Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что лучше брать: Honda BF-50 или Suzuki DF-50?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kydim
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 8:25    Заголовок сообщения: Что лучше брать: Honda BF-50 или Suzuki DF-50?

Есть у кого опыт эксплуатации этих моторов? Сузуки инжекторный и стоит дешевле 7200$ против 7900$ за Hond'у. Какие плюсы и минусы у этих моторов?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 9:48    Заголовок сообщения:

Какое варенье вкуснее, клубничное или малиновоеВесело ?

Оба мотора хороши. Если услышите плохие отзывы в адрес любого из указанных моторов, не верьте своим ушам. Либо продавцы конкрентной марки слухи о конкурентах распускают, либо отдельные пользователи не умеют эксплуатировать технику. Вот подобный диспут http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=461&postdays=0&postorder=asc&start=0

Сформулируйте поточнее, что именно интересует, иначе тут начнется сказка про кулика и свое болотоВесело .

Кстати, уточните какой мотор от Хонды имеете ввиду, есть карбюраторная и есть инжекторная версии, два абсолютно разных мотора...
Shara
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 10:37    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):

Кстати, уточните какой мотор от Хонды имеете ввиду, есть карбюраторная и есть инжекторная версии, два абсолютно разных мотора...

Кстати инжекторную Хонду, 50-ку только недавно, этой весной на выставке в Дубаи (ОАЭ) представляли. Поэтому есть сомнения на счет наличия инжекторной Хонды в Украине.
Недавно передо мной стоял аналогичный выбор, и при всем моем уважении к марке Хонда (сам являюсь членом клуба Хонда-Мафия Скромен до безобразия ) и довольно слабым сервисом и Suzuk и Хонд в Украине, выбор остановил и заказал таки Suzuki DF 50 TL.
Решающим фактором сыграла инжекторность, не малый опыт эксплуатации водномоторниками именно данной модели (Suzuki DF 50) и хорошие отзывы о моторе.
Вся информация мое ИМХО. Видать таки малиновое варенье мне больше по душе Порвало Удачи!

kydim
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 12:10    Заголовок сообщения:

Мотор буду ставить на лодку SkyBoat (буду брать летом)
http://www.kater2.spb.ru/skyboat/skyboat-sb-r5.shtml
видел её на БотШоу 2007, правда там Ямаха стояла. Сейчас вроде Ямахи идут без приборов, винта и машинки ДУ. Поэтому вариант отбросил.
Насчет выбора моторов, по опросу народа:
- Suzuki инж. капризна к качеству бензина и дороже в ремонте
- Honda легче, ломается реже, но кушает больше бензина
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 13:03    Заголовок сообщения:

Shara писал(а):

Кстати инжекторную Хонду, 50-ку только недавно, этой весной на выставке в Дубаи (ОАЭ) представляли. Поэтому есть сомнения на счет наличия инжекторной Хонды в Украине.
Недавно передо мной стоял аналогичный выбор, и при всем моем уважении к марке Хонда (сам являюсь членом клуба Хонда-Мафия Скромен до безобразия ) и довольно слабым сервисом и Suzuk и Хонд в Украине, выбор остановил и заказал таки Suzuki DF 50 TL.
Решающим фактором сыграла инжекторность, не малый опыт эксплуатации водномоторниками именно данной модели (Suzuki DF 50) и хорошие отзывы о моторе.
Вся информация мое ИМХО. Видать таки малиновое варенье мне больше по душе Порвало Удачи!

Согласен, но не все ведь в Украине моторы покупают...
Сам бы брал Суз-50, это если сравниваем с карбовой Хондой. По поводу витека... нравиться мне он, не могу объяснить... Но опыта опять таки почти ни кого нет... и тут наверное выбор пал бы на Суз-50... Все имхо...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

wadimm писал(а):
Мотор буду ставить на лодку SkyBoat (буду брать летом)
http://www.kater2.spb.ru/skyboat/skyboat-sb-r5.shtml
видел её на БотШоу 2007, правда там Ямаха стояла. Сейчас вроде Ямахи идут без приборов, винта и машинки ДУ. Поэтому вариант отбросил.
Насчет выбора моторов, по опросу народа:
- Suzuki инж. капризна к качеству бензина и дороже в ремонте
- Honda легче, ломается реже, но кушает больше бензина

Мало сил на такую лодку, имхо, 60-70 туда в самый раз.

