| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.05.2008, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
| bmwersia писал(а): |
теперь по делу....хотелось бы всетаки услышать мнение многих о 2 и 4х тактниках.....вабор 2хтактника (на мой взгляд) происходит по нескольким причинам.и основа этих причин далеко не NN{? а именно
1)(основное)-ЦЕНА
2)ВЕС
3)НЕ ВСЕ ЛОДКИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ 4Х ТАКТНИК..
с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения....
плюсы 4х тактника-
1)ОСНОВНОЕ-моторесурс больше(не стоит оспаривать)
2)ЭКОНОМИЧНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА.
3)ТИШИНА РАБОТЫ,РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ВИБРАЦИИ.(В СРАВНЕНИИ С 2Х)
4)НИКАКОГО УДУШАЮЩЕГО ЗАПАХА ВЫХЛ ГАЗОВ.
5)НЕТ ПРОБЛЕМ С МАСЛОМ(ДЛЯ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ.)НАДЕЮСЬ ЭТОТ ПУНКТ ЯСЕН..
БОЛЕЕ чем уверен...если провести соц опрос...рыбаков..с условием-НА ВЫБОР РЫБАКА ЕМУ ДАРИТСЯ ЛЮБАЯ НАДУВНАЯ ЛОДКА И ЛЮБОЙ ЖЕЛАЕМЫЙ МОТОР К ЛОДКЕ(ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БРАТ РЫБАК) ПРОЦЕНТОВ 70 ИЗЗА ЖАДНОСТИ ВОЗЬМУТ ВСЕ ПО МАКСИМУМУ...МАКС ДЛИНУ ЛОДКИ,И МАКС ДОПУСТИМЫЙ МОТОР...
ОПЯТЬЖЕ-ДВИГАТЬ БУДЕТ НЕ ЖАДНОСТЬ А НАШ МИНТАЛИТЕТ,ШАРА-МЕРЫ НЕ ЗНАЕТ...
ЕСЛИ В РАМКАХ РАЗУМНОГО И РЕАЛЬННО НЕОБХОДИМОГО КОМПЛЕКТА-НИКТО НЕ ВЫБЕРЕТ 2Х ТАКТНИК..
по поводу более дешевого ремонта(и простого как ранее было написано)-я нивкоем случае не допускаю мысли о ремонте двигателя в ближайшие лет 5-8...и даже думать об этом не хочу...категорически против покупки мотора с мыслью что он не прослужит долго,эти моторы сделаны специалистами высокого уровня..расчеты и тестирования проводились как теоритически так и практически.
бу машины-ЖИГУЛИ И БМВ-несравнимы.также и моторы...
да кстати о б.у моторах...опятьже все сводится к деньгам...б.у берут только те люди которы не могут по тем или иным причинам позволить себе купить новый(либо по другим соображениям,не в обиду читающим,не я виноват что живем в таком гос-ве,с такими доходами)
замете.в "загнивающем евросоюзе" уже запрещены к эксплуатации или к производству 2х тактных моторов,которые не соответствуют нормам и стандартам в экологическом направлении.
мне непонятно всетаки КАКИЕ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА 2Х ТАКТНИКА.. ЭХО ВОЙНЫ...АНТИКВАР.. |
Про жадность - в точку. Но жадность - далеко не лучшая человеческая черта, и обычно эта черта не ходит рядом с мудростью и трезвым рассудком.
Если отвечать в двух словах (на эту тему уже столько копий сломано, мама не горюй), то плюсы 2т следующие:
- ВЕС!!!
- Надежность на порядок выше нежели чем у 4т из-за простоты конструкции
- "Побарабанистость" к способу транспортировки
- Меньшая чувствительность к качеству горючки
- Крутящий момент на "низах" выше
Там где нужен легкий "шустрый" мотор, альтернативы двухтактнику не БУДЕТ. Нет, соврал, будет - двухтактник с системой непосредственного впрыска ТЛДИ или Оптимакс, экономичность которого выше любого 4т, будь то карбюратор или инжектор !
По поводу Ваших пунктов, где 4т.
1.) Моторесурс больше, но еще не видел ни одного 2т, который бы умер по причине скончавшегося моторесурса (кроме совка и тех случаев, когда вместо бензина и масла лъют жидкости непонятного происхождения и назначения)
2.) Они экономичнее, но это начинает ощущаться после 40-50 сил. А на разнице в ценнике между 2т и 4т этого диапазона по бензину можно до десяти навигаций ходить. Ессно, все зависит от рода использования двига.
3.) Тишина опять таки начинается после указанного диапозона сил включительно, малосилки же имеют весьма несущественную разницу.
4.) На нормальном масле и правильном соотношении выхлоп терпимый. А что, выхлоп у 4т розами пахнет и полезен для здоровья ?
5.) Неясен, попрошу объяснить. У 2т есть система именуемая автомиксом, которая имеет свой масляный резервуар и мешает масло в разной пропорции в зависимости от режимов работы двигателя. При этом во всех узлах имеем постоянно СВЕЖЕЕ масло, в отличии от 4т, где контур замкнутый.
Пускай евросоюз от этого запрета сам и страдает, это у меня нет желание комментировать, Вы сами частично ответили на этот вопрос... Скажу лишь, что если у нас это запретят, то мера будет насильственная и неправильная, а страдать, как обычно, будет наш водномоторный брат...
Дайте мне возможность приобрести новый 2т КРЕСЧЕНТ-60, я его куплю по цене любого АНАЛОГИЧНОГО по мощности современного нового 4тактника! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 15 Откуда: тбилиси
|
Добавлено: 06.05.2008, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
скажу сразу - при условии подарка я бы выбрал в точности то, что имею сейчас. 330 лодка и 15 2т мотор. единственное, наверное бы взял 20-ку, ибо судно допускает и оно не помешает. сейчас не взял только из за цены.
в 2 и 4 тактах есть свои преимущества и там и там, поэтому до сих пор существуют 2т и поэтому были изобретены 4т. т.к. созданы они для разных людей - одни выигрывают в тишине, для других важнее тяжесть.
если говорить о коплкте надувном, то тут заведома важен вопрос мобильности, компактности, веса, простоты транспортировки и эксплуатации. сейчас я и так с трудом все размещаю в машине, чтобы еще позволить такую роскошь, как определенное положение мотора.
конечно, я бы хотел бездымную, тихую и безвибрационную работу, но для меня это мелочи по сравнению с примуществами 2т.
4т я себе куплю конечно, но на катер, кот будет стоять на стоянке, двиг будет на нем постоянно, и под 100 коней. тогдаон будет иметь смысл, это точно.
а про антиквар вы напрасно!.. _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 07.05.2008, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
| Ge писал(а): |
| а про антиквар вы напрасно!.. |
Это не антиквар, а лучший мотор в своем классе. После 40_х годов прошлого столетия в 2т не было придумано ничего нового, кроме автомикса, так что антикваром здесь и не пахнет, напротив - пионер! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.05.2008, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
я не понял, про что вы, но я имел ввиду вот это:
| КАКИЕ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА 2Х ТАКТНИКА.. ЭХО ВОЙНЫ...АНТИКВАР.. |
_________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 08.05.2008, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
| Ge писал(а): |
я не понял, про что вы, но я имел ввиду вот это:
| КАКИЕ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА 2Х ТАКТНИКА.. ЭХО ВОЙНЫ...АНТИКВАР.. |
|
Сорри, просто когда нет цитаты, на которую отвечаешь, трудно понять о чем речь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bmwersia Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 16 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 09.05.2008, 4:24 Заголовок сообщения: |
|
вечный спор.каждый будет отстаивать свою точку зрения,свои знания и замечания...в оконцовке прийдется просто по человечески подратся.потом попить водки.потом будем дружить всю жизнь...  _________________ www.bmwersia.com.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 12.05.2008, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
вечный спор.каждый будет отстаивать свою точку зрения,свои знания и замечания...в оконцовке прийдется просто по человечески подратся.потом попить водки.потом будем дружить всю жизнь...  |
Этот спор не я начал . ВЫхотели услышать плюсы 2т - извольте, выложил. А в остальном - пусть каждый сам решает.
"Лучшее - враг хорошего", именно по этой причине нет абсолютно ЛУЧШИХ вещей. Двухтактник, с учетом всего вышесказанного будет востребован очень долго... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bmwersia Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 16 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 12.05.2008, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
2[ тактные моторы-излишки прошлого.будушее только за 4х тактными...дело времени..
жигули тоже пока производят.. и даже както умудряются на них ездить.. _________________ www.bmwersia.com.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 12.05.2008, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
2[ тактные моторы-излишки прошлого.будушее только за 4х тактными...дело времени..
жигули тоже пока производят.. и даже както умудряются на них ездить.. |
Не надо кидаться такими словами как "излишки". Чревато. И жиги здесь абсолютно не причем, сравнение не уместно. Хотя если Ямаха, Сузуки, Мерк, Тохатсу - для Вас жигули - пардоньте.
Если продолжаете отстаивать свою точку зрения, ответьте на то, что я изложил в ответ Вашей выкладке по 4такт. Кстати, Вы игнорировали п.5, а там был конкретный вопрос!
А если говорить про излишки - сэр знает что 2т с непосредвенным впрыском (ЕТЕС Оптимакс) делает все 4т почти по всем параметрам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ge Зелёный Юнга

|
Добавлено: 12.05.2008, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
я раньше тоже так думал. для меня 2т был недомотором, пока сам не начал выбор и не разобрался, что куда и зачем. я ведь в лодочных ничего не шарил. теперь шарю немного. и вам советую расширить кругозор, а не циклиться на одном месте.
пока еще не выжили 2т, хотя времени достаточно прошло. видимо есть на то причины. _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.05.2008, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
жигули тоже пока производят.. и даже както умудряются на них ездить.. |
Привет! Пользую Хонду 30, доволен всеми показателями кроме веса(но не критично в моем случае), Хонды отличные движки, всем советую. Но думаю сравнение с жигулями не уместно, 2-х тактн. движки долеко не жигули. И нельзя всех под одну гребенку... У каждого свои критерии выбора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|