Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодочка Язь 3.2 кто знает
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 17:21    Заголовок сообщения: Лодочка Язь 3.2 кто знает

Добрый день. Не нашел похожей темы, поэтому решил спросить у знатоков.
Лодка Язь, длина 3.2 алюминиевая. Кто-то пользовал такую? Интересует информация по этой лодке. Какой моторчик к ней нужен? Как она себя ведет на воде? Глиссирует ли она и под чем? Лодку хочу взять эту для рыбалок на местном водоеме ( водохранилище) и для прогулок семьей. Переходы до 20-ти километров. Кое-какой опыт на воде имею, имеются моторы 3.5 и 15, но судя по виду лодки не то не то не пойдет Плачу
Так что подскажите , уважаемые капитаны, что это за кастрюлька такая, что от нее ждать и чего не стоит?

Заранее спасибо!!!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 18:16    Заголовок сообщения:

Длина наибольшая, 3,16
Ширина наибольшая, 1,42
Высота борта на миделе, 0,42
Высота транца 0,38
Масса без двигателя и топлива, 50,5
Рекомендуемая мощность двигателя, 2 - 5
Грузоподъемность, 280
Пассажировместимость, человек 3
Килеватость на транце, в градусах 6
Килеватость на миделе, в градусах 8
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 18:48    Заголовок сообщения:

Вобщем для прогулок на водохранилище да ещё с семьёй не годится. Волна высотой в 30см грозит прогулкой по дну.
Ответить с цитатой
Алекс
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 19:10    Заголовок сообщения:

Однозначно для семьи эта лодка не подойдет!!!Эти лодки часто ставили на прогулочных станциях отдыха.Мы не один раз на них подтапливали мобилки и фотыки!У моего знакомого есть эта лодка и порой он давал нам ее на рыбалку.Нас двое хомяков по 90-98кг колбасило на ней будь здоров.Про мотор ничего не скажу так как не юзал.Мне кажется для этой лодки 2 человека это нормально,но не более.
Шурик

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 19:47    Заголовок сообщения:

Я считаю что это лодка чисто озёрная или для рыбалки по тихой воде Весело Думаю надувная будет в самый раз для ваших целей Подморгнуть
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 20:07    Заголовок сообщения:

Большое спасибо, уважаемые капитаны. Даже не думал что так быстро получу точнейшую информацию Весело . Очень живой форум, это радует. Радует и то что таки для основного назначеня - рыбалки ( а в этом случае я в посудине в подавляющем большинстве единственная тушка) эта лодочка в принцыпе подходит.
Радует так же и то что по характеристикам этой лодки ( отдельное спасибо Шурику) к ней подходит мой Джонсон Беби 3.5 Весело , а вот это уже очень таки сильный плюс к этой кастрюльке.
Волнения на нашем Карачуновском водохранилище ( город Кривой Рог) явление крайне редкое. Это не Днепр и КВХ. Просто появилась возможность хранить лодочку прямо на воде, а это сводит к минимуму затраты по времени на собери-разбери надуваху Весело , которую в том месте просто жалко оставлять.
А семью покатаю на надувахе, тут времени навалом на сборки и т.д.

Еще раз всем спасибо!!!! И с открытием Вас!!!!
Шурик

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 20:26    Заголовок сообщения:

kot35 писал(а):
Большое спасибо, уважаемые капитаны. Даже не думал что так быстро получу точнейшую информацию Весело . Очень живой форум, это радует. Радует и то что таки для основного назначеня - рыбалки ( а в этом случае я в посудине в подавляющем большинстве единственная тушка) эта лодочка в принцыпе подходит.
Радует так же и то что по характеристикам этой лодки ( отдельное спасибо Шурику) к ней подходит мой Джонсон Беби 3.5 Весело , а вот это уже очень таки сильный плюс к этой кастрюльке.
Волнения на нашем Карачуновском водохранилище ( город Кривой Рог) явление крайне редкое. Это не Днепр и КВХ. Просто появилась возможность хранить лодочку прямо на воде, а это сводит к минимуму затраты по времени на собери-разбери надуваху Весело , которую в том месте просто жалко оставлять.
А семью покатаю на надувахе, тут времени навалом на сборки и т.д.

Еще раз всем спасибо!!!! И с открытием Вас!!!!

Всегда рады помочь! Я одныжды попал в конкретное волнение на Язе, только длиной 2.8 тоесть ещё меньше. Моторчик был Мерк 3.3 потихоньку с адреналинчеком дошол до базы Порвало Под 3.3 не глисирует но тянет нормально, для рыбалки самое оно Да
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 20:27    Заголовок сообщения:

Шурик писал(а):
Я считаю что это лодка чисто озёрная или для рыбалки по тихой воде Весело Думаю надувная будет в самый раз для ваших целей Подморгнуть

Да, надуваха конечно вещ универсальная ( имеется), но вот для очень быстрого "выскочить" на пару часиков после работы не очень годится. "Собери-разбери" занимает очень много времени, у меня просто килевая с жестким дном и с надувахами вообще опыта хватает, разные были. А с маленькими кастрюльками я как-то не очень, даже глядя на этот Язь я подумал что ему нужен моторчик где-то 8-10, но харктеристики которые ты мне предоставил меня успокоили, ведь если я со своего Джонсон Беби 3.5 Весело вытащу на ней хотя бы 15 км\ч, то мне хватит. Эта посудина нужна чисто для того что бы сэкономить время, да и цена у нее не кусается.
Так что- еще раз спасибо, прояснил. Скромен до безобразия
Шурик

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 20:29    Заголовок сообщения:

kot35 писал(а):
Шурик писал(а):

Да, надуваха конечно вещ универсальная ( имеется), но вот для очень быстрого "выскочить" на пару часиков после работы не очень годится. "Собери-разбери" занимает очень много времени, у меня просто килевая с жестким дном и с надувахами вообще опыта хватает, разные были. А с маленькими кастрюльками я как-то не очень, даже глядя на этот Язь я подумал что ему нужен моторчик где-то 8-10, но харктеристики которые ты мне предоставил меня успокоили, ведь если я со своего Джонсон Беби 3.5 Весело вытащу на ней хотя бы 15 км\ч, то мне хватит. Эта посудина нужна чисто для того что бы сэкономить время, да и цена у нее не кусается.
Так что- еще раз спасибо, прояснил. Скромен до безобразия

Если не секрет, сколько по деньгам?
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 20:47    Заголовок сообщения:

Шурик писал(а):

Если не секрет, сколько по деньгам?

1500 нашими, лодке лет 10 а может и больше, на ней еще совковый знак качества соит Весело , но воды она отродясь не видела. Полущилась на ней краска и рассохся транец, а так состояние очень гуд. Почищу краску, поменяю транец, покрашу, на все про все 2дня чуть-чуть денег и желания. Может даже какой-нибудь пол сварганю, да банки помягче. Мне для трех поплавчанок.........С головой.
Кстати, такой вопрос......Как нибудь решается вопрос на кастрюльках с ужасным звоном всей лодки при работе мотра??? Я как-то поставил своего малыша (3.5) на Южанку!!!!! Так такой шум от лодки стоял Сумасшедший шо наверно даже рыбу поморщило Сумасшедший . Можно ли лодочку изнутри обклеить обезшумкой ( виброизоляцией) автомобильной?
Алекс
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 21:10    Заголовок сообщения:

Знаю,что пробковыми листами обклеивают борта,но хорошего эффекта нет.Можно пенопластом,только очень плотным -хорошая шумоизоляция.Я бы не заморачивался и оставил так,как есть!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.06.2008, 21:52    Заголовок сообщения:

Хочеться добавить к всему . У нас тоже есть Язь самый большой 3.8м ,,Бакай" ходим на Ветерке 8 , и как на меня в самый раз, имеем с 2мя чел 30-35км/ч . Используем для тролинга на Меркюри 5 и на мой взгляд это для вашей лодки будет оно. Но на такое расстояние, на КВХ, один никто не ходит. Только в компании. Лодка для рыбалки неплоха, особено для тролинга . На глис Бакай под 8м Ветерком выходит хорошо.
Bonya
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.06.2008, 13:07    Заголовок сообщения:

был такой опыт: 5 чел + шмурдяк + Салют! Повезло. Проплыли 20 м. сдох мотор. Выгнали девушку с мотором домой. Иначе быть беде. При такой загрузке высота борта 5 см.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 18.06.2008, 13:39    Заголовок сообщения:

язь 3.2 под Салютом и 220кг нагрузки 8.5кмч, под Мерком 3.3 та же нагрузка - 10кмч... макс скорость достигается если равномерно загружены нос и корма, а ваще впечатления спорные - один рыбак (на средней банке) еще ниче, волны ваще не боиццо, если 2 чела - волны боиццо конкретно (не отыгрывает, может захлестнуть)... ну и главное - жутко валкая...
APTEM
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 22.06.2008, 21:35    Заголовок сообщения:

уже 2 года пользую язя 320 под джонсон 3.5 Если 2 человека то выходит на глисс, если 3 и больше, идет очень вяло. Я б посоветовал брать 5 или 8 л.с. Лучше пусть будет мощности с запасом. Ходили при волне примерно 30-50 см было страшновато)) Лодка однозначно для тихой воды. Для рыбалки очень даже неплохо. Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: