| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 13.09.2008, 11:39 Заголовок сообщения: Евинруд25. водомёт. Для прогресса. |
|
Кто что может сказать ,как может работать данный комплект. На данный момент хожу на Вихрю 30. Этим мотором заинтересовался по причине ,что Вихрь теряет тягу из-за мельчайшего пучка травы ,или чего нибудь другого,на валу. Честно говоря могу от него стерпеть всё,но эта особеность крайне напрягает. На данный момент имею скорость 40км\ч. не потеряю ли я скорость с водомётом, и сменьшим объёмом мотора хотьи буржуйским.Всем заранее спасибо.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 16.09.2008, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
f Почему именно водомёт??? почему ПЛМ не подходит ??? цена ? а водомёт дешевле + если он затянет в себя много песка пару раз то оч большая вероятность замены ампеллера!!!???
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2008, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
Володя!!! Ну это же Вихрь, ты сильно много от него хочешь. Не занимайся ерундой. Лучше поменяй на иномарку или МС40, как ты хотел. Ты будешь чувствовать себя на много лучше. Я очень часто на Хонде заплываю в такое страхомудное скопление водорослей, что еслиб не струйка воды из мотора, я бы начал сомневаться в ее наличии (воды).
Водомет (мое мнение) не для прогресса который географически ходит в пределах Киевской области.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 16.09.2008, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Хеллоу Вовчик!По моему лучше будет МС40.А если еще установить его на выносной транец,то будет вообще здорово.Во-первых выигрывается много места(для Прога это действительно много),во-вторых с МС40 будет проще чем с водометом.И потом МС легче,чем водомет.И не надо думать как его лучше пометстиь в корпус лодки.Повесил МС40 и все ок.И скорость по сравнению с Вихрем будет больше.У меня тож Вихрь(называется "Мама не горюй" или "Мотор Вихрь в шарадах и ребусах" ).На след сезон планируется переделка.Транец от казанки,вынос рулевого и МС40 вместо Вихря 30, ну и плюс косметический ремонт в кабине,ближе к спальне,так сказать.Так как руль будет вынесен вне кабины.Как я уже упоминал Хотя я не знаю,может с водометом расход будет меньше,чем с МС.Или еще лучше вариант,это купить иномарку.На сайте Sail 40сил 2т с длинной ногой стоит 13200 грн + доставка по Украине за счет фирмы
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 17.09.2008, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем.Да может и оно и так. Водомёт подвесник, цена просят, 900у.е. В принципе по етим причинам и заинтересовался. Фото прислали. При возможности выставлю.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.09.2008, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Спасибо всем.Да может и оно и так. Водомёт подвесник, цена просят, 900у.е. В принципе по етим причинам и заинтересовался. Фото прислали. При возможности выставлю. |
Этот моторчик неплох бы был на Крыме..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.09.2008, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
А Вовчика все также шило колет, не сидится на месте .
Забудь про эту затею. Учитывая цену, которую тебе предложили, это не водомет, а груда металла издали напоминающая тот самый джет. 900 долларей - это только начало... Поверь на слово, потом деньги рекой потекут на его ремонты. Да и нах тебе водомет, ты что, ходишь по заболоченным участкам с глубиной 20см?
На рабочем джете указанной мощности твой прог НАЛЕГКЕ пойдет не более 32-34 км/ч... Забей короче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
Володя! КПД водометного двигателя всегда будет ниже чем с гребным винтом и я согласен с Пашей,смотрел каталог Меркюри и если не изменяет память то новый 40-й стоит порядка 45000 гривен,но ни как ни 900 у.е,а забот по ухлду за водоводом и рабочим колесом значительно больше,чем просто сменить винт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.09.2008, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
| как я понял как правело это насадка на практичкски любой подвесник.... |
Ошибка. Насадка на исключительно определенное число подвесников. И в виде насадки КПД будет самое минимальное. Если заморачиваться на водомет, то полностью отдавая отчет, о финальном результате, под определенную лодку (компоновку) и исключительно под стационар. Либо новый комплект подвесник + джет. Иначе это самообман.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 18.09.2008, 11:25 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем. Убедили. Хлопотно это всё,да запчасть не дешёвая,если ещё найдётся. Имею 40км\ч да и буду радоваться что столько идёт. Вот фото которое прислали.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ещё
| Описание: |
|
| Размер файла: |
201,31 KB |
| Просмотрено: |
1700 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 18.09.2008, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
Двиг похож на Вихрь
Не ну цена в натуре сладкая, как для 25 сил буржуя
Я его тож видел в объявах, но он не киевский, что бы подъехать глянуть в живую
_________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.10.2008, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
Двигатель старый. Тяжелый, т.к. КПД водомета ниже, то что бы получить на выходе 25 л.с. голова была от 40-ки. Плюс помимо мотора можно получить гемор с водометом. А цепляет траву водомет похлеще винтового. Только с винта можно сбросить реверсом или руками снять, то в водомете нужно будет выковыривать из трубы.
Слышал только один положительный отзыв: знакомые ходили по северным речкам с глубинами до 50 см. на бриге хеви-дьюти. Но это специфика.
Я бы не рекомендовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|