| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rapala Гость

|
Добавлено: 12.09.2006, 21:33 Заголовок сообщения: выбор мотора для лодки Романтика |
|
| Решил поменять свой старый движок Москва-10 на Merkury-5. Но мучит вопрос выйдет ли она на глисер на 5-ке? И какая будет скорость с одним и двумя человеками? На Москве-10 с одним человеком (80кг) на полном газу 36 км/ч с двумя 29 км/ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.09.2006, 5:16 Заголовок сообщения: |
|
Я бы все таки запас мощности какой-то оставил.
ИМХО 9-10 сил все же думаю лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pyatak Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.09.2006, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
| Думаю, пятерка ее вообще на глис не выкинет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wonder17 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.07.2006 Сообщения: 3 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 15.09.2006, 12:12 Заголовок сообщения: Мдааа |
|
На пятерке на глиссер не расчитывай. шестерка с одним человеком туда сюда. Сам эксплуатирую HONDA 5 лш.с. На Южанке. про глиссер забыл сразу. Двоих с загрузкой тянет где-то 20-25 км/ч не боле... ну да для рыбалки хватает да и в бензине выигрыш по сравнению с 10 Москвой уж очень ощутим..
так что пятерка для экономии вещь, а для катания с ветерком г...но.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wonder17 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.07.2006 Сообщения: 3 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 15.09.2006, 12:14 Заголовок сообщения: К стати |
|
| За сколько отдашь Москву? В каком состоянии???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurza Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 16 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 25.11.2006, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
Бери восьмую Ямаху! Правда,она дороже,но на глиссер будешь спокойно выходить!
_________________ Чтоб буй стоял и лодки плыли!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rapala Гость

|
Добавлено: 23.09.2007, 7:07 Заголовок сообщения: Re: выбор мотора для лодки Романтика |
|
| rapala писал(а): |
| Решил поменять свой старый движок Москва-10 на Merkury-5. Но мучит вопрос выйдет ли она на глисер на 5-ке? И какая будет скорость с одним и двумя человеками? На Москве-10 с одним человеком (80кг) на полном газу 36 км/ч с двумя 29 км/ч. |
После долгих обдумываний и консультаций со специалистами пришёл к единому выводу.
Я долго ездил на 10 МОСКВЕ на лодке Романтика (это просто ракета) один раз по пьянке поздней осенью взлетел на собственной волне (чуть лодкой не накрыло) но лодка с мотором к моему удивлению не утонула нос торчал из воды "что меня и спасло",подъехали друзья меня вместе с лодкой и притопленным мотором отбуксировали к берегу, в течении нескольких часов просушил мотор и он завёлся без проблем несмотря на то, что заведенным ушёл под воду . После этого случая я решил отказаться от использования Москвы на Романтике и купил Merkury 3.3 на котором откатался год без проблем и хочу заметить, что после нескольких перемещений по лодке к моему удивлению моторчик вытянул её на глисер, скорость по GPS показал 28 км/ч НО ЭТО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ не гружёной лодки + мой вес 78 кг. На 5-ке эта лодка с одним человеком и кучей шмоток без проблем выйдет на глисер и будет лететь со скоростью не менее 30 км/ч
Вот нашёл ссылку: Merkury 5 установленый на резинке 2.8 м. скорость с одним человеком 28 км/ч http://www.korsar.spb.ru/misc/video/tuz/514.php На Романтике будет не намного но быстрее. Сейчас продал свой 3.3 и буду брать однозначно 5-ку, для Романтики это самый оптимальный вариант по скоростным качествам и весу. Если хотите поставить что то мощнее то советую вместе с мотором прикупить спас. жилет и усилить транец т.к. эта лодка не предназначена для установки мощных моторов.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
101,29 KB |
| Просмотрено: |
4782 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: rapala (23.09.2007, 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 23.09.2007, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
| У меня друг юзал романтику под 5 Хондой просто класс, главное чтоб волны не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurza Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.09.2007, 6:19 Заголовок сообщения: |
|
Я взял себе Меркури 5. Романтика у меня четырёхсекционная и спокойно выходит на глис!
Поверте,что мотор мощностью 5 л.с. вполне хватает для Романтики.
Я сначала хотел брать Ямаху 8,но цена и её вес не подошли для моих возможностей,да и транец нужно было бы усиливать....
Кстати, у товарища ноый Ветерок 8 на такой же Романтике как и у меня. Так я его вставляю только так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rapala Гость

|
Добавлено: 24.09.2007, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
| gurza писал(а): |
Я взял себе Меркури 5. Романтика у меня четырёхсекционная и спокойно выходит на глис!
Поверте,что мотор мощностью 5 л.с. вполне хватает для Романтики.
Я сначала хотел брать Ямаху 8,но цена и её вес не подошли для моих возможностей,да и транец нужно было бы усиливать....
Кстати, у товарища ноый Ветерок 8 на такой же Романтике как и у меня. Так я его вставляю только так! |
Полностью согласен. К выходным буду брать Merkury 5.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurza Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.09.2007, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
Возьми Тойхатсу 5. Они почти одинаковые,только как говорят продавцы, Тоха собирается и красится в Японии,а Мерк в Бельгии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rapala Гость

|
Добавлено: 30.09.2007, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
Взял всё таки МЕРК 5. Обкатал 9 часов и дал полный газ. Результат превзошёл все ожидания (моментальный выход на глисер и скорость 33 км/ч по GPS ) И всё это с учётом большего в 2 раза количества масла. ВИДЕО качать отсюда
Последний раз редактировалось: rapala (30.09.2007, 17:05), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.09.2007, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
Взял всё таки МЕРК 5. Обкатал 9 часов и дал полный газ. Результат превзошёл все ожидания (моментальный выход на глисер и скорость 33 км/ч по GPS ) И всё это с учётом большего в 2 раза количества масла. ВИДЕО ТУТ |
Мои тебе поздравления!!!
Пусть верно служит!!!
_________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rapala Гость

|
Добавлено: 30.09.2007, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
| Shara писал(а): |
Взял всё таки МЕРК 5. Обкатал 9 часов и дал полный газ. Результат превзошёл все ожидания (моментальный выход на глисер и скорость 33 км/ч по GPS ) И всё это с учётом большего в 2 раза количества масла. ВИДЕО ТУТ |
Мои тебе поздравления!!!
Пусть верно служит!!! |
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurza Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.09.2007, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
| Взял всё таки МЕРК 5. |
Прими мои поздравления! Кстати,сколько он сейчас стоит?
з.ы. не могу просмотреть видео
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|