 5:59 Заголовок сообщения: |
|
Юра, если у тебя родные свечи ходят до сих пор- и не лезь туда. Пусть и дальше ходят. В запас купи новые, без разницы какой марки, лишь бы не подделка. У меня Денсо на всех моих Хондах ходили без ограничения по сроку эксплуатации. Главное , чтобы левак не впарили. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
Юра,я брал себе у Жулина оригинальные вроде не чё ходят.
Если что там и скидочка есть!  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
Я брал на свой мотор свечи NGK. Не смотря на то, что мотор 2-х тактный, отходили 4 сезона. Даже повода не было их выкручивать... Значит нормальные таки есть.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
| Вячек писал(а): |
| Ury писал(а): |
| В том-то и дело, что был негативный опыт эксплуатации NGK, купленных на замену, очевидно, была подделка. Да и хочется свечи "покруче" поставить. |
Не понял...в оригинальной упаковке Сузуки лежали поддельные свечи?! |
Нет, речь идет о купленных на замену в Адвенчерленде на мой предыдущий мотор.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
| B55 писал(а): |
| Юра, если у тебя родные свечи ходят до сих пор- и не лезь туда. Пусть и дальше ходят. В запас купи новые, без разницы какой марки, лишь бы не подделка. У меня Денсо на всех моих Хондах ходили без ограничения по сроку эксплуатации. Главное , чтобы левак не впарили. |
Миша, но по графику нужно менять через 200 часов, а они уже прошли почти 400! Самое главное - не попасть на "левак".
Но интересует вот тот самый вопрос: неужели ни кто не использовал иридиевые свечи на ПЛМ, взамен стардатных? _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 04.06.2014, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
При покупке свече NGK обращайте внимание на полиграфию - у оригинальных упаковка яркая, четко пропечатанная и картон тонкий и плоный, а у левака тусклая упаковка матовая, картон рыхло-желтый...
Denso сейчас то же куча левых... Я за NGK... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|