Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сегодня, был на рыбалке.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 69, 70, 71  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.02.2016, 20:10    Заголовок сообщения:

Много фоток практически одинаковых.... а где ж фото льдинок? Ехидненький Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob777
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.02.2016, 5:21    Заголовок сообщения:

Assault писал(а):
Bob777
Даже малька не нашли, везде тишина... Джиг, воблер, микруха, микро воблера. Сегодня река спала.

Не понятно. Может погода? Хотя у нас на Орели окунек клевал на балансир и даже щучьи дети попадались.

TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.02.2016, 20:56    Заголовок сообщения:

mehanik писал(а):
Много фоток практически одинаковых.... а где ж фото льдинок? Ехидненький Гы гы ржу

Да пжлст.. Весело

Продолжу.
Пытались ловить на промежутке от Старица-Графское-Рубежное.
Ловля отсосайры продолжалась с завидным постоянством. Порвало
Радовали только три вещи - природа, погода и дружеское общение.

Фотосессия перед отходом.

Лебеди.

Вот такая корочка льда встретила нас во время отхода от берега.

Старичанский мост

Окрестности с.Старица

Летали вот такие вот хЫщники Весело

Окрестности с.Радянское(бывш. Графское)

Отдыхаем... Весело

Идём от Графского к с.Рубежное.

Вот ещё один обитатель местного животного мира - белочка(не та, обычная Гы гы ржу )

В заливах стоит лёд.

Наконец-то показался Рубежанский мост, чем ближе к мосту тем больше льдин в воде, к самому мосту уже почти сплошной лёд, а за мостом - замёрзшее Печенежское вдхр...

"Пингвины".

Специально для Гены - фотосессия льдинок и не только

Возвращаемся на "базу"

Вот такое у нас получилось "путешествие".

Kurtsev1
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 5:54    Заголовок сообщения:

Странно, что в этих местах нет рыбы. Обычно там всегда на тролинг ловили пока лед не станет (течение). Несколько лет назад закончил рыбалку в тех местах 10 января. Водохранилище уже было закрыто льдом.
A.Ali
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 9:17    Заголовок сообщения:

Разрешите взгляд со стороны.

Использование предателя кислотного раскраса (красный овал) в весенней воде до t10-12`C (более жёсткая игра в холодной воде) с высоким прозраком без лидера дало плачевный результат.
В синем овале с чебурахой в 5-6гр. ближе к теме.

Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 11:49    Заголовок сообщения:

A.Ali писал(а):
Разрешите взгляд со стороны.

Использование предателя кислотного раскраса (красный овал) в весенней воде до t10-12`C (более жёсткая игра в холодной воде) с высоким прозраком без лидера дало плачевный результат.

Стояли поводки флюр 0,44 35см. И 0,37 15см. Под мелкие приманки. Вода мутная прозрачность 30-50см. Цвета и лох, яд, ассортимент огромный ставили. Груза от 6-ти до 18-ти. Я думаю просто в воскресенье было повышенное давление, вот рыба и впала в ступор.
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 11:50    Заголовок сообщения:

A.Ali писал(а):

Сразу расставлю все точки над "i".
Это просто фотка такая, а так на каждой точке полоскались приманки цветов - салатовый, морковный, машинное масло, ультрафиолет, жёлтый, слива, салатово-серый, малиновый, розовый и т.п. и всё это в вариациях как с блёстками так и без и в форм-факторе виброхвоста и твистера от 2.4 до 3.3 дюйма, плюс Дима перепробовал кучу воблеров.
Вода имела прозрачность 0.5-0.7м-максимум!

Bob777
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 14:50    Заголовок сообщения:

Все равно молодцы, что вышли Мушкетер
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2016, 16:58    Заголовок сообщения:

TSAR, фото класс, а где трофеи ?

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.03.2016, 20:54    Заголовок сообщения:

Шкипер писал(а):
TSAR, фото класс, а где трофеи ?

Спасибо, из трофеев только лебеди, ястребы и белки... Гы гы ржу

Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 23.03.2016, 12:44    Заголовок сообщения:

Раннее утро, а мы уже раскладываем снасти. Я сегодня ловлю на мах Traper Power Stick Gold 6М., Андрюха фидер Maver Genesis Black Ice 12ft и пикер.

Прикормка приготовлена ещё дома, что бы не терять драгоценное время, уехать нужно до одинадцати, работа. У меня Флагмановские смеси серии Прокомпетишен и Голд, Андрей ловит на Фишдрим. Первая на мах в 5-35, и затем до семи клюёт желанная плотвичка

Около семи Андрей открывается окунем, и его фидер начинает меня догонять уже по плотве.

У меня клев наоборот стихает, и активизируется ближе к десяти.

В одинадцать мы заканчиваем ловить. Из насадок работал мотыль, и бутерброд с пинкой, перловка осталась невостребованной и ушла в прикормку.
Мах сегодня оказался уловистей фидера.

