Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка с надувным полом 330
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ser-g
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.05.2008, 15:43    Заголовок сообщения:

Да в Харькове, на самой фирме вопросы решить думаю можно,но конечно лишний гимморой присутствует.А все от того ,что им внутренний рынок малоинтересен.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arny

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 7:05    Заголовок сообщения:

Малоинтересен - потому как на сайте дистрибутора (эксклюзивного представителя Я в шоке! Удивлен Удивлен Удивлен Сумасшедший ) даже намека на продукцию нет. Чертовски зол! В глаз получишь ... В глаз получишь ... В глаз получишь ...
А по покупательной возможности - вы на машины посмотрите - сколько не привозят - все мало. За последник два года количество народа на воде - ну минимум утроилось Не пугайте так ...
Отакэ....
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 8:55    Заголовок сообщения:

Подниму тему.....Ибо лодок много небывает Гы гы ржу ...Встал вопрос о покупке мобильного комплекта. Опять на ум приходит Айрдек будь он неладен Гы гы ржу

Может кто уже успел купить себе такое, может кто попользовал???

Интересуют отзывы практические ( без теории)

Главный вопрос в том - хватает ли жесткости ??? Разговор о лодке длиной 330......

Ziby-shark
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 9:48    Заголовок сообщения:

Опыт двухлетней эксплуатации Бриг Д 330 W (у моей лодочки палуба и кильсон - одно целое , надувается через один клапан.На моделях , изготавливаемых сейчас , палуба -отдельно , кильсон - отдельно )
Жесткости , канешна не хватает (до жесткого настила) , факт. Поэтому стоит рассматривать - "на сколько не хватает".
http://io.ua/1496587p
Расскажу свои ощущения.
Лодка эксплуатировалась восновном под 3,5 джоником , и только для прогулок. Так-же устанавливались 5 двухтактная и 9,8Тоха (25кг).
Под тройкой я с двумя спиногрызами глиссирую , скорость невелика , при резком повороте есть вероятность провала с глисса.
Под пятеркой понравилось больше всего - мотор не тяжел , глиссирование с двумя взрослыми - просто класс.
С 9,8 , канешна одному - супер , моментальный выход , скорость , управляемость 5+++ . Но , если неравномерно распределить нагрузку , например тяжелого второго человека посадить на нос - начинается оно самое - недостаток жесткости , на волне и при маневрировании.Днище , даже хорошо надутое - выгибается и гуляет.
Пятнашка на эту лодку не свистит , адназначна ходовые характеристики будут такие-же как на десятке тохе.
Итак мое резюме :
основное неоспоримое достоинство лодки с мягким дном - это меньший вес , габариты в собранном виде ,и ПРОСТОТА сборки - разборки , ты "просто дуешь".
Оптимальный мотор - 9,8.хотя мне больш понравилась пятерочка .
Лодка с надувным настилом менее жесткая , чем с разборным .Ну не бывает так , чтоб и там + и там +.
Лодку такого и меньшего размера с разборным настилом для себя ,я бы не рассматривал. При выборе лодки от 3,5 метров - там -да , жесткая палуба берет своё!
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 9:55    Заголовок сообщения:

Я хочу прогресс писал(а):

Под тройкой я с двумя спиногрызами глиссирую , скорость невелика , при резком повороте есть вероятность провала с глисса.
Под пятеркой понравилось больше всего - мотор не тяжел , глиссирование с двумя взрослыми - просто класс.
А можно плж скорости на этих моторах? А то шо то я не понимаю как вдвоем или втроем на 3 глиссируют? Сумасшедший да еще и на 3ке Не пугайте так ...
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 9:56    Заголовок сообщения:

Уважаемый kot35!
Ваш вопрос из разряда провокационных. Типа ,,два такта или четыре,, или ,,пластик или алюминий"... Откуда вдруг появится ОБЬЕКТИВНЫЙ отзыв на лодку, если владелец уже априори СУБЬЕКТИВЕН? Сумасшедший Ржунемагу! Вам это как-то поможет? Что может написать/не написать владелец, чтобы Вы прониклись и приняли решение в вопросе вечных споров? Сумасшедший Сильно сомневаюсь...
Что Вы хотите от нее, лодки, получить? Под свои задачи и подбирайте. Для того они и есть, разнообразия, чтобы человек мог выбрать под свои нужды. РИБ или жесткий корпус с любого надувастика вряд ли выйдет Упсь ... Сумасшедший
Давайте теорию, которую Вы не хотите слышать, все же обсудим, а потом прикинем, нужна ли она была, эта теория?
1.1. Плюсы лодок со сплошным жестким разборным полом.
- вес в двух сумках
- дно ничем больше защищать не нужно
- уверенно стоим в лодке
1.2. Минусы лодок со сплошным полом.
- процесс сборки/разборки пола бывает довольно надоедливым занятием, особенно в холодное время
- мытье пола и стрингеров от песка каждый раз (иначе потом хрен нормально соберешь)
- при хождении по волне со временем расшатывает или гнет стрингера и пол начинает жить своей жизнью

2.1. Плюсы лодок с Аирдэк.
- удобство сборки/разборки
- меньший общий вес
- нет дополнительных элементов, за которыми нужно следить
- удобство в уходе
- мягкий ход по волне
2.2. Минусы лодок с Аирдэк.
- большой вес в одной сумке (важно!!!)
- однозначно нужен хороший и дорогой насос
- давление в балонах и полу должно быть в норме, иначе потеря управляемости, нужно следить
- нужна дополнительная защита пола от проколов
- чуть хуже (по крайней мере в начале, без привычки) ловить стоя в лодке

И тот вариант, и другой- достаточно нормально себя ведут под разрешенные двигатели и не думаю, что возникнут проблемы с маневрированием или управляемостью. Скорее - это будут не проблемы, а нюансы конструктива и качества производителя. Ваш размер таки 330 см и мотор 9,8 Тохатсу. Хватит за глаза по всем параметрам, кроме участия в гонках на скутерах Сумасшедший Ржунемагу! Вариант пола и производителя выбирайте исходя из вышенаписанного и помацав глазами качество именно этого производителя Крут Порвало

Есть еще один вариант дна лодок. Но в Украине я его не видел. Не говорю, что не делают, просто на глаза не попадались. Тип дна называется НДНД - надувное дно низкого давление. Про это могу рассказать все. Но Вы не это рассматриваете, по этому не буду Гы гы ржу
Все вышесказанное - ИМХО и направленно только на донесение информации до уважаемого форумчанина. В полемику по этому вопросу вступать не буду, спорить не буду, ни на чем настаивать не собираюсь Крут Сумасшедший Порвало Ржунемагу!
С уважением.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Ziby-shark
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 10:19    Заголовок сообщения:

Ту Андрейкин :
глиссирует вот так -
http://io.ua/1496555p
А если говорить о скорости , что-то в голову даже не приходило мерять.
Думаю до 20 км/ч отн воды , и тада дето 25-27 км/ч по ГПСу выйдет , вниз по десне Ржунемагу!
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 11:16    Заголовок сообщения:

Тому кторый хочет Прогресс Гы гы ржу Атлична отдыхаете Классно!
Такой же Джоник есть кстати. Но я бы по фото не спешил назвать это глиссом......
Значит для 15-ки лодка не подходит? А если в лодке один и на носу никого нет? Тоже дно дует?

Вот к примеру если под Тох9.8 в одно лицо......То как себя ведет?

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 11:23    Заголовок сообщения:

Т.к. планирую выезжать на своей лодке сам и с семьей без помощников, то планирую в этом году купить на свою Brig D330 аэрдек.
Если на рыбалку с друзьями - буду брать жесткий настил.

Согласен, 9,8 оптимальный мотор, т.к. сама лодка будет легче минимум кг на 10-12 меньше и жесткость лодки будет меньше.

kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 11:41    Заголовок сообщения:

Ту Диаген....

Вопервых строках - спасибо за лекцию.....Проняло..... Подморгнуть Весело
С + и - лодок с жеским дном хорошо знаком, процесс эволюции по надувахам был от 2.6 безмоторной через слани к килевахе М400. Так что об этих лодках трошки в курсе..... А вот в лодке с айрдеком не то шо несидел - в глаза ее видел только на фотках Грусно , ну так получилось....
Оно понятно что везде есть свои минусы, вопрос насколько они минусы. Вот человек пишет что больше чем Тох 9.8 на 330 уже будет перебор.......Абидна......ибо М15 туда планировался......Есть еще Джон 3.5 но об этом даже и думаь нехочется Грусно Заранее знаю что грусно будет....ибо к скорости привык.......

Конечно сесть бы в такую лодку да со своим мотором.......В миг бы все прояснилось....Потостить бы.....

Может кто живет недалеко от меня? и есть такая лодка? Подморгнуть

Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 11:42    Заголовок сообщения:

То положение лодки по отношению к воде ,которое мы видим на фото, наврятли можно назвать глиссированием ,да и вообще с трудом верится ,что моторчик в 3,5 л/с может вывести в глис. лодку в которой общий вес груза сост. около 100 кг.
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 11:51    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Т.к. планирую выезжать на своей лодке сам и с семьей без помощников, то планирую в этом году купить на свою Brig D330 аэрдек.
Если на рыбалку с друзьями - буду брать жесткий настил.

Согласен, 9,8 оптимальный мотор, т.к. сама лодка будет легче минимум кг на 10-12 меньше и жесткость лодки будет меньше.

Так вон оно что??!! Оказывается что D330 легким движением руки превращается в D330W ???

А есть возможность просвятить по цене что оно выйдет.......
Или на D330 докупить айрдек?
Или на D330W потом докупить жеский пол?

И как скоро планируете купить айрдек? Всмысе когда будет самое обьективное сравнение? Весело

Андрейкин

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 12:01    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
То положение лодки по отношению к воде ,которое мы видим на фото, наврятли можно назвать глиссированием ,да и вообще с трудом верится ,что моторчик в 3,5 л/с может вывести в глис. лодку в которой общий вес груза сост. около 100 кг.
Вот это я и хотел сказать,но посмотрев фото раздобрел Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший ,отдых конешно это хорошо. ПИВО! Жарко ... ПИВО! Прохлаждаюсь
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 12:02    Заголовок сообщения:

kot35 писал(а):

Так вон оно что??!! Оказывается что D330 легким движением руки превращается в D330W ???

А есть возможность просвятить по цене что оно выйдет.......
Или на D330 докупить айрдек?
Или на D330W потом докупить жеский пол?

И как скоро планируете купить айрдек? Всмысе когда будет самое обьективное сравнение? Весело

Ну не совсем легким. Аэрдек крепится к транцу планкой на нескольких саморезах. Я этого делать не собираюсь. Просто буду вкладывать настил.

По цене - уточню. Покупать буду ближе к лету. Наверное в июне.

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2009, 13:08    Заголовок сообщения:

Привет землякам.Самый лучший вариант - по цене и по конструкции - Питерский Баджер фишинг лайн - 330W.Можно и жесткое дно купить до полного счастья.Наши за лодки с аэрдеком цену не сложат - а у Баджера в одну цену с фанерой.Вопрос конечно с заказом оплатой и доставкой - но в принципе это решаемо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: