Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь 30: Крыльчатка помпы мешает вращению
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.06.2014, 3:47    Заголовок сообщения: Re: ремонт помпы

goldman писал(а):
При сливе масла из редуктора отчетливо видны мелкие частицы металлической крошки.

Отсутсвие охлаждения и пар из контрольки не как не связаны с стружкой в редукторе. У Вас две поломки совпали по времени. С охлаждением возможно чего то подсасало в трубку ведущую воду в голову. С редуктором только вскрытие... ИМХО

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шумахер
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 04.06.2014, 14:38    Заголовок сообщения:

Слабое охлаждение возможно из-за выработки корпуса помпы, крыльчатка немного смещена относительно оси вала, чтобы создавался напор. При выработки корпуса смещение уменьшается, напор тоже. Корпус помпы должен быть герметичен! Саша Войс прав, это две независимые неисправности, крошка в редукторе-это вода в редукторе или эмульсия- вода с маслом, тоже неплохо! Гы гы ржу
Как меня в свое время задолбал вихрь, но если грамотно сделать редуктор, то он ходит очень долго, лично я садил половинки редуктора на бакелитовый лак, лучше ничего нет!

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.06.2014, 16:29    Заголовок сообщения:

Шумахер писал(а):
лично я садил половинки редуктора на бакелитовый лак, лучше ничего нет!

Ну сейчас масса всего - лучшее это герметик Виктор Рейнз, Жидкая прокладка от Вольво, Перматекс в тубе и в аэрозоли... Есть чем работать. По теме стоит как уже упоминали начать с шпонки крыльчатки, и с проверки ступицы крыльчатки, если и там и там шоколад, то все плохо, это грязь в трубке или на входе в голову. ИМХО О геометрии корпуса верно сказано, но не в этом случае, ЧП прям в покатухах нарисовалось, то есть резко, геометрия постепенно уменьшает струю...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
goldman
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 05.06.2014, 2:41    Заголовок сообщения:

Благодарю всех за совет.
про мусор в системе охлаждения я тоже подумал, потому что когда снял редуктор и попробовал продуть систему охлаждения через контрольку, воздух проходил не свободно. Как можно прочистить????? Я сам чайник в ремонте лодочного редуктора, но все таки придется, принцип наверно один везде, плюс есть схема, поди справлюсь. Одно хорошо система простая примитивная можно сказать, если что навернулось можно у токарей заказать.

Лоцман
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2014, 21:18    Заголовок сообщения:

goldman писал(а):
Благодарю всех за совет.
про мусор в системе охлаждения я тоже подумал, потому что когда снял редуктор и попробовал продуть систему охлаждения через контрольку, воздух проходил не свободно. Как можно прочистить?????

Сразу вопрос - контрольное отверстие заводское снизу поддона или дополнительно выведен "ссыкун"? Полюбому его нужно прочистить.
Если причина более глобальная и забита система охлаждения нужно в первую очередь снять редуктор и разобрать помпу - если попала глина - качать воду не будет !!! Промыть и собрать по новой. Многие даже торцевали нижнюю часть корпуса помпы если крыльчатка занижена по высоте. Под нижней пластиной находится 202-ой подшипник,а сверху сальник, в кот. быстро ржавеет пружина. Я забивал его ЦИАТИМОМ и сверху закрывал алюминиевой шайбой и между ними резиновую прокладку на клей, но не перекрывал паз для забора воды !!! Я выводил контрольное отверстие из крышки глушителя, через трубку от капельницы на задней ручке от ВАЗовского карбюратора трубочка. Струя 1,5 - 2 метра.
Мой знакомый сделал приспособу для проверки помпы после сборки. Взял кривую ручку от старой круглой стиральной машины, приварил квадрат от рессоры, опустил в воду редуктор и сделал несколько оборотов - погнало водичку. Мне эта идея понравилась. Можно использовать коловорот.
Но если нужно прочистить водяной канал в дейдвуде - по принципу сантехнического троса, брал оплетку от мопедовского тросика и прочищал (ТОЛЬКО СВЕРХУ !!!), предварительно сняв голову с поддоном, т.к. несколько раз крыльчатка (даже новая) разлеталась на куски и они забивали канал. Но чаще всего старая крыльчатка разлеталась в первый или второй выезд после зимы. Поэтому желательно перед началом сезона лучше поставить новую крыльчатку. Крыльчатка не должна быть "дубовой", желательно помягче. ВАХ!
Удачи !

Прогресс+Suzuki DF40TL+Suzuki DF2,5S
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goldman
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 06.06.2014, 5:54    Заголовок сообщения:

Лоцман писал(а):
goldman писал(а):
Благодарю всех за совет.
про мусор в системе охлаждения я тоже подумал, потому что когда снял редуктор и попробовал продуть систему охлаждения через контрольку, воздух проходил не свободно. Как можно прочистить?????

Сразу вопрос - контрольное отверстие заводское снизу поддона или дополнительно выведен "ссыкун"? Полюбому его нужно прочистить.
Если причина более глобальная и забита система охлаждения нужно в первую очередь снять редуктор и разобрать помпу - если попала глина - качать воду не будет !!! Промыть и собрать по новой. Многие даже торцевали нижнюю часть корпуса помпы если крыльчатка занижена по высоте. Под нижней пластиной находится 202-ой подшипник,а сверху сальник, в кот. быстро ржавеет пружина. Я забивал его ЦИАТИМОМ и сверху закрывал алюминиевой шайбой и между ними резиновую прокладку на клей, но не перекрывал паз для забора воды !!! Я выводил контрольное отверстие из крышки глушителя, через трубку от капельницы на задней ручке от ВАЗовского карбюратора трубочка. Струя 1,5 - 2 метра.
Мой знакомый сделал приспособу для проверки помпы после сборки. Взял кривую ручку от старой круглой стиральной машины, приварил квадрат от рессоры, опустил в воду редуктор и сделал несколько оборотов - погнало водичку. Мне эта идея понравилась. Можно использовать коловорот.
Но если нужно прочистить водяной канал в дейдвуде - по принципу сантехнического троса, брал оплетку от мопедовского тросика и прочищал (ТОЛЬКО СВЕРХУ !!!), предварительно сняв голову с поддоном, т.к. несколько раз крыльчатка (даже новая) разлеталась на куски и они забивали канал. Но чаще всего старая крыльчатка разлеталась в первый или второй выезд после зимы. Поэтому желательно перед началом сезона лучше поставить новую крыльчатку. Крыльчатка не должна быть "дубовой", желательно помягче. ВАХ!
Удачи !

Выведен "ссыкун" из крышки глушителя. А за совет с подшипником и коловратом спасибо, попробую сделать. А если забита система охлаждения в голове, тогда как?

Лоцман
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.06.2014, 16:19    Заголовок сообщения:

[quote="goldman"][quote="Лоцман"]
goldman писал(а):
А если забита система охлаждения в голове, тогда как?

Чаше всего забивается выход на ссыкун из глушителя, поэтому не спешите колоть голову, просто снимите крышку глушителя и прочистите, а дальше будет видно.
Если снимать блок цилиндров, прочистить водяные каналы, но не избежать замены прокладок глушака и между картером и блоком. Поронитовые прокладки смазать графитной смазкой и на 1,5- 2 часа вывесить на солнышко, чтобы поронит пропитался и можно было его ужать на соединениях. Удачи! Удачи! Удачи!

goldman
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 06.06.2014, 17:33    Заголовок сообщения:

ссыкун чистый, недавно снимал головку глушака, менял прокладку. При заводе вода брызгает как бы не струёй а брызгами и движка быстро нагревается, после чего из ссыкуна пар херачит вместе с брызгами.
Лоцман
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.06.2014, 18:37    Заголовок сообщения:

goldman писал(а):
ссыкун чистый, недавно снимал головку глушака, менял прокладку. При заводе вода брызгает как бы не струёй а брызгами и движка быстро нагревается, после чего из ссыкуна пар херачит вместе с брызгами.

Если шкварчит и идет пар, то явно не хватает охаждения.
Значит 2 причины:
1. Не работает помпа.
При посадке крыльчатки на вал-шестерню не должна быть прослаблена шпонка - может проворачиваться, можно отпилить кусочек из ручки надфиля - четко по диаметру подходит. Кстати проверьте направление лопастей крыльчатки при сборке. Если сверху на помпу смотреть то по часовой стрелке вращение и лопасти загибаются назад, а не против движения !!!
Корпус помпы желательно на герметик, но аккуратно, чтобы герметик не попал на крыльчатку - будет тормозить !!! ВАХ!
2. Либо забита водяная трубка в дейдвуде, либо заборник в редукторе. Больше просто нечему...

Знаете как проверяли раньше нагрелся утюг или нет ?
Плюнул на палец и быстро коснулся подошвы утуюга, если шкварчит - значит нагрелся. Если подобная проверка на блоке цилиндров зашкварчит - нужно решать проблему с подачей охлаждающей жидкости, т.е. забортной воды. Температура блока не должна превышать 95 градусов, иначе прогорает прокладка и залягают колечки.
Не переживай - все приходит с опытом. Скоро будешь как автомат Калашникова Вихря разбирать и собирать.

А вообще есть и свой плюс, не нужно чайник греть, чтоб чайку попить... Гы гы ржу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: