Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МоторСИч 40
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Русик
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.10.2008, 13:44    Заголовок сообщения:

Выкатал две 40 -ковки "Мотор Сич"

Ходил на них на Сарепте, постоянно общался с инженерами завода, пытались его доработать.
Проблемы:
1 Сразу недокачивал бензонасос проблемма была в большом ходе мембраны. Был под рукой бензонасос Микуни его поставил и проблема ушла.
2 Жиклер в карбюраторе К - 62 пришлось рассверлить на 1,6 вместо 1,45 стандартный, свечи приобрели красивый нагар и обороты поднялись до 5800.
3 5800 это без капота, с капотом 4500 и все , просверлил отверстие на 38 в зоне дифузора, прикрыл декоративной сеткой с нержевейки и обороты стали в норме. Дальше хуже - кончился модуль зажигания, на него поподала вода через пластмассовые кожухи дейдвуда, привезли из Запорожья через неделю.
4 Сломался ручной стартер, открутились болты тарелки маховика и попали под храповик стартера
4 Пропало охлаждение - крыльчатка такая как на Привете, только втулки бронзовой внутри нет,шпоночный паз нарезан прямо в палистероле. Пришлось завтулить и нарезать паз.
5 Сальники коленвала верхний и нижний кончились через 50 часов работы, анализ показал, что там стоят совковые ГОСТ - 1973 года однокромочные сальники типа нижнего у Вихря, только в добавок еще и пересохшие. Поставил С 582 Бомбардира - тефлоