| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.07.2008, 8:35 Заголовок сообщения: Стеклоочиститель на стекло. |
|
Вчера столкнулся с проблемой. Внезапно пошел ливень. Быстро застегнули тент и пошли из заливов на базу. И тут выяснилась одна принеприятная проблема. При наличии множества окон в тенте и лобовое стекло, идти в ливень некомфотно, вернее опасно. Не фига не видно. С проблемой запотевания бороться ещё можно, а вот как бороться с потоками воды на внешней стороне стекла? Увидеть карапь белого цвета ещё можно, но вот разглядеть рыбака на резинке не предчтавляется возможным. Побродил по инету. Не нашел ничего подходящего, что можно было бы использовать в этом смысле, имею ввиду какие либо стеклоочистители. То что увидел идёт с электромотором, а для его установки нет места. Есть у ув членов соопчества какие либо мысли на этот счет?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 28.07.2008, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
Бодрого времени суток. Фото лобового секла снаружи и изнутри и место крепления этого стекла ф студию. может чего и придумают. ибо на сколько я помню на запоршивце стеклоочиститель много места не занимает. а свою функцю исполняет. правда как я понимаю с установкой стеклоочистителья можно столкнутся с такой проблемой как песок под дворником и поцарапоное стекло. С третьей стороны может стоит посмотреть в автомагазинах продают аэрозоли и др. средства для натирания лобового стекла. давно это было. отец зашел в магазин с автозапчастями и хохмы ради приобрёл такое средство для всей машины(полироль, название уже не вспомню) и для лобового стекла. помыли, высушили, натёрли. ну и как мы все знаем: помыл машину - жди дождя. так и случилось. короче говоря вода стекает струйками. по лобовому стеклу на скорости поднимается вверх тоже линиями, а не растекается.
Суть даного метода - сделать стекло не смачеваемым. ну дворниками понятно лучше. Вобщем ждём фото, а там поглядим, может еще чего насоветуем. Удачи!
С ув. Григорий. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 28.07.2008, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
Саш, все решается немного проще, но прийдется иногда трудиться Есть куча средств автомобильных, для обработки стекла именно от дождя... Сами пробовали на лодке, да и визир мотошлема я обрабатывал... вода скатывается вообще не мешая обзору... Если хошь, то сейчас буду дома и сфотаю баллончик с этой гадостью... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.07.2008, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
| Угу, есть такая аэрозоль в баллончиках... ТОлько пробовать надо... Мне эффект не понравился... Либо я некачесвенную купил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 28.07.2008, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
обыкновеный авотмобильный твердый воск...!
я когда машину натераю воском заодно и стекла натираю... вода суперски стикает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.07.2008, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
Специально для плавучих (и не очень ) средств есть такая приблуда - ось на втулке, на одном конце которой закреплен поводок с щеткой (дворником), не другом конце ручка, покрутив туды-сюды которую можно очистить проемчик в стекле. Т.е. сверлим дюрочку в стеклышке и устанавливаем. Вроде даже видел на Баркасе _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.07.2008, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
Дарова камрады. Спасибо что откликнулись. По нанесению средств сам хотел попробывать, но с машиной чёй то у меня не очень нравилось. Попробую может и прокатит, если есть проверенное, то, dss давай, что бы дурилки базарные не выслушивать. Я имел ввиду то, что подразумевал AJIN. Но вот где это приобрести?. На Баркасе нет точно. То что там есть меня не устраивает, двигатель, размеры. Всё должно быть просто как двери..... Да и нет его в наличии. Уж пусть меня простит Оборотень, там ваще мало что есть. С Оскулати передрали каталоги на этом всё.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 28.07.2008, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Начну из далека. Ехали с товарищем на копейке,и паламались,остановили попутку,и товарища в ближайшее село за бегунком отправил.Звоню ему,Купил,взял такси Москвич,пока ехали он мне все время звонил и переживал,как в анекдоте Москва совсем убитая,все на проволочках держится.Приехали они и меня зовут,короче возле руля две веревки от дворн иков идут,хазяин аппарата,говорит что мотор(для дворников) поламался,и кота идет дош,он их и тягает ,веревки Долго умирали  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.07.2008, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Хм, жить захочешь и не такое придумаешь , но всё ж это не мой стиль, особенно под ливнем.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 29.07.2008, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
Сам не пробовал, по слухам наиболее качественные в магазинах ХАДО, на Тракторах, О.Яроша может ещё где точно не знаю, но передрали они всё у америкосов, некоторые банки такое как чисто амерекосовские, а т н абазаре всё кислый Китай. Я вообще на автохимию гавкаю. _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 29.07.2008, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
Блин... перерыл все, но не нашел банку... где-то в лодке лежала, видать закатилась под сиденье... В обед расчехлю лодку, поищу, бо с утра некогда было _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 29.07.2008, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
| Есть такая штучка Антидождь называется,для авто.Но по моему это всё ерунда.Эфект есть, но не для движения по воде в сильный дождь.Как вариант ручной дворник.Аналог Газ63,69.и на чём-то ещё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.07.2008, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
..... Уж пусть меня простит Оборотень, там ваще мало что есть. С Оскулати передрали каталоги на этом всё.  |
А шо я, я не я и товара не моя, с тем что товар приходит крайне загадочно и в период самых активных продаж "валяется" на таможне согласен, но поделать, увы, ничего немогу
Относительно передраных каталогов - так и есть, более того нет ответственного человека за все это дело, я не успеваю форум читать и отвечать на вопросы, не говоря о правке базы данных  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 29.07.2008, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
| а я вообще не понимаю как можно шуровать в грозу, по моему проще переждать ливень |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 30.07.2008, 5:21 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
| Аналог Газ63,69.и на чём-то ещё. |
Так и есть, на ГАЗ-69, точно привод ручной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|