Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скрепление пайолов с транцем
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 07.07.2008, 22:57    Заголовок сообщения: Скрепление пайолов с транцем

Доброго времени суток, уважаемые обитатели данного ресурса! Имею положительный опыт эксплуатации Эдвечера + Хонда 20. В общем всем доволен, но на волнении, при выходе на глисс (если лодка загружена), при резких ускорениях играют пайолы и немного ходит транец. Поскольку лодка ездит на лафете и еще с момента первой сборки не разбиралась, решил скрепить пайолы между собой и с транцем. Может кто-то имеет подобный опыт? Даст ли подобное действие эффект? Спасибо!

Добавлено спустя 57 минут 46 секунд:

Ах да! Эдвенчер Мастер 2, 4,0 м, пайолы, надувной киль!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 10.07.2008, 16:30    Заголовок сообщения:

Удивлен Или я слишком придирчив..... Или такая проблемка только у меня)) Спасибо, что хоть смотрите)))
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 11.07.2008, 12:27    Заголовок сообщения:

Сам достаточно много лет откатал на разных резинках в том числе и на "Адвенчер"-320 под Суз.-9,9 ,но с подобной проблемой никогда не сталкивался. И честно говоря не очень то понятно ,как вы хотите скрепить между собой пайолы и транец (технически) кроме того как потом обслуживать лодку( мыть под пайолами от песка и грязи и т.д.), а вообще из своего опыта могу сказать ,что "Адвенчер" это одна из наиболее добротных и крепких лодочек.
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.07.2008, 9:34    Заголовок сообщения:

В принципе задумка есть, собираюсь на этих выходных начать ее реализацию. Технически представляю себе это следующим образом: сварной каркас из дюралевого профиля прикрепленный к транцу и пайолам винтами с помощью анкерных гаек. Снять всю конструкцию и поставить соответственно можно будет не разбырая лодку.

А что касается лодки - это не первая лодка, да и не единственная которую пользовал. Лучше пока не встречал... (всего лишь мое мнение)
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.07.2008, 11:49    Заголовок сообщения:

Судя по масштабу переделки ,которую ,Вы, планируете совершить , у меня создается впечатление ,что возможно стоит задуматься просто о другой лодке ,может быть о рибе или дюральке ,это я исходя из того ,что возите ,Вы, ее все равно на лафете и хранить ,по всему видно есть где ,раз не сдуваете. Такой вариант может стать решением вашего вопроса.
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 14.07.2008, 12:26    Заголовок сообщения:

Спасибо, задумывался... но менять шило на мыло.. на прокатной Казанке едва не утонули оказалась дырявая, вода +3 и мы конечно же без жылетов зато одеты как на Северный полюс)))) А любой достойный дюралевый катер стоит несколько иных денег да и двигатель тоже нужен не 20-ка. Это все в планах но к сожалению не ближайших. Лодка мне очень нравиться к тому же на нее есть все документы, судовой билет и т д... Буду дорабатывать.. Будет интерес поделюсь впечатлениями.
Еще раз спасибо!
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 15.07.2008, 11:19    Заголовок сообщения:

Ну что же ,Ваше ,решение заслуживает уважения ,хотя и вызывает достаточно противоречивые мысли по этому поводу. Если что-то получится или наоборот, все равно будет полезно знать всем.
Удачи в нелегком начинании!

Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 15.07.2008, 17:10    Заголовок сообщения:

Obstinate-Добрый вечер! Вы можете фотку на лафете кинуть,и как мотор крепите? я тож задумываюсь о лафете,пока газелей везу,пол играет,эт есть,было б интерес6но увидеть вашу работу и комментарии конечно.Хотя я думаю Святовит прав,лодка нормальна для рыбалки,а вот пролететь...да,а какая скорость мах на 20? У знакомого тож такая тож пол гуляет
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 15.07.2008, 23:09    Заголовок сообщения:

Добрый вечер!

http://infostore.org/info/3406937?refer=3406895&rs=3

Вот то, что есть в интернете, фотка конечно не ахти, если интересно могу пофотографировать и выложить или прислать. Да и показать могу если вы в Киеве.
Что касается скорости - вдвоем со снаряжением, с аккумулятором 55-кой, с полным баком - 36 кмч. Один в пустой лодке - 40-42 кмч. Мерил GPS. Винт штатный, есть и другой с большим шагом... пока руки не дошли Весело
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 16.07.2008, 17:30    Заголовок сообщения:

Добрый! Я Черниговец,но в субботу еду в Киев лодку смотреть,Сиа Доо называется Весело Мерял свою скорость так вдвоем 37-38,а один ездил на треть газа,ща до половины но не чем....правда у меня суз 15,4т.Если возьмем пластик эту буду продавать. Я больше покататся люблю,на серьезную рыбалку надо время,а работа задолбала Чертовски зол! но без нее нельзя. А вооще лучше для рыбалки и подергатся я думаю пластик по размерам крыма,и туды новую 40 4т,уже больше начинает нравится Мерк или Хонда.и плюшку тянет,и лыжу.Тем более в гараж лезет,это я к тому что если брать с лафетом-это мысли вслух и мои Весело Вначале просто не подумали...
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 27.07.2008, 20:55    Заголовок сообщения:

Присоединюсь к разговору.....Раньше был Эдвенчер К-320Т, действительно, что-то менять в этой лодке или переделывать просто незачем - она очень " сбита" в ходу. А вот сейчас имею ту самую Эдвенчер М-400. Что сказать......Действительно лодка отличная, НО!!!! Проблемка на волне таки имеется, такое впечатление что она недостаточно жестко скроена. Кстати, не знаю почему, но сборка дна на М-400 лично у меня гораздо проще чем было на 320-ой, все как-то быстрее укладывается и стыкуется, даже стрингера нет проблемы вставить, на 320-ой же это помню было с матом и перекуром Удивлен . На волне и при выходе у М-400 действительно "поигрывает" пол и транец, но как мне кажется это недостаток ( если можно так выразиться) всех лодок длиной более 3.5 метров........

Такой вопрос.......Как сильно накачан киль? Дело в том что из-за недокачанного киля возникает "расхлябанность" всей конструкции. Я по началу киль качал также как и баллоны и все как-то было " не то". Потом стал качать киль пока насос ( штатный) в состоянии был качать, киль стал таким что если по нему постучать - то звук напоминал тот как по колесу машины!!!!!!!! После этого заметил заметно улучшенную жесткость всей лодки, жесткость настила формируется не столько стрингерами, сколько хорошо накачанным килем. На маленьких килевых надувашках это не так заметно.

Попробуйте......Может ситуация улучшится.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 28.07.2008, 8:11    Заголовок сообщения:

Абсолютно согласен с кот35 ,давление воздуха в баллонах и в киле играет большую роль для общей жесткости всей конструкции лодки ,особенно если речь идет о лодках длина которых около 4м и более.
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 28.07.2008, 16:52    Заголовок сообщения:

немного не по теме,продается комплектик
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 30.07.2008, 6:58    Заголовок сообщения:

Ну как процесс? Слелал уже что нибудь? Нам же тоже интересно аднака Весело Отпишись что вышло.....плиз....
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 05.08.2008, 22:58    Заголовок сообщения:

Доброй ночи! Отписываюсь... ! Купил профиль, все расчертил и раскроил под требуемыми углами и склепал. Сейчас ищу нормального сварщика-аргонщика. Ну и крепеж весь начертил и заказал. Надеюсь скоро соберу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: