| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 26.09.2008, 20:25 Заголовок сообщения: Термопара ( термодатчик) для Вихря. Плюсы минусы. |
|
Кто пользовал подобный прибор, напишите , что больше плюсв или минусов.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.09.2008, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
2Вовчик! В данном случае,от дополнительной информации минусов быть не может!Но есть НО---чем больше наворотов,тем больше проблем!
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 27.09.2008, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
Это авиационный прибор, с датчиком температуры. Самое интересное его не нужно запитывать от аккамулятора. Датчики ввиде двух колец, под свечу. Просто интересно не будет ли коем образом влиять на работу свечей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 29.09.2008, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Это авиационный прибор, с датчиком температуры. Самое интересное его не нужно запитывать от аккамулятора. Датчики ввиде двух колец, под свечу. Просто интересно не будет ли коем образом влиять на работу свечей. |
Володя! У нас такие стояли,очень удобная штука,на работу свечей и двигателя не сказывается.Ставится вместо свечной шайбы под свечу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.09.2008, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
Как вариант - купи термопредохранитель (термореле) на "каравайке". Комактно, удобно. Зажимается под одну из шпилек головки. Температуру срабатывания брать градусов 80-90. Выводы подключать параллельно кнопке "стоп". Вот фото уже установленного девайса.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
185,19 KB |
| Просмотрено: |
1426 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 29.09.2008, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
Шамич, Паша спасибо за советы. Что то Паша видно небыло Суть такова, я тут доки доделываю, познакомился с дедом он на 6ом ропе стоял, вот у него это всё осталось. Потому и спрашиваю, мне прибор, как то больше по душе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
E_VEL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 3 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 30.09.2008, 10:01 Заголовок сообщения: Термопара для Вихря. |
|
| Дозвольте присоединиться. Насколько я понял у Судочка есть только термодатчик, какой собираетесь использовать индикатор температуры? Я на саоем В30 установил термодатчик с какого-то Opelя (в магазине толком не сказали, стоит 30 грн.) индикатор использовал от ВАЗ06, подключил через сопротивление 500Ом (без него завышал температуру на 30град). На датчике штатная конусная резьба перерезана на М8 (сам датчик раза в 3 меньше ВАЗовского), датчик вкручен в водяную рубашку глушителя. Приспособа отработала весь сезон без проблем, единственный момент - требуется питание 12В.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.09.2008, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
E_VEL Вот фото девайса который мне достался. Паша спасибо за фото,и инфо.Но ближе прибор ,так как просто термодатчик ,ещё одна как дляменя причина иметь претензии, не дай Бог что к зажиганию. Хотя мож и ошибаюсь.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
53,1 KB |
| Просмотрено: |
1305 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 30.09.2008, 18:12 Заголовок сообщения: |
|
Володя точно такие стояли у нас,на зажигание они никакого влияния не оказывают.Прибор классный,ставь и пользуй на здоровье
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.10.2008, 8:50 Заголовок сообщения: |
|
Объясните мне плз, ну накой этот датчик на вихре? В нем помпа либо работает, либо не работает, промежуточного режима в виду отсутствия термостата также нет. В чем смысл? Тяунть еще пару проводов через всю лодку? Или "тешить" глаз самим прибором ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 01.10.2008, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
Паша наверное ты прав, но если уже такой попался, то буду ставить этот . Диапазон небольшой по нагреву всё ж на мой взгляд, имеет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 01.10.2008, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| E_VEL Вот фото девайса который мне достался. Паша спасибо за фото,и инфо.Но ближе прибор ,так как просто термодатчик ,ещё одна как дляменя причина иметь претензии, не дай Бог что к зажиганию. Хотя мож и ошибаюсь. |
О!!!И у меня тож такой в ящике на РОПе валяется.Теперь я знаю что это и с чем его едят!А я блин думал зачем она мне упала?Думал выбросить,но потом жалко стало (и так целый ящик барахла) и не выбросил .Попробую поставить на МС40
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|