Traper Power Stick Gold 6м. мне нравится всё больше и больше, лёгкая, отлично отрабатывает с 0,09 поводком, правильно сгибается под нагрузкой, осталось её испытать на достойной рыбе.
Всем НХНЧ.
Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 29.03.2016, 19:56    Заголовок сообщения:

В понедельник, несмотря на злой прогноз снега с дождём мы снова на Артёмовке. Приехали чуть позже, по дороге лил дождь, часто влетали в густой туман, а по прибытию погода нас помиловала. Облюбовали места, разложились, и пьем чаёк интересуемся у водяного где рыба, холодно, сыро.
Я переоснастил мах ну на совсем тонкую снасть, 0.8грм. поплавок 0,12 основную, 0,9 с №20 OWNER Chinta поводком. И таки начал ловить, проволока крючка настолько тонкая, что гнётся когда достаёшь с рыбы, и сломал пытаясь выпрямить пару штук, потом приспособился доставать крючок только экстрактором.

Вася оснастил штекер 0,5грм. поплавок, но клевать так и не стало, я мимоходом взглянул на оснастку, поводок тонкий 0,1, а вот крючок где то №12. Через пару часов ловится стало и у него, но к тому времени и я перешёл на крючок №16

Рядом парень ловил на батарею удочек, ярко красные, огромные наболдашники его поплавков, было шорошо видно мне метров с двадцати, и таки ловил...

Саня грустил медитируя на свои два маха возле моста, угостил его готовой лёгкой оснасткой, правда под его шестёрку дубинку дал 1,5 грамовый, но с тоньчайшей антеной, и он сразу обрыбился плотвой.

Позже перебрался ближе к нам, на закормленное место, и стал ловить

Финишировали в два часа, в улове есть мерные густера, плотва, окунь. Мелкого окуня топить надоело, в прикормке присутствовал кормовой мотыль. Общее впечатление, что прикорм был рыбе пофигу, разве что окунь на мотыля собирался, а остальная рыба проплывала мимо, заметил как пробует насадку-твоя, не заметил, пожевала и поплыла дальше. Улов стандарт 1,5кг. остальная недоросль утопленна, у ребят до киллограмма. Замёрзли ноги (чуть лоханулся с обувью), немного руки. Жду потепления, хочу ещё Гы гы ржу
Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 01.04.2016, 19:46    Заголовок сообщения:

Долго ждал эту пятницу, готовился, и таки поехал, несмотря на все обещанные на сегодня ужасы природы. Приехали с супругой на Золотой берег часиков около 7-ми, на берегу нас ждал сюрприз, водички прибыло Я в шоке! Повезло, две дальние сижи былы непокрыты водой, на них мы и расположились.

Ловить собирались себеля, и тут меня ждал неприятный сюрприз, на новой шестёрке отклеился коннектор, обычно клею гелем-момент (отклеился другой клей), с собой его небыло. Собрал семёрку и пикер, пока возился супруга уснула. Вода сильно поднялась, до дна не достать, хотя лески стоит с походом. ~7,5м. Укоротил мах на одно колено получил 5,6м. поплвавок 1грм. 0,12 основа+0,09 поводок 10-12см., крючок №16. Закормил точку пикером. Прикорм у меня как обычно, производная от Вадима горох+панировка, сегодня из закромов фишдрим блэк+трапер фидер спешиал+копра меласа+жаренная молотая семочка и кормовой мотыль. Оснастку на пикер опробовал новую, инлайн с фидергамом, кормушки 20-30грм. очень маленькие, поводок 0,09 около метра, крючок Омнер 50340 №16, насадка работала целый день 2-3 пинки и несколько мотылей. За весь день ни разу не менял поводок, несмотря на тонкую 0,09 лёсу ( Sunline SUPER Z ) и к-во выловленной на него рыбы, он не крутился, не рвался, не путался. Даже как-то непривычно.

Ждал поклевки два часа, уже хоть на что нибудь, несколько раз накрывало дождём, хорошо ветра небыло, а зонт накрыл оба кресла.

Вобшем себель начал клевать часиков в десять, на глубине чуть более двух метров, там он целый день и простоял, с поверхности на падении поклёвок небыло.

Сразу кто-то включил клёв и на пикер, тут уже сон у любимой прошёл, пришла мне помогать. Червей насаживать и рыбу снимать приходилсь мне, зато поклёвки видит сразу и рыбу таскает, хоть на мах, хоть на пикер одинаково шустро. Передохнуть я мог только во время дождя, так как забрасывать ей из под зонта есть определённые сложности, скорее связанные с навыком. Дуплет Подморгнуть

Вот такая рыбка сегодня ловилась, и столько её получилось. На мах только себель. Пикер - густера, плотва лоскирь. Несмотря на кормовой мотыль ни одного окуня.
Вечером пожарили на мангале вкусный шашлык Что может быть лучше, чем посидеть после удачного дня на берегу красивой реки, подышать хвойным лесом после дождя, наслаждаясь природой и тишиной.