К качеству бенза будут обе чувствительны, инжектор конечно сильнее. Насчет ломается реже... Не соглашусь, все от культуры эксплуатации зависит. Да, карбовая будет кушать больше, но там это литром - двумя разница измеряется. Ремонт понятие растяжимое. Найдите специалиста, который сможет квалифицировано настроить трехкарбюраторную систему, и сколько он за это попросит денушков...

Так все-таки, с какой Хондой сравниваем Сузуку, инжекторной или карбой?
kydim
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 15:57    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):

Ввиду того, что инжекторную хонду 50-ку никто не видел и не пробовал, обсуждаем карбюраторную.
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 06.05.2008, 20:11    Заголовок сообщения:

kydim писал(а):
Pasha писал(а):

Ввиду того, что инжекторную хонду 50-ку никто не видел и не пробовал, обсуждаем карбюраторную.

В данной сложившейся ситуации я согласен с Пашей,Сузука-ДФ50 выигрывает у Хонды по техническим характкристикам,проигрывает тольков весе,а культура эксплуатации это индивидуальное дело каждого.Лично я когда подбирал себе вспомогательный двигатель на катер,то свой выбор сделал после сравнения всех выпускаемых моделей своего рядя и остановился на Сузуке ДФ-6,считаю данную фирму самой передовой в данной области,но это мое личное мнение,хотя для меня,что Вихрь,что сузука все это железо при грамотном обслуживании и наличии определенных знаний перебирается и делается своими руками.Инжектор на сегодняшний день я считаю более прогресивным чем карбюратор,хотя карбюратор можно настроить в ручную,а инжектор только на стенде зная его параметры,но нато она и техника,чтобы с ней возиться.Удачи в выборе. Я ангел ...
Shara
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 0:33    Заголовок сообщения: Re: Что лучше брать: Honda BF-50 или Suzuki DF-50?

kydim писал(а):
Сузуки инжекторный и стоит дешевле 7200$ против 7900$ за Hond'у. Какие плюсы и минусы у этих моторов?

Я за 7200$ (японского производства)Сузу готов купить. Такую цену у нас ни кто не дает (на сегодняшний день) Скромен до безобразия
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 7:20    Заголовок сообщения:

Запишу ещё один пункт в минус инжекторам Сумасшедший - если при перевозке попало чуть масла в область камеры сгорания, то карбюраторный подымит и выдымит, а вот инжектор более вероятно выйдет из строя (датчики итд). Это я консультировался у америкосских спецов после того как мне Хонду перевозили с залитым маслом. Так вот если бы это был инжектор - то 100% нужна была бы более детальная проверка на тех-станции. Грусно А так я только под крышкой клапанов проверил и свечи выкрутил заглянул. Весело
Да и как раньше говорил - инжектор шворкой не дёрнешь коль аккум сдох. На воде - далеко от дома однако.
А к качеству топлива да, инжекторный - более чувствительный. (по машине и мотоциклам сужу) Подморгнуть
Ответить с цитатой
Митюков
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 8:25    Заголовок сообщения: Suzuki

Как по мне то однозначно Суза !

в проигрыше она только по весу, всё остальное гораздо лучше !

попробуй те в минус 5 позаводить Хонду и Сузу, всё поймёте Весело
а ещё сравните редуктор у Хонды и Сузы, сразу понятно почему Хонда легче, всё хлипенькое такое Гы гы ржу

кроме того распредвалы у Хонды крутит ремнём а у Сузы цепью, надёжнее несопоставимо после нескольких сотен часов наработки.

+1 в очередь на Сузу за 7200 Крут
Boatman
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 9:43    Заголовок сообщения:

Senin писал(а):
Запишу ещё один пункт в минус инжекторам Сумасшедший - если при перевозке попало чуть масла в область камеры сгорания, то карбюраторный подымит и выдымит, а вот инжектор более вероятно выйдет из строя (датчики итд). Это я консультировался у америкосских спецов после того как мне Хонду перевозили с залитым маслом. Так вот если бы это был инжектор - то 100% нужна была бы более детальная проверка на тех-станции. Грусно А так я только под крышкой клапанов проверил и свечи выкрутил заглянул. Весело
Да и как раньше говорил - инжектор шворкой не дёрнешь коль аккум сдох. На воде - далеко от дома однако.
А к качеству топлива да, инжекторный - более чувствительный. (по машине и мотоциклам сужу) Подморгнуть

А почему такое мноение "инжектор шворкой не дёрнешь коль аккум сдох"!? Я в шоке! Может я чего не понимаю, но в инструкции эта процедура очень даже описана...

Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 10:23    Заголовок сообщения:

Я возможно ошибаюсь, сужу по инжекторному мотоциклу - его я не мог завести с севшим аккумом посредством толкания - только помогая включением стартера. Сумасшедший
А как работает насос высокого давления в таком случае? Ведь он начинает работать при включении зажигания - до включения стартера. Расскажите чего не знаю. Плиз. Весело
Ответить с цитатой
kacata

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 11:07    Заголовок сообщения:

Также присматриваюсь к Сузе-отличный мотор, но цена на Хонду50-33 000 грн. (6800$) заманчивее+вес.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 11:53    Заголовок сообщения: Re: Suzuki

Митюков писал(а):

попробуй те в минус 5 позаводить Хонду и Сузу, всё поймёте Весело
а ещё сравните редуктор у Хонды и Сузы, сразу понятно почему Хонда легче, всё хлипенькое такое Гы гы ржу

кроме того распредвалы у Хонды крутит ремнём а у Сузы цепью, надёжнее несопоставимо после нескольких сотен часов наработки.

Заводил я хонду-50 по минусу. Со второго засоса. Что должен был понять-то?

Вы насчет редукторов серьезно или шутка юмора такая))? Хлипенькое - это к Селвам и совку, но никак не Хонде!

А какие преимущества цепи перед ремнем? А почему, если по Вашим словам цепь рулит, то ременную передачу используют такие отсталые конторы как Ауди и СубаруВесело ?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Senin писал(а):
Я возможно ошибаюсь, сужу по инжекторному мотоциклу - его я не мог завести с севшим аккумом посредством толкания - только помогая включением стартера. Сумасшедший
А как работает насос высокого давления в таком случае? Ведь он начинает работать при включении зажигания - до включения стартера. Расскажите чего не знаю. Плиз. Весело

Скорее всего имелась ввиду ситуация, когда оставшейся емкости аккума не хватает для работы стартера, но хватает для НВД, копма инжектора и форсунок. А шворкой только маховик крутимВесело

Но могу заверить, шо провернуть со шворки для уверенного пуска шо хонду шо сузу среднестатистическому человеку не представляется возможным, при условии конечно, что двигатель не загнан, и компрессия в цилиндрах в норме...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Шамич писал(а):
Инжектор на сегодняшний день я считаю более прогресивным чем карбюратор,хотя карбюратор можно настроить в ручную,а инжектор только на стенде зная его параметры,но нато она и техника,чтобы с ней возиться.Удачи в выборе. Я ангел ...

Если карбюратор один - ноу проблем. Но если их три, как на Х-50, извиняйте, вручную на слух нормально не получится, только чтоб доехать до цивилизации, и то, при обстоятельном знании, куда лезть и чего крутить...

Последний раз редактировалось: Pasha (07.05.2008, 12:07), всего редактировалось 1 раз
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 12:07    Заголовок сообщения:

Я почитал о новой модели БФ-50 Весело http://world.honda.com/news/2008/p080306BF50-BF40-4-stroke-Outboard-Engines/
БФ-50 EFI имеет меньший на 22% расход топлива по сравнению с карб-предыдущей моделью, БФ-40 на 18% меньше соответственно. Улучшены характеристики надёжности и гидродинамики редуктора, генератор выдаёт в 1.7 раза больше тока, вес вырос на 10кг, шум уменьшился на 1дб.
Моя мысль такова, что по обычной цене карбюраторную БФ-50 покупать не стоит, если будет на пару тыс.у.е. дешевле - самое оно. Причина только в ликвидности - в будущем перепродать будет нелегко карб-модель.
Подморгнуть Но до сих пор не могу понять - как при мёртвом аккуме его завести - там же компьютер анализ соотношения кислород-топливо делает, датчики электронные снимают показатели, всё на электричестве завязано Грусно

Цитата:
Скорее всего имелась ввиду ситуация, когда оставшейся емкости аккума не хватает для работы стартера, но хватает для НВД, копма инжектора и форсунок. А шворкой только маховик крутим

Ну да - так я мотик заводил, включал зажигание, держал кнопку стартера и толкался на 2-й или 3-й передаче. Но было и так, что аккум полностью сел (в Европе подлецы полностью кнопку выключения света убрали с мотов и не заметишь как аккум сдох) - тогда только аварийка RAC спасла, и так три раза было.

Последний раз редактировалось: Senin (07.05.2008, 12:14), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: