Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В чём разница грузового винта и скоростного?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Дергачёв
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 25.06.2008, 10:10    Заголовок сообщения: В чём разница грузового винта и скоростного?

Катаю на 115 Ямахе, лодка Сильвер Хавк. Хочу попробовать замену винтов. В чём разница грузового винта от скоростного? Плюса и минуса?
Заранее спасибо.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 25.06.2008, 12:06    Заголовок сообщения: Re: В чём разница грузового винта и скоростного?

Игорь Дергачёв писал(а):
Катаю на 115 Ямахе, лодка Сильвер Хавк. Хочу попробовать замену винтов. В чём разница грузового винта от скоростного? Плюса и минуса?
Заранее спасибо.

Добрый день Игорь!Я думаю ты задал не совсем правильный вопрос.Я сформулирую его по другому.Для чего нужен грузовой или скоростной винт?.Не будем углубляться в теорию,скажу проще.Грузовой винт необходим для поддержания какой то скорости лодки при ее загрузке.Скоростной винт необходим для получения максимальной скорости.Есть промежуточный вариант так называемый универсальный,когда с определенной нагрузкой поддерживается максимальная скорость.Отличие всех трех винтов друг от друга при условии,что диаметр у них всех одинаковый и профиль лопасти тоже,только в шаге.Самый большой шаг это у скоростного винта,средний у универсального и самый малый у грузового.Больше нет смысла описывать,лучше почитай литературу для общего развития пригшодится.Единственно добавлю,что при использовании грузового винта при пустой лодке если нет ограничителя оборотов или тахометра,то при безграмотной эксплуатации можно угробить двигатель,так как он будет перекручивать свои номинальные обороты.Есть еще винт мультипич,это винт,где можно устанавливать различный шаг под различную нагрузку,но кпд этого винта будет чуть ниже винта фиксированного шага с такими же характеристиками.Все. Я ангел ... Я ангел ...
Khan
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.06.2008, 13:43    Заголовок сообщения:

Бодрого времени суток. На мотолодке хорошая мат часть.
http://www.motolodka.ru/vint.htm
Шамич все просто и доступно описал, на ссылке неплохая статья.
С ув. Григорий

А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче...
Игорь Дергачёв
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.07.2008, 7:44    Заголовок сообщения: Век живи -век учись.

Спасибо ребята, очень совет помог.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: