| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 04.08.2008, 21:47 Заголовок сообщения: Хонда 30, проблемы |
|
Хонда 30, на холодную не заводится с подсосом, без него с 5-10 попытки, когда схватывает(не устойчивая работа) жду 5-10 сек. даю подсос - работа отличная. Начолось это после замены родных свечей на х...ю похоже. Проблема, немогу найти родные свечи, помню, что маркировка не совпадала на один символ. Кто может подсказать родную маркировку. Или заменитель (проверенный). И еще, какого производителя ставить, чтоб не знать проблем. Ценник значения не имеет.
До замены, оч редко заводился со 2-го раза в холод и жару. На этих свечах на прогретом моторе заводится с полтычка, работает устойчиво, при резком "полный газ" поведение нормальное. Свечам месяц, выкрутил, сухие, легкий красноватый налет.
Может, что другое? Не свечки?
Завтра дам маркировку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 05.08.2008, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
Дилер Хонда свечи не продаёт?
Маркировка DR7EA (NGK), X22ESR-U (DENSO)
У меня БФ-30.
Такая же проблема была когда взял две канистры бензина 95 с непроверенной АЗС. Потом снова залил с проверенной - после недели двух - без подсоса и без подкачки с пол-тыка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 05.08.2008, 11:00 Заголовок сообщения: |
|
У меня такая же хрень на фирме сказали топливо. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 05.08.2008, 17:34 Заголовок сообщения: |
|
Ребят, бенз с одной и той же колонки, 2 года на ней заправляю лодку(удобно стоит на выезде), хотя это не показатель качества бензина. Лью 92, в чем разница если лить 95?
Свечи стояли ДЕНСО, поменял на НЖК DR7EA.
Все гадство началось с замены свечей, в это же время, ставился стационарный бак, датчик уравня и заборная трубка в одном "флаконе", короче то Нивы. шланга 1м. Я уже подумывал про то, что бенз плохо поступает. Чет не могу до истины докопаться.
Заводится плохо только на холодную. С подсосом отказывается. Всетаки на свечи больше похоже. Есть еще мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 05.08.2008, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
поменять свечи - легко и просто. Зачем размазывать какие то мнения.
Поменяй сначала всё максимально возможное, а потом вопросы задавай по разнице полученных результатов.
Свечей палёно-китайских в продаже немеряно. Если брал на базаре или в автомагазинчике у Пэти - Made in Чайна.
Как вариант - могла повлиять замена масла (если меняли)
Да! и то что бенз с одной АЗС - не факт, стоит проверить.
Долго юзал мотоцикл Хонда СБ600 - ооооооочень привередлив к топливу был. Судя по тому хуёвому бензу, который мне попался - подвесники Хонда тоже чувствительны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 05.08.2008, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
| А в чем разница литья 92 и 95 бенза? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 05.08.2008, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
А на свечах надпись "NGK" каким цветом нанесена: синим или черным? _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 05.08.2008, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
| А на свечах надпись "NGK" каким цветом нанесена: синим или черным? |
Черным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 06.08.2008, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
Японский вариант NGK BKR5E-11:
И то, чем торгуют в России:
Следует отметить, что по упаковке достаточно сложно отличить оригинал от подделки, но, тем не менее, есть некоторые отличительные признаки, как то:
1. На оригинальной упаковке логотип NGK всегда четко прорисован, белые лучи на красном фоне симметрично сходятся в центр. На подделке может не оказаться какого-либо луча.
2. Было выявлено, что "ушко", на которое вешается коробка (4 шт.), на поддельных свечах не приклеено к основанию коробки и просто отгибается. На оригинале ушко должно быть приклеено!
Лже-свечи
Внешне поддельные свечи "NGK" очень похожи на оригинальную продукцию. Однако при эксплуатации подделка довольно быстро выходит из строя, нанося ощутимый урон кошельку автовладельца. Чтобы отличить её от оригинала, необходимо внимательно присмотреться к предлагаемой запчасти. Вот что поведал мне специалист одного из калининградских магазинов автозапчастей.
- Начинать надо с оформления упаковки. У настоящих свечей "NGK" к качеству рисунков и надписей придраться невозможно. Всё безукоризненно. У "палёных" заметны погрешности: маркировка не ярко красного цвета, как должно быть, а блёклого, чуть оранжевого, иногда без указания производителя, контуры рисунков разных цветов смещены.
Далее берём в руки саму деталь. У оригинальных свечей зажигания "NGK" гайка клеммы затягивается туго, с приложением предельного крутящего момента, в то время как у "липовой" гайка отворачивается достаточно свободно или просто болтается. У настоящей свечи "NGK" на одной из граней шестигранника виден чётко выдавленный код партии. У поддельной код выбит нечётко, а иногда такой отметки нет и вовсе. На подлинной свече зажигания "NGK" резьба имеет идеальную поверхность. У "палёнки" наблюдается неравномерный шаг или на гранях резьбы могут быть заметны мелкие сколы.
Наконец, если взглянуть на поверхность керамического изолятора, у фирменной свечи "NGK" она хорошо отшлифованная, гладкая, надпись ровная и аккуратная, а сам изолятор белого цвета. У подделок же поверхность зачастую шероховатая, с мелкими трещинами, а цвет может быль светло-коричневым или жёлтым.
вот ещё ссылка неплохая: http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=64 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 06.08.2008, 7:03 Заголовок сообщения: |
|
| В таком случае у меня точно лжеНЖК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.08.2008, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
Вот и выяснилась причина глюков
Натуральный, японский NGK имеет название ТОЛЬКО синего цвета!!! Черный - китайское барахло, у которого даже электроды плавятся... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 06.08.2008, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
синего цвета я встречал французские НЖК. Японские - красного.
По крайней мере - те что у меня были.
Хотя гарантированно - ХЗ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.08.2008, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
ХЗ... брали свечи на Мерке, а на скутер брал в нормальном мото-магазине... Все с синим названием, маркировка выбита на гайке, страна производитель там же... написано Япония. У китаезов маркировка с названием на цоколе, только страна производитель на гайке _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 07.08.2008, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
Пардон, но сегодня посмотрел, надпись НЖК синяя. Раньше стояли Денсо.
Попробую их поискать. Может картина изменится. Поэксперементировать с другим бензом в эти выходные не получится - болный бак уже залит.
К Senin. Спасибо за инфу по свечам - доходчиво и убедительно. Еще вопрос, какой бенз льешь в Хонду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 07.08.2008, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
лью румынский
возле меня (Южный мост) его продаёт Лукойл в виде 95+ с сертификатом.
этот бенз - цвета воды, при попадании на руки - через пару минут не оставляет запаха и пятен.
но это отдельно взятая АЗС - на других Лукойл бенз совершенно разный и по словам продавцов - Россия, Украина.
Хуёвый бенз мне попался на Шелл на Бориспольской трассе - обычный 95 - от него я был расстроен, двиг заводился на холодную с 5-7-го раза с игрой подсоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|