| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.06.2016, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
Забыл уточнить. Я имел ввиду именно шнур. Ибо на леске 0.4 сазан удавится тою кукурузой  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.06.2016, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
Тут вот какое дело. Шнур, штука для поводка с волосом, мало подходящая. В чем тут вопрос? В петельке за которую ты будешь заводить иглу и вставлять стопорок. Я поначалу из жадности тоже применял, но ничего хорошего из этого не вышло. Шнуры пушаться просто на раз и со временем вставить стопорок в петлю становится практически невозможно. Как временный вариант вполне прокатит, но не на долго. Лучший вариант, специальный поводковый материал. Есть подешевле, есть подороже, есть за деньги просто от балды. Я бы советовал средний вариант. Сравнительно дешево и достаточно сердито. Я где то писал в Лесках......Китайскую дешевку не советую. Пушиться не хуже шнуров. А так же не советую Трабуко. По крайней мере, те что были у меня не выдерживали никакой критики.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.07.2016, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
Многие знают или догадываются, что прикормка на рыбалке, есть одна из важнейших составляющих сессии. Но как правильно составить и прикормить, знает далеко не каждый. Есть характерная поговорка у спортсменов - "День кормишь, день ловишь" И по большому счету эта поговорка родилась не на пустом месте. Те же карповые, довольно прожорливы, а значит правильная прикормка влияет на качество самой рыбалки не меньше, если не больше, чем наживка. Первое, что оценивает подошедшая рыба, это наличие и качество самой прикормки. И если она не будет удовлетворять, её потребностям, а то и просто отпугивать, вряд ли рыба будет искать вашу наживку, даже если она самого лучшего качества.
Естественно, будь у вас самая лучшая прикормочная программа, но если вы её расположили в неудачном месте, то поклевку можно и не дождаться. Или очень долго ждать, пока рыба её не найдет. Что согласитесь контр продуктивно.
Чем лучше кормить, говорить нет смысла. У каждого свои предпочтения и свои наработки. О том что надо сделать что бы качественно привлечь рыбу , я наверное расскажу в следующий раз.
А сейчас поговорим о нахождении прикормки в воде на точке. И как более эффективно ей расположить.
Вы на водоеме, и вы имеете некую прикормку, вычитанную или уже проверенную....
Я возьму для примера зерновые основной массой которых будет кукуруза..
Говорить, что чем точнее и плотнее будет расположена прикормка я думаю излишне.
Но вот вы создали свой СВИМ. Допустим в насадке тоже собираетесь использовать ту же кукурузу.. И вот тут возникает часть проблемы. Кукуруза ничем не будет выделяться на свиме между своими собратьями. Никто не даст уверенности, что карп не найдет вашу приманку не сожрав всю вашу прикормку до этого. Потому я часто и вижу как народ ведрами кормит. Удача конечно будет, но расход! К тому же перекормить карпа задачка еще та. И будьте уверены, высыпав пять кило или двадцать пять, стая сожрет эти кило примерно равнозначно. А вы думаете что там полно корма.
Так что если вы используете тактику массированного прикормки, а поклевок нет, продолжайте кормить. Вы могли
например промахнуться при забросе и ваша наживка легла где то немного в стороне.
Тут правда есть одно "но". Вы должны быть полностью уверены в своих составляющих прикормки. Потому, что возможно, что то некачественное или неправильно сделанное, может в сумме испортить всю прикормку. И рыбе она банально не понравится. Если же все сделано правильно и вы уверены в своих компонентах, а рыба не клюет или клюет слабо, то тут вполне возможно возникает другая проблема. Рыбы просто не много в этом месте и она не сразу обнаруживает вашу наживку!
Что нужно сделать, что бы попытаться уйти от этой проблемы?
Все довольно просто.
Каким то способом выделить на кормовом поле вашу насадку.
Добиться этого можно несколькими способами.
Вот некоторые из них.
Например выделить насадку другим цветом. Например,
к желтой кукурузке добавить красную или что то другого цвета. Карп непременно заинтересуется другим пятнышком в первую очередь. Отличным решением будет приподнять приманку над общей массой корма с использованием плавающих составляющих.
Той же искусственной плавающей кукурузкой или мелким поп апчиком.

Вот вам пример расположения насадок. В первом варианте, найти насадку в куче другого корма будет гораздо труднее.
Не игнорируйте бойлы, даже если кто то утверждает, что на них ничего не ловится. Это отличнейший корм с хорошим набором аттрактантов необходимых рыбе. Промахи здесь бывают скорее всего из за плохого качества или размера наживки....
Обычно, фидерники добавляют привлекательности именно наличием близко расположенной к крючку части корма улучшенной составляющей от остального корма. Карпятники же, используют для этого стики, ПВА пакеты. В этом случае, кроме того что создается кучка корма вблизи крючка, еще и правильно ложиться сам поводок с возможностью его поправить до момента растворения ПВА.
Все это конечно дорого и я например с успехом иногда заменяю это кусочком пластилина на крючке, который в воде тоже растворяясь будет давать призывную дымку. Да и вообще при первичном подтягивании или выдергивании из возможного ила не даст "подцепить" на крючок какую нить гадость.
Но все же кучка лежащая возле самого крючка, а иногда и скрывая крючок, гораздо привлекательнее и на взгляд карпа безопасней.
Но даже при таком казалось бы беспроигрышном варианте, иногда клева можно ждать продолжительное время. Потому как возникает очередная ошибка. Давно известно, что у рыбы специфическое зрение и уже в десятке сантиметров из за расположения глаз, у неё происходит расфокусировка предмета и она может банально просто промахнуться мимо наживки. А так как движение воды создается стаей вполне приличное, то ваша фидерная кормушка, кучка оставшаяся от стика или пакета, вполне себе разлетается после взмаха хвоста и крючок остается сам по себе. "Большими помощниками", так же является мелкая рыбешка. Исправить здесь ситуацию могут периодические перезабросы.
Вот отличное доказательство, как амур и карп выделяют для себя именно выделенные насадки среди множества лежащего корма. Промахи мимо приманки и разлетающийся во все стороны корм. Все то, о чем я написал выше.
https://www.youtube.com/watch?v=CrYmUENkrVw
Ни хвоста ни чешуи. Дерзайте и все получится. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олегпопов Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.07.2016 Сообщения: 7 Откуда: Коломна
|
Добавлено: 27.07.2016, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
Очень полезная инфа спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.08.2016, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
МОЕ нытье на отдельную тему не тянет, про блог уж вообще молчу. Напишу кратко здесь, а маэстро снесет, если ШО
1. Давно знаю как, когда и где ловить сазана (карпа) поздней осенью, зимой и ранней весной. Но только на спиннинг. Когда он еще хищный. Весной, летом и ранней осенью он игнорирует любые спинномозговые ухищрения. Мои. Может чьи-то и не игнорирует. Пару раз, СЛУЧАЙНО думаю, я ловил его в разных местах на "мирные снасти". Но это бывает раз в год, наверняка тупо повезло. Ибо повторить не удавалось.
2. А сазана (карпа) поймать-то хочется. А маэстро "стоит в красных труселях и манит... манит меня" (с) За многие года так случилось, что поднакопилось несколько род подов, штук 5-6 палок околокарповых и катушек таких же. Ну как около... С точки зрения барана, ака меня, нормальных. А с точки зрения людей, которые отчеты пишут - явно будет хня Леска как-то прикупилась, крючков разных около сотни, поводковых материалов всяких именитых брендов и разного назначения должно бы хватить на сезон-другой, шок-лидеры какие-то в ассортименте, груза разные штук 50-60, ну и всяко-разно из нужного еще сумочка наберется... Дай, думаю, почитаю и посмотрю видео о том, как надо. Почитал. Видео всю весну смотрел чуть не каждый день. Вроде все понятно Угу... Хрен там!!! Выезжал с другом на день-ночь-день пару раз. СОСАЛ. Знатно И вижу гада, когда выворачивается в количествах не малых утром и вечером. И вроде места правильные. А не берет он ничего из предложенного. И чего только не предлагал. Практические советы использовал, ум напрягал. Не-а...
3. И сдался я. Либо надо на ставках сильно зарыбленных свою сноровку и умения закалять, либо речного сазана ловить нужно как-то по другому... Хотя народ на макушанки иногда ловит. Но иногда и не знаю где
Собственно вот и вся суть мое сообщения. Снимаю шляпу и ее же ем, герр Александр! И ловишь знатно, и описываешь не менее  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.08.2016, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
Сори Саня, я смог сегодня только перенести тему. думаю тут ей самое место Отчет дело быстротекущее, а такие вопросы вечны. Потому как я сегодня в дым, отвечу завтра если смогу. Всех с праздником ураааааа  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.08.2016, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
Фууух, тяжело на свете, пионЭру Пете.......
Спасибо Саня за отметину моего скромного труда Что же мне братка тебе посоветовать? Саша, род поды, лески и прочая хрень, штука конечно хорошая. Но не они ловят, а ловит рыбак. Ну и насколько я знаю, ты входишь в те "пальцы одной руки" настоящих рыбаков этого сайта По плотности ставков с рыбой? Да нет тут таких ставков Уж поверь мне, очень часто я вижу как народ уезжает без ничего. От слова - совсем. Плохие или хорошие они рыбаки, я не знаю. А вот точно знаю, какую они допускают ОСНОВНУЮ ошибку. Это малое время заточенное под сессию! Именно, это играет основную роль в неудачах там где плотность рыбы не велика. Там где рыбы полно, она клюнет на любую приманку. ЛЮБУЮ!!!! Там же где её мало, нужно приложить некие специфические усилия и знания. Почему я, "маестрА" не очень люблю ездить на незнакомые водоемы? А потому что нужно искать место, оценивать, маркериться, рисовать или запоминать рельеф. А это все- ВРЕМЯ и капающие в это ВРЕМЯ, денюшки. У нас к сожалению не прокатывает система с поиском по эхолоту. А эхолот на кораблике, ( у кого он есть конечно ) это мягко говоря "не то пальто". Примитивная система могущая показать перепады глубин и (возможно) наличие рыбы. Главное, структуру дна и небольшие ямки и перепады на дне, оно падло не показывает. Хотя сейчас уже появились продвинутые эхи, но ценник на них ..
Но в любом случае, даже если ты толково разобрался с рельефом и правильно определил, возможные места прохождения рыбы, это не гарантия успеха. Есть еще пуева туча факторов влияющая на успех. Давление, течение, ветер. Корм и наживка наконец. И главное время!!!! Рыба, она ведь безмозглая, но не дура. Инстинкты работают тысячи лет! Ну например. Плавала я тут десять лет плавала и бах, появилась гора корма, ни на запах, ни на вкус незнакомые. Для того что бы понять насколько все это безопасно, рыбе нужно время!!!! Которого у рыбака часто нет.
Что тут может помочь например в твоих условиях? Нужно попытаться приучить её к корму. Например несколько дней пробрасывать точку. Если есть возможность, не ловя совсем. Это один из вариантов.....
Блин, что то мне не очень... Если интересно, то позже допишу....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.08.2016, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
Мне очень интересно!
Выздоравливай! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.08.2016, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
Трохи продолжу...
Вот нашли мы рыбу например, но не факт, что там именно мы её и поймаем. Почему?
Смотря КАК мы эту рыбу обнаружили!
Если видим выходы на поверхность, а глубина в этом месте большая, значит рыба находится в верхних слоях и скорее всего собирает корм с поверхности. Как я уже писал, брать корм со дна, ей будет затруднительно в силу своего строения(плавательный пузырь). Для этого нужно время, что бы изменить внутреннее давление и опуститься ниже. В этом варианте скорее всего подойдет способ ловли на зиг риг (длинный поводок оснащенный специальной плавающей и задипованной пенкой) Есть регулируемые специальными плавающими поплавками. Но мне они не нравятся. Мало того что дороги, но еще и сильно путаются в полете. Я обычно использую просто поводки разной длинны.
Даже если рыба не обнаружена, но мы знаем что она есть где то, но не клюет. Начинаю стартовать в пол воды и поднимаю по пол метра. Кормить нужно тоже, в этом месте, но гораздо точнее. При любых раскладах, корм имеет частицы плавучести которые будут подниматься в толще. Очень полезная штука, если известно, что давление высокое в этот момент. Рыба точно не находиться на дне. Или как я и писал, заметны выходы на поверхность. Можно ловить в так называемый "в заброс" в местах выхода если виден сам выход и без прикормки. Правда нужно хотя бы примерно знать на какого цвета пенку будет отзываться рыба. Обычно её комбинируют желтая с черным или белая с черным. Рыбе кажется что это упавший жук. А вблизи, как я писал раньше, у карпа и амура из за строения их глаз, идет расфокусировка и толком, что это такое рассмотреть они не могут.
Если мы обнаружили присутствие рыбы по другим признакам, чаще это появляющиеся и перемещающиеся пузырьки, это скорее всего карп или сазан, роется на дне. Это четкое понимание для донной ловли!!!! Тоже происходит и при низком давлении. Смысла забрасывать в верхних слоях нет. Вся рыба будет находиться у дна.
Так что Сань, то что мы обнаружили рыбу, еще не факт, что она откликнится на наши забросы. Ведь в рыбалке на хищника, по сути тоже самое. И цвет влияет и глубина. Различается просто активность и предпочтения по питанию самой рыбы.
Ну и после закончу по питанию  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.08.2016, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
И вроде бы все и верно, НО закрадывается один вопрос. Вся теория работает для водоемов со стоячей водой В реке, с ее колебаниями уровня во время сброса- поднятия воды, все немного по другому на мой взгляд. Да, на Волге Эдуард Сидоров показывал, как ловить сазана на бойлы. Я знаю место где он рыбачил. Это знаменитый сазаний угол на выходе Парашкиной протоки в коренную Волгу и сазана там ,,напополам с водой,, В Днепре картина иная. Рыбы меньше на порядки. И может дело Саня и не в том, что ты ей подсовывал, а в том, что попал на период бесклевья просто. Я звонил специально Игорю Аленину. Он мене сказал, что клев сазана обычно в том районе где ты ловил (а это я понимаю Махортеты и Звонецкие скалы) начинается с середины августа и весь сентябрь. До этого времени он просто не хочет брать. Х.З правда или нет, но когда я еще нырял с ружьем мы летом ( до цветения воды) успешно били сазанчиков до пятерки в районе Войскового по правому берегу. Поля береговых водорослей и свал на восемь -десять метров. Вдоль этого свала и ходил сазанчик. Ямки в песке, битая ракушка, гнезда- стоянки. Как мне показывал мой друг , опытный подводник, это именно то, что нужно искать на дне. О! и песок в этих местах как метелочкой подметен и отличается по цвету. Не, я конечно понимаю,шо ты нырять и смотреть где те ракушки пожованые не будешь Но ради интереса попробуй проверить те места о которых я говорил.
И этта... На макушатник поставь два крючка. На один одень серцевину ракушки, на другой свежего сала. Знаю на 100% в Башмачке только на ЭТО ловят коропа. Удачи Саня. Разловись уже летом.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 03.08.2016, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
... На макушатник поставь два крючка. На один одень серцевину ракушки, на другой свежего сала. Знаю на 100% в Башмачке только на ЭТО ловят коропа. Удачи Саня. Разловись уже летом.  |
Уверен, что в те "заядлые рыбаки на одной руке" и ты вхож. Подскажи, как ловится на Днепре и когда конкретно готовишься на рыбалку? Може хоть до тебя "дотянусь"? Весь в надежде, что тема "карповая ловля" дала всходы и ты также начнешь показательные рыбалки  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.08.2016, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
Наверное я трохи разбавлю ваш диалог уважаемые.
| Цитата: |
| И вроде бы все и верно, НО закрадывается один вопрос. Вся теория работает для водоемов со стоячей водой В реке, с ее колебаниями уровня во время сброса- поднятия воды, все немного по другому на мой взгляд |
В реке уровень сброса играет как раз мало существенную роль, если сброс не был значителен. Более 30см. У вас есть такие сбросы? Если они долговременные, то рыба в течении пару суток адаптируется. Если кратковременные, то тут проблема. НО!!! Жрать то она по любому должна! Период бесклевья и есть период, когда рыба питается на других уровнях, а все почему то думают что это ПЕРИОД.....
| Цитата: |
| До этого времени он просто не хочет брать. |
Из той же серии. Что значит не хочет? Умирает с голоду?
Я вам расскажу один мною проведенный эксперимент. На одном ставке мы набросали на мели с кила три разных разностей. Там горох, бойлы, кукуруза, пшено. За ночь ни одной поклевки!! А всего этого на дне не оказалось за ночь. То есть рыба съела все под чистую. А не клюнула. Почему? А хер его знает.Может презентация была херовой. Может что то пугало. А может и клевала да выплевывала, а так и не зацепилась...... Сазан, это как прожорливая свинья.....
По поводу сала Надо полагать, сало является у вас естественным кормом? Типа на бойлы не ловится и не знаком, а вот САЛОООО Если честно, не могу в это поверить. На ракушку? Запросто. Это естественный корм как сазана, так и карпа при условии, что он ЖИВЕТ в том районе. Определить что карп питается ракушкой можно запросто. У такого карпа очень толстые и крепкие губы. Впрочем, вам все же виднее. Потому как на Днепре, я не ловил, но знаю очень много людей которые ловят и ловили на киевском море. И ни разу никто не хвастал, что он ловит на сало. Впрочем, я пробовал и на сало и на сыр и на сырую/вареную печень и на черта с ладаном. Макуха тоже не растет в Днепре и в водоемах как и горох с кукурузой. Корм, уважаемые, это набор химических соединений влияющий на рецепторы рыбы  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.08.2016, 4:43 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
... Макуха тоже не растет в Днепре и в водоемах как и горох с кукурузой. Корм, уважаемые, это набор химических соединений влияющий на рецепторы рыбы  |
Что то я запутался... Так ловить предпочтительно на то, что "растет" в водоеме или на "химические соединения"? Ведь большинство приманок не являются "выходцами" из водоемов.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 04.08.2016, 6:13 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| B55 писал(а): |
... На макушатник поставь два крючка. На один одень серцевину ракушки, на другой свежего сала. Знаю на 100% в Башмачке только на ЭТО ловят коропа. Удачи Саня. Разловись уже летом.  |
Уверен, что в те "заядлые рыбаки на одной руке" и ты вхож. Подскажи, как ловится на Днепре и когда конкретно готовишься на рыбалку? Може хоть до тебя "дотянусь"? Весь в надежде, что тема "карповая ловля" дала всходы и ты также начнешь показательные рыбалки  |
Ой Геша..... какая там рыбалка в этом году. Каждый день то снабжение , то вспомогательные работы на стройке. В гору некогда глянуть На рыбалке не был уже больше месяца, это если можна назвать рыбалкой пару выездов на надувасе на карасика.
Карповая рыбалка...... Раз был, но провально . Ща некогда вечером отпишусь.
За сало.
На сало поймал несколько трофейных лещей. Один на 3.500
Тарань зимой до кила лупит на сало ( не соленое) Сазан тоже ( со слов матерых макушатников) На легкие заячьи или вымя говяжье также зимой ловят успешно белую рыбу, хоть оно в реке и не растет Так что такая насадка имеет право на жизнь там где ей не доступны креветки, слива и клубника.
По сбросу воды. У нас как воду дают,то уровень воды падает - поднимается в отдельные периоды до метра И воду иногда дают такую, что кормушки просто поднимает над дном, это к вопросу о разных шалабушках плавающих . Рыбалка на большой реке очень специфична и отличается от ловли на закрытых водоемах. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.08.2016, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
Что то я запутался... Так ловить предпочтительно на то, что "растет" в водоеме или на "химические соединения"? Ведь большинство приманок не являются "выходцами" из водоемов.  |
Гена, ты уж меня прости, но твои рассуждения на уровне каменного века. Да и с химией у тебя явно проблемы в школе были. Долго писать некогда, а посему побыстрому. Любая "потенциальная пища", есть набор молекул и химических соединений и оценивается нами ИЗНАЧАЛЬНО( как впрочем и остальными живыми существами) На вид, на ощуп, на запах и только потом на вкус!!!! А еще есть полезность и безопасность. Вряд ли ты будешь продолжать есть то что тебе понравилось, но от чего тебя ПУЧИТ Или вообще знакомит с небесами (как пример, те же грибы) А у рыбы как я и писал зрение специфиССкое. Точно рассмотреть, что же это такое, она не в состоянии из за строения глаз. Иначе бы она не клевала на все те колебалки, и блесна и прочую резину. Хищник клюет на привычные движения. А мирная на распространяемый в воде химический сигнал. У нас например манго не растет, но мы определяем его съедобность взяв в руки плод, посмотрев, понюхав и надкусив. Рецепторы дают нам определение, что ОНО сладкое, горькое или еще какое то. И мы определяем, можно это есть или нет. У рыбы рук нет, как и с глазами проблема. Все её определяющие свойства находятся во рту. А для этого ЭТО нужно попробовать!!! Но для начала, все равно первичное определение идет от химического изменения воды в районе корма. Если искусственная задипованная приманка например издает, подходящий химический сигнал который рыбе кажется безопасным и привлекательным, она подойдет и попробует обязательно. Ты вот например, то же манго сможешь определить, что оно восковое просто глянув и взяв в руки. Рыба такого не может....Главное, что бы рыбе подошел тот тип сигнала, к которому она привыкла в этом водоеме. Но и чужеродный сигнал она когда то попробует из за своего любопытства. И если он ей понравится, больше чем тот к которому она привыкла, то именно ты и будешь главным РЫБАКОМ в данном конкретном случае и месте. Примеров уйма. Я один когда то приводил на сельском ставке. Да похоже, это никто не читает.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|