Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Карповая рыбалка- ликбез для начинающих.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Статьи, обзоры, интересное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.08.2016, 9:02    Заголовок сообщения:

Почитал все вышенаписанное и еще раз сделал те же выводы, что напрашивались и ранее...
"Нехрен не регулярно заниматься тем, в чем мало понимаешь"
"Хочешь ловить карпа/сазана - готовься пару сезонов заниматься только этим видом"
"Теория хорошо, но практика может поставить начинающего карпятника раком"
Сумасшедший

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.08.2016, 9:12    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

"Теория хорошо, но практика может поставить начинающего карпятника раком"
Сумасшедший
Приезжай, я тебе все на пальцах растолкую Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2017, 10:08    Заголовок сообщения:

ПАРОВОЗ!!!! Самая любимая моя музыка, Я бы смотрел и слушал бесконечно.
https://www.youtube.com/watch?v=MB2JOEE-DT8

bacha-sergey
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 13:13    Заголовок сообщения:

Вышел новый номер журнала CarpFishing Media! Много интересного.Ознакомиться с содержанием номера, а также читать журнал онлайн или скачать его вы можете по этой ссылке: http://carpfishing-media.com/2017/03/23/carpfishing-media-5/
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 14:47    Заголовок сообщения:

ту бача
Мне вот интересно...... Смысл данных ссылок?
Ссылки на ,,трофейщиков,, каждый может нарыть кучу в инетке. Им имя - легион Порвало
Мне кажется, что было бы намного информативнее собственное мнение и взгляд на проблему. Это можно и нужно обсуждать. И это интересно. А про непередаваемо правдоподобный хруст бойла от известного ,,трофейщика,,
как то очень напоминает рекламу прикормки ,,которая собрала мне всю рыбу в округе (С),, Не? Ехидненький Язык :Р Порвало Порвало

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
bacha-sergey
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 16:25    Заголовок сообщения:

Та шо вы ищите во всём подвох.Прочитал,понравилось с вами поделился.Не нравится,удалите я спорить и ругаться не буду.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 16:56    Заголовок сообщения:

Я не ищу подвох, я ищу конструктив Весело
bacha-sergey
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 17:05    Заголовок сообщения:

А конструктив такой,нужно ехать и пробовать ловить.Всё что везде пишут,только на половину приоткрывают занавес.Полностью только сам можешь открыть.Путём проб и ошибок.Сколько рыбачу,не разу не было одинаковых рыбалок,на каждой приходилось что то мудрить и экспериментировать.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 17:22    Заголовок сообщения:

Вот вот! Весело Ехать и пробовать ловить, а здесь обсуждать свой опыт и свои ошибки. Это и есть конструктив Подморгнуть Весело
bacha-sergey
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.04.2017, 17:53    Заголовок сообщения:

Ну не все же продвинутые такие как наш мэтр Мирлорд.Есть такие которые только начинают.Чайники,вроде меня.Вот для них и открыл тему.Хоть с какой стороны подходить к этому делу.

Перенесено в соответствующую тему. Админ.

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.05.2017, 14:44    Заголовок сообщения:

Вопрос уважаемому маэстро Упсь ...
Что лучше мотать на карповые катушки шнур или леску. По цене китайский шнур в размотке 500 метров выходит 10 у.е Я в прошлом году на Али с помощью Богдана Друзья навеки приобрел два мотка. Один на сома 0.45 где то, а один 0.14 заявленый а по факту 0.17- 0.18 на пружины и тяжелую пулю 80 гр. По результату тестирования данного шнура могу сказать. Шнур на свои деньги просто офигенный. Да в процессе эксплуатации несколько поменял цвет, НО ракушку держит и износ минимальный. Вот я и думаю, а вдруг Бог даст короп хороший вцепиться или толстолоб, може поставить шнур и не сцать шо леска не выдержит? Я на Волге на 0.2 шнур сома поднял на полтинник за 20 минут и хоть бы хны. Шо скажете А.И???

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.05.2017, 18:36    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Что лучше мотать на карповые катушки шнур или леску. Шо скажете А.И???
Честно? У каждого свое. И каждый будет рвать тельник за свой способ.
Выскажу лично свое мнение, основанное на каком-никаком опыте. У шнура есть несомненный плюс, как вы отметили это выше. Но есть минусы, и как по мне, они переваживают это плюс. Буду перечислять не по важности, а по памяти. Важность того или иного, каждый сам решит для себя.
1. Я лично не встречал ни одного тонущего шнура.
Заявлений производителей, рассказов приверженцев и прочих повествований , море, а вот действительно тонущего, ноль. Встречал в описаниях, указание на то что шнур тонет, но по факту, нет. Или ценник, такой, что утонут вместе с ним все лески за пять лет Порвало . И это только по слухам. В продаже не встречал. А ведь одно время плотно искал А не тонущая плавающая в толще воды нитка, это не есть хорошо. На быстротекущей реке, это еще катит, на стоячем водоеме, это сильно пугает рыбу. Не зря придумываются все новые и новые приспособления, как подтянуть леску ко дну.

2. Растяжимость.
Вот вроде самые дорогие лески, это мало растяжимые. (10-15%) Стоят просто мало реальных денег. Но там еще важна и вторая составляющая, это малая память. Как по мне это гораздо важнее. Но я не о них.
Почему проблема шнура в его жесткости? Шнур не прощает ошибок с вываживанием. Если у вас жесткое удилище или плохо отрабатывает хлыст, то потеря более менее мелкой рыбы, обеспечена сама по себе и на более менее хорошей леске. С тяжелой рыбой проще конечно. Но и здесь нужно уметь играть удилищем. Вы скажите, та мы на тонюсенькие шнурки десяти килограммовых щук таскаем и все нормал. Тут большое отличие от спинингов и тяжелых карповых удилищ. И в рыбалке на белую рыбу, есть нюанс. Очень важный нюанс. Пасть обеих видов кардинально отличается. Губы у карповых, как впрочем и у любой бели гораздо мягче. В этом и есть проблема. Обрыв губы. Растягивающаяся леска в этом плане прощает многие ошибки демпфируя рывки рыбы. В этом помогает и кончик удилища, но чем мягче удка, тем хуже заброс. Это аксиома в карповой рыбалке. Как бы не всегда эти вещи совместимы....

3. Лично для меня. Частый сброс бород. Если по леске, я не сбросил ни одной бороды на памяти, то по шнуру, запросто. Ты же не не двадцати граммовый груз на силиконе с лодки кидаешь на десять метров. Тут иногда , а чаще всегда (если хочешь добиться результата на водоеме с берега) бросать нужно хотя бы за 70-80 метров.
Ну и более частые перехлесты, при силовых забросах.

4. Неважный, как впрочем и важный, шнур гораздо сильнее пилит вставки на кольцах. Я лично знаю чела который угробил свой дорогущий сенчури именно шнуром.

5, Все же хорошо подобранная леска, будет менее заметной в воде, потому как имеет лучшее преломление..

Я мог бы описать здесь кучу всякого еще как за, так и против, но Миша, мне лично хватает и этого. На одной из удок на толстого, я тоже пропилил кольца..... именно шнуром. Но там наоборот, плавающая на поверхности нитка, благо, потому как там фактически поплавочная ловля. Но люди ловят и хвалятся что ничего больше не хотят. Их правда гораздо меньше классиков, но они есть.
Если у тебя нет проблем ни с одним вышеописанным пунктом, почему нет.
Весело

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2017, 5:55    Заголовок сообщения:

Нуууу.... не знаю, в некоторой части своих суждений Вы меня убедили, а в том, что шнур пилит кольца Я в шоке! Да я тоже видел как на кастинговом удилище Абу Гарсия на первой же рыбалке шнур пропилил кольца нахрен. Но это говорит не о том, что шнур плохой, а о том что кольца левые. На хороших удилищах не могут стоять плохие кольца по определению. СИК уже не пропилишь ничем, а за Фуджи я ваще молчу. Так что от подделок не застрахован никто, даже карповики Порвало
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.05.2017, 7:44    Заголовок сообщения:

Не могу не согласиться. Подделок хватает Грусно Скажу лишь то что. Не в курсе, насколько хороша контора Абу Гарсия, но в карповой рыбалке, это имя мало знакомо. Но я не про то. Года два назад читал переписку-спор одного типа с продавцом. У него были пропилы на кольцах. А удки я тебе скажу дорогущий Спортекс что то по 600 бакинских, где производителем установлена пожизненная гарантия. Так вот официалы утверждали, что пропилил он их херовым шнуром и так далееСумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Чем закончилось не помню.... Про Сенчури я уже писал. У меня правда были пропилы на недорогом салмо. Не на чем не настаиваю, возможно все. Как и херовые вставки, так и жуткие шнуры Просто из памяти.

Пробуй. Не думаю что ты разоришься купив размотку в тысячу метров какой нить боль мень нормальной лески. Эт тебе будет на 9 зарядов
Сумасшедший Тут вот еще какое дело. Чем дальше в лес, тем толще партизаны... птьху ты, Чем толще леска, тем она заметнее в воде и тем меньше летит И наоборот. Но нуждается в более акуратном вываживании. У меня так. Основная 0.28 на всех. На запасных шпулях. 0.32 - 0.35 плюс шнур 0.24 0.26 на толстого. Все лески средне дорогие, как пример Climax Cult и иже с ней в районе 300- 500 за бабину в километр или сколько они там насчитывают. Ота карп эксперт шо ты когда то брал, леска хорошая и сравнительно не дорогая, но там толщина абсолютно не соответствует заявленной. Я когда то сам использовал. Думаю, во класс, крепче чем от именитых брендов лесочка при 0.3. А потом измерили и о@уели При заявленных 0.3 оказалось 0.41 Порвало Порвало Порвало Порвало Да и крутится падла сильно. Порвало Обрати внимание на леску пролоджик. Очень народ хвалит и стоит в районе 250 . Сам пока не пробовал, но собираюсь.

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2017, 8:38    Заголовок сообщения:

Всенепременно попробую Весело
Я тута боюсь и писАть за сигнализаторы Грусно На Али надыбал за 83 у.е со свингерами в комплекте и пейджером на четыре удочки
https://ru.aliexpress.com/store/product/Carp-Fishing-Wireless-Bite-Alarms-Set-with-4pcs-Illuminated-Swinger-and-Quick-Release-Connector-In-Case/912949_32805325100.html?spm=2114.10010208.1000023.1.yN8Ayd
Не я понимаю шо Фоксы лучше, но лавЭ нанЭ Упсь ... Плачу Плачу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Статьи, обзоры, интересное Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: