| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 30.07.2008, 6:49 Заголовок сообщения: RIB Термопластик |
|
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, кто на Украине торгует Рибами с термопластиковым дном?
Читал что он ударопрочный и износостойкий
Да и размер 3,30- 3-60
3,30 не тесная лодка? сколько свободно человек заходит?
И какая лодка лучше держит волну? Риб или с надувным дном?
Посоветуйте плз
Цель - погонять, понырять тоесть хотелось бы вместительность не более 4 чел если покататься, и не более 3 чел + 2 комплекта оборудования если понырять
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.07.2008, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
Все, на Украине торгуют термопла......, в общем дном. Гранд, Бриг, и тд и тп.
3.30 ну,..... боль-мень, но по мне так тесновата для 4, всё ж гораздо лучше 3.60, а ещё лучше 3.80 ..., ну и так далее. А вот с комплектами для дайвинга, нужно думать о 4х и более метрах.
Устойчивее конечно RIB _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 30.07.2008, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо
Бриг торгует стеклопластиком
Гранд посмотрел тоже...
Это несколько иной, во много раз хуже материал
3,30 - Спортекс правда стеклопластик, и сразу же 4,2 они же делают |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 30.07.2008, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
Тогда извини, на Украине никто не делает. А ваще давай разберём полёт. Что за материал , дай ссылку, если сами себя хвалят, не верь.
После получения инфы, будем поглядеть , может не всё так плохо в Датском королевстве. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.07.2008, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
Преимущества термопластиковых композитов.
Philippe Papine вел работы с термопластом марки "Twintex" фирмы "Vetrotex" и защитил диссертацию по этой теме. По его данным процесс формовки проходит сравнительно быстро. Структура композита обладает стойкостью к удару и хорошей ремонтопригодностью, отходы производства можно перерабатывать повторно и, самое главное - композит нетоксичен. Армированный термопластик превосходит обычный стеклопластик по стойкости к истиранию и удару. Так удар молотка, раскалывающий стеклокомпозит не наносит ущерба его термопластиковому аналогу. Термопласты имеют меньший удельный вес, не поглощают воду, обладают стойкостью к осмосу. В полимеризованном виде они пожаробезопасны и, что немаловажно, снижают производственные издержки
http://www.ukryachting.net/index.php?pirs=samostroy&st=termoplastik
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Получается лодка легче и ее легко можно перевозить на крыше авто, либо самостоятельно спускать с лафета в воду, а также вытаскивать.
Вот из такого расчета и хотелось носимый движок и носимую лодку
Чтобы можно и самому спускать и вдвоем, ну и водохранилище у нас, потому и Риб, он и побыстрее и на волне устойчивее, мне так думается, опыта эксплуатации такого чуда нет.
Но надувнухе в шторм на море попали - понравилось, правда она поболее была чем 3,30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 31.07.2008, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
Пока этот термопластик эабодяжат у нас, лично я уже сплету ласты.
Да и не всё так гладко в датском королевстве. Вишь пишут, что не ремонтопригоден. А вечного ничего нет и всегда найдётся ситуёвина, когда, что то окажется крепче чем он. Вот тогда это будет беда. У нас до сих пор стекломата боятся как огня, хотя по ремонтопригодности он гораздо выше металлических материалов.Не могу представить как можно РИБ спускать одному или в двоём. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.08.2008, 5:01 Заголовок сообщения: |
|
Чтобы его забодяжить, нужен многотонный пресс, это очень дорогая установка.
В общем спасибо, бум думать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kardrof Гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.08.2008, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
У меня что то не грузится ссылка. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 83 Откуда: киев
|
Добавлено: 17.08.2008, 22:17 Заголовок сообщения: |
|
| Merlord, попробуй подождать при загрузке, ссылка на PDF файл, а они грузятся, как груженая лодка со скоростным винтом на глисс выходит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.09.2008, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
Приветствую
Спасибо за ссылку
Как Вам эта лодочка за эти деньги? Брать стоит?
Был Я у них, лодка дороже аж 18600, да и ожидал большего  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.09.2008, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Вишь пишут, что не ремонтопригоден. А вечного ничего нет и всегда найдётся ситуёвина, когда, что то окажется крепче чем он. Вот тогда это будет беда. У нас до сих пор стекломата боятся как огня, хотя по ремонтопригодности он гораздо выше металлических материалов. |
+10
Стекловолокно слой за слоем - армирует друг-друга.
Термопластик (у нас лодки - помоему Терхи такие продают ) - не ремонтопригодный (лодку как автомобильный бампер не получается склеить) зато себестоимость ниже, и производство не такое вредное как стеклопластик.
А стеклопластик - любой сельский "тюнингоман" замазать может. (Это я по бассейнам знаю) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 03.09.2008, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
| merlord писал(а): |
| Вишь пишут, что не ремонтопригоден. А вечного ничего нет и всегда найдётся ситуёвина, когда, что то окажется крепче чем он. Вот тогда это будет беда. У нас до сих пор стекломата боятся как огня, хотя по ремонтопригодности он гораздо выше металлических материалов. |
+10
Стекловолокно слой за слоем - армирует друг-друга.
Термопластик (у нас лодки - помоему Терхи такие продают ) - не ремонтопригодный (лодку как автомобильный бампер не получается склеить) зато себестоимость ниже, и производство не такое вредное как стеклопластик.
А стеклопластик - любой сельский "тюнингоман" замазать может. (Это я по бассейнам знаю) |
Ну зря Вы так категорично. У нас уже лет пять покупают гидровелосипеды из термопластика. И мы их успешно ремонтируем, как в прочем и автомобильные бампера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.09.2008, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
| В двух словах - какой подход? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.09.2008, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
| avg писал(а): |
| Ну зря Вы так категорично. У нас уже лет пять покупают гидровелосипеды из термопластика. И мы их успешно ремонтируем, как в прочем и автомобильные бампера. |
Хм, велосипеды и бампера? Оригинально. При всём уважении, как по мне, так это две большие разницы в эксплуатации. И если можно уточните на каких авто стоят термопластиковые бампера. Пожалуйста. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|