| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Plinker Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 12.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Днепропетровск, причал Прибой
Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 8:23 Заголовок сообщения: Рукоблудие с мотором |
|
| При покупке Прогресса получил в нагрузку Вихрь-25 N-го года выпуска. Понимая что это головная боль (и по расходу топлива, и по капризности в сравнении с импортными двигателями) решил сначала опробовать этого "троянского коня". Посмотрим как себя поведет. Если что, то пойдет на колбасу. Колбасу типа "Вихрид" Дмитрия http://forum.motorka.org/topic3476.html?sid=fcabce3d2ed7e95262c5e5f8933d196f. Вот теперь жду камней на свою голову, которая рукам покоя не дает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
Ну это, если к Вихрю еще подарят и газонокосилку... Иначе, если для такого конструктора газонокосилку придется покупать, то смысла в таком рукоблудии вообще нету. За такие деньги проще купить готовый и легонький маломощный мотор, и время, проведенное за сомнительным рукоблудием, потратить на полноценный отдых.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 12.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Днепропетровск, причал Прибой
Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
Ну это, если к Вихрю еще подарят и газонокосилку... Иначе, если для такого конструктора газонокосилку придется покупать, то смысла в таком рукоблудии вообще нету. За такие деньги проще купить готовый и легонький маломощный мотор, и время, проведенное за сомнительным рукоблудием, потратить на полноценный отдых.  |
Моторы продаются в Украине, к радости без газонокосилок.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Подвеска Вихря - это гамно ВО ВСЕХ отношениях. Ни один узел Вихря не годится в качестве донора для самоделок.
Если чешутся руки - надо брать подвеску Нептуна и искать голову сил на 25 - 30. НО ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ НАДО!!! В любом случае выйдет полное гамно дороже нормальной б/у иномарки...
И еще... Регистрация самоделки на базе Вихря - практически безнадежный гемор, т.к. заводской № на Вихре находится именно на голове, которую и предполагается менять на газонокосилку...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.08.2014, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
Вспоминаю вихрь с ужасом, хоть и брал новый, правильно обкатал и все такое! А гибрид с Вихря-двойной ужас!! ИМХО. _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.08.2014, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
Пока сам шишек не набьешь и не наиПППесси с отем куском капризного железа понимание не придет  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 16.08.2014, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Пока сам шишек не набьешь и не наиПППесси с отем куском капризного железа понимание не придет  |
Полностью согласен. Но "умная" голова рукам и кошельку покоя не дает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 18.08.2014, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Plinker! Как ни прискорбно, но нифига у вас не выйдет. Слишком много нюансов, без знания которых Ваша идея - труп... А воплотить эти нюансы в жизнь без многолетнего водномоторного опыта практически невозможно, т.к. бессмысленно...
Для подобных тем надо раздел создать "Глиссирование на УАЗе"...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 18.08.2014, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
Ув. Plinker! Как ни прискорбно, но нифига у вас не выйдет. Слишком много нюансов, без знания которых Ваша идея - труп... А воплотить эти нюансы в жизнь без многолетнего водномоторного опыта практически невозможно, т.к. бессмысленно...
Для подобных тем надо раздел создать "Глиссирование на УАЗе"...  |
Вообще то народ и приходит на Форум в надежде получить знания от Форумчан... И так категорично заявлять пожалуй не стоит...ИМХО
2 Plinker Я далеко не самый умный на Форуме, но на мои скудные знания можете расчитывать в Вашей затее!  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 18.08.2014, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
Неа, дорогой Войс! Я знаю, что такое гибрид Нептуна с головой Вихря-30... Это действительно неплохо по совковым меркам, но осуществление этой идеи - это пипецкакойта...
А всё, что видел, сделанное из подручных материалов - это плавающите сараи - или изуродованные неработающие остатки чудосовкомоторов...
Вспомни, сколько подобных намерений высказывалось на Баркасе? От крыльев на кастрюлю до движка УАза на "корыте"... А вот сейчас газонокосилка и что интересно - не впервые... И все ведь понимают, что это сотрясание воздуха... Но подребиздеть интересно ведь... Надо всячески уберечь ТС от тупикового направления и задать вектор в нужное русло...
Вспомни хоть Вихрь-20, переделанный на 3 горшка... Видел я их парочку - один на воде жарил безбожно крымовода, а другой - на бочке. Так вот тот, что на бочке я рассматривал - внешне слесарный шедевр!!! Но его суку так и не заставили нормально работать...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.08.2014, 5:40 Заголовок сообщения: |
|
О чем научный спор, мужчины?
Можно ли голову от любого мотора присобачить на ногу другого?
Так реально можно! И не только теоритически, но и практически!
Можно ли на корпус П-2 надстроить рубку и если сильно хочется, то и мачту?
Можно! И снова не только в теории, а и на практике!
Но...
Сие есть труд и мысли ищущих и не угомонных Кулибиных (Саня, я не о тебе ). Левши всегда были, есть и будут.
Только я не верю, понимаете... Не верю!!! В то, что ТС... который вышел на пенсию и хочет неспешно отдыхать на воде... сделает то, что хочет в мечтах сотворить.
Нет, он конечно повошкается с "Вихрем". Понятное дело, что-то приколхозит на корпус многострадальца в виде рубки. И, наверняка соорудит мачту на 4-х градусный "Прогресс".
А вот в то, что он будет на воде отдыхать в ближайшие 3-4 года, я не верю!
И что самое интересное, его даже отговаривать не имеет смысла, ибо ... "каждый сам себе прокладывает дорогу на грабельном поле"
И не нужно ТС путать с "Техноменом" Тут другое  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 19.08.2014, 6:20 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Нет, он конечно повошкается с "Вихрем". Понятное дело, что-то приколхозит на корпус многострадальца в виде рубки. И, наверняка соорудит мачту на 4-х градусный "Прогресс".
А вот в то, что он будет на воде отдыхать в ближайшие 3-4 года, я не верю!
И что самое интересное, его даже отговаривать не имеет смысла, ибо ... "каждый сам себе прокладывает дорогу на грабельном поле"
|
Вот с этим сложно спорить...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.10.2014, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
И чем же у ув. Плинкера усё закончилося???
Неуж таки приколхозил рубку до Прогресса, а Хонду до Вихря??? Интересно было б на фоты глянуть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 04.10.2014, 5:44 Заголовок сообщения: |
|
| Спешка в любом деле это помеха делу. Сделать надо с душой. Гибридик думаю сделать к весне. Потом эллинг. И лишь потом каюта на Прошу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boriss Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.10.2011 Сообщения: 14 Откуда: киев
|
Добавлено: 04.10.2014, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
| Plinker писал(а): |
| Спешка в любом деле это помеха делу. Сделать надо с душой. Гибридик думаю сделать к весне. Потом эллинг. И лишь потом каюта на Прошу. |
Дорогу осилит идущий, главное начать этот путь.
Ну, за Икаров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|