Домой поехали через Рубежное, заехали попить водички в Графский кододец. Погуляли по лесу полном пролесков, красотища.

Всем НХНЧ!
Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 04.04.2016, 16:31    Заголовок сообщения:

Выехали компанией, куда решали уже в пути, большинство захотело половить себеля в Рубежном возле моста. В шесть уже осматриваем местность, выбираем места. Не знаю почему, но меня тянуло на Золотой берег, сумка-рюкзак с удочками, фирерами, грузами, термосами, и вообще всеми снастями проходила первое, как и я испытание, она нужность, а я на живучесть. Итак рюкзак на плечи, в одну руку кресло, в другую ведро прикормки, и маршбросок на всего лишь три с половиной киллометра. Через полтора плечи ва-ва, невножко переместил ремни, уже два с половиной - млеют пальцы руки, где-то передавил вену плечевыми ремнями, понимаю останавливаться нельзя, сорок минут и я на месте. Пока шёл мечтал отдохнуть, попить чайку, ага, вспомнил за чай когда всё разложил, настроил и словил первую рыбу.

Это конечно не она, первую, и ещё не один десяток, съел рыжий, но не мой пёс, его к сожалению сегодня со мной небыло, а кот. Он с самого утра лежал под с креслом, и тырял всю рыбу до которой мог дотянутся когтистой лапой, вы бы слышали его обиженное "мяв-..." когда рыба летела в садок. На его рыжее счастье, на пикер, из-за которого собственно я сюда и попёрся три с половиной километра, ловилась такая с...ь, короче было что котику покушать.

Клевало сегодня слабо, и очень нежно, после обеда немного активизировался себель, мы даже на пару часов отложили отъезд, хоть немного исправили ситуацию. На пикер ни одной рыбы нормального размера, лавровый листь. Себель неплохой. Ребята возле моста меня обловили в чистую, но реально наловил лишь один из трех, двое недалеко от меня ушли. Рано ещё.
В обед кот дал драпака, не ожидая от меня такого хамства, я ведь мягко пустился прямо на него Скромен до безобразия Креса ЭОС это говно одноразовое, неделю назад в который раз пошабашило моё большое, взял у ребёнка, и этому кирдык.

Вода ещё прибывает, сижу ещё подтопило. Отдохнул сегодня славно, отдохнул в тишине. Приехал домой наобнимался с детьми, забарикадировался в комнате, дописую отчёт. Пошёл обниматься, делать уроки и т.д.
Всем НХНЧ!
Assault
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 18.04.2016, 19:50    Заголовок сообщения:

Утром проспал поездку на Печенеги. Меня разбудил звонок в четыре утра, я не стал задерживать друзей, извинился, и они уехали без меня. Сам же перекусил на скорую руку, погрузился в свою машину и выехал им вслед, Артёмовка как-то приелась, хотелось чего-то радующего глаз, я изменил свой маршрут. Приехал, выбрал место с которого раньше ловить не приходилось, проверил наличие рыбы, взяла с первого заброса. Расставил кресло и т.д. и стал ловить, с прошлого выезда осталось много прикорма, хватило где-то до часа дня, потом замесил свежий Трапер с Флагманом. Красота вокруг, птицы, воздух, рыба как с пулемёта клюёт!

Вот так я расположился. Позже ещё проверил окрестности пикером, убив на это два часа и почти ничего не словил. Немного изучил рельеф, там есть карась а моя любимая его ох как любит, только я из года в год ловлю его только с базара. Не получается, 25 лет назад ловил чуть не мешками на резинку, теперь платники не признаю, а тут у друзей в прилове часто, а у меня нет.

Где-то к обеду мой мохнатый симпатяга Митька наловил девчёнок, спасибо им воды мне принесли, я же в благодарность пообещал их научить ловить на мах. Сказано сделано, одна сходу три рыбки достала, вторая увидев такой коленкор сбегала за видеокамерой, а не тут то было, пришлось ей попотеть, забросов пять сделать пока свою первую словила. Зато сколько радости, визга, понятно целая фотосесия состоялась.

Предлогал им рыбы на уху насыпать, отказались, а зря.
Второй замес прикормки закончился, а вскоре и опарыш с мотылём, было уже начало седьмого. Собрался, улов мне понравился.

Домой уехать оказалось совсем непросто, вчера утром на рыбалке с сыном жарили шашлык, и по ошибке я утянул домой всё!!! Топор, сапёрную лопатку, и маленькую ножовку. Ну думаю прилип, дорога одна, скоро стемнеет, вокруг кроме друга Митьки никого нет. Спал искать объезд посадил машину в песок, цепи под сиденьем как раз для этого лежат, но слава богу обошёлся тазиком для прикормки, и руками.

Объезд до темна нашел, и домой к жене попал в прекрасном настроении.

Всем НХНЧ!
Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 69, 70, 71  След.
Страница 60 из 71

Перейти: