| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 14.05.2008, 20:35 Заголовок сообщения: Нужна инфа по мотору Москва 30 |
|
Подскажите кто что знает по этому мотору.Если взять в сравнение Вихрь.Заранее спасибо.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 14.05.2008, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
Володь конкретного сказать не могу, знаю что все рыбхозы у нас на этих движках ходят, вихри побрасали, говорят экономичней вихря тише работает и в мороз заводятся безотказно, но ставят както карбюраторы с старого минска и тогда он шепчит.
_________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.05.2008, 7:31 Заголовок сообщения: |
|
| Voxa писал(а): |
| Володь конкретного сказать не могу, знаю что все рыбхозы у нас на этих движках ходят, вихри побрасали, говорят экономичней вихря тише работает и в мороз заводятся безотказно, но ставят както карбюраторы с старого минска и тогда он шепчит. |
Воха спасибо за инфо. Но хочется узнать кто пользует. Мне тоже говорят что экономичней, но как в работе. Может ещё кто то пользует, или пользовал,раскажут что за мотор.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 15.05.2008, 7:49 Заголовок сообщения: Re: Нужна инфа по мотору Москва 30 |
|
| Вовчик писал(а): |
| Подскажите кто что знает по этому мотору.Если взять в сравнение Вихрь.Заранее спасибо. |
Добрый день Володя!По данному мотору могу сказать следующее,основа его хорошая по объему он больше чем Вихрь-30,хорошая обтекаемость редуктора,в комплект входило три винта диаметром 230 и с шагом 250мм,280мм,300мм,они подходили к Нептунам и при соответсвующей переделке применялись на Вихрях,кстати мы их применяли на своих лодках винты хорошие.В советские времена их поставляли в СА(армию и на флот),но те моторы были классными,так как проходили через военпредов,а вот в продажу дла населения эти двигатели поступали в ужасном состоянии,хотя попадались и нормальные.Недостатков было много,слабый редуктор,требующий переделки,прогары поршней,использовалась дефлекторная продувка как на Вихре-20,система зажигания без катушек освещения у моделей без электростартера и ряд других,плюс низкая просто ужасная культура сборки этих двигателей.Делались они в г.Ржеве это в России.В 1976 году их сняли с производства.Этот мотор если бы его долизали,то он дал бы фору Вихрю,но маемо то,что маемо.Володя проблема запчестей на этот мотор.Его можно восстановить в качестве раритета,через 10 лет он будет стоить как музейный экспонат.Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.05.2008, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик, я гляжу ты не изменяешь своим традициям
Читай пост Шамича, точнее не скажешь. Проблема запчастей одна из главных. Чуть попроще найти чем на Привет-22, но тоже путь далеко не из легких. А моторчег кондовый, основа хорошая, есть пару косяков по конструкции, но Вихрь в этом смысле нервно курит в стороне... И все равно связываться смысла нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 15.05.2008, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
Пользую М-30 на каждый день на П4, доволен, менять не собираюсь.
до этого пользовал Н23 и В25 оба до сих пор живы и здоровы.
по сравнению с вихрями М-30 имеет следующие преимущества:
1. устойчивые обороты хх ниже 1к
2. герметичный редуктор
3. удобная линейка винтов, кроме 300, 280 и 250 при наличии токаря легко дорабатывается 220й лопух от Н23
4. четкое переключение передач
Из конструктивных недостатков - только родная система зажигания, ее восстанавливать смысла нет, надо переделывать.
2 Вовчик - на сколько мне известно в Киеве 30х москв в активной эксплуатации практически нет, кроме меня о них тебе может рассказать еще твой сосед Саша из Ирпеня (делал мне зажигание), в москвах хорошо разбирается.
если надумаешь связываться с М30 - дам один совет - бери мотор только в том случае если хозяин устроит тебе полноценный тестрдайв т.е. не запуск в бочке а реальный тестдрайв на лодке! даже если предложать "новье со склада не разу не заводился" за 300 уе - не бери... не порадует... т.е. порадует но когда ценник по проведенным работам перевалит за 400...
на тестдрайве смотреть:
1. Редуктор!!! ни в коем случае не должен течь
2. Люфт ГВ должен быть меньше чем у вихря
3. корпус редуктора (если помят молотком при снятии винтов - не бери)
4. запуск - горячий - с одного дерга
5. хх - не более 1к (устойчивые, т.е. на которых втыкаешь передачу и едешь)
6. свечи на предмет воды после несколько минут на хх
7. ВЫДАВАЕМАЯ МОЩНОСТЬ!!! т.е. он должен поднимать П2 с 4мя тушками на глисс на 280м винте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 15.05.2008, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
Шамич, Паша, Свен, всем здорова. Спасибо всем за советы, Паш ну не спойная у меня натура Но суть такова, что мотор простоял в гараже, долго. Лодки нет давным давно, чел что бы он не занимал место хочет продать. Свен я сегодня был у Саши забирал свой тах с калибровки, он говорил что у тебя Москва и в принципе может сделать мотор, переделать редуктор, электр заж . Что мне нравиться в нём, как разьяснил устойчивые обороты хол, хор тяга на малых об, и даже возможность тролинговать. Что мене очень нравиться . Буду от этого отталкиваться, и смотреть.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 06.08.2009, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
Ну что народ таки буду переходить на Москву-30,и подымаю старую свою тему, с одним вопросом. Хоть мне хороший моторист всё разъяснил, но неугомонная у меня натура. Может всё таки кто нибудь ставил на Москву-30,катушки для освещения,и какой никаой зарядки акумы Это так сказать контрольный .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.08.2009, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
Вот инструкция к мотору Москва25 А-они аналогичны по конструкции с М30 а также описание эл.схемы М25ЭМ и немного лит-ры по этим моторам,если надо будет посмотрю в архиве КиЯ еще о М25-30.Хотя лично мне из "наших" моторов Нептун больше по душе -но уж это кому как.
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
25Аруководство.rar |
| Размер файла: |
1,79 MB |
| Скачано: |
1073 раз(а) |
|
 Скачать |
30.rar |
410,89 KB |
1111 раз(а) |
|
 Скачать |
25ЭМ.rar |
754,52 KB |
974 раз(а) |
|
 Скачать |
25А.rar |
333,35 KB |
1050 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.08.2009, 18:12 Заголовок сообщения: |
|
Саныч дык маловато Нептуна. Всё ж с 30 веселей. За инфо огромное спасибо.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.08.2009, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
Вот еще немного лит-ры из архива КиЯ.Была у меня Москва(10)л.с. -очень нравился моторчик,на даче (дача на берегу Днепра) на небольшую лодочку ставил.Вот только в конце 90х "добрые самаритяне" дачу "обчистили" да и моторчик на металлолом уперли (а с ним еше и два Вихря 20ки, старые на запцацки хранил).О Вихрях особо не жалел а вот Москву (Тушенская), почти полный аналог "Scott", жалко было.Прошу прощения что не по теме.
|
 Скачать |
25.rar |
734,05 KB |
937 раз(а) |
|
 Скачать |
30.rar |
231,66 KB |
993 раз(а) |
|
 Скачать |
25-30.rar |
144,5 KB |
964 раз(а) |
|
 Скачать |
30.rar |
145 KB |
956 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatol Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 178 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.08.2009, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
| По М-30 слышал только пложительные отзывы, по своему мотор как продукт совкопрома очень даже интересен. Но отсутствие запчастей нивелирует его достоинства ИХМО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.08.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Анатолий здорова. По запчастях у меня вроде нормально, в Ирпене есть хороший моторист, мне он несколько переделок делал. То вроде нормально, но тут суть, что вроде меньше возни и всяких неприятностей на воде, чем с Вихрём. Хотя мой Вихрь-30 слава Богу неплохо работает. Если не считать долбаной иглы.
Перехожу на Москву-30 по причине.
1. Устойчивый хх.
2. Возможность тролить.
3. Стаёт дистанция ультрафлек, включение , практически, как у импортного.
Это основные.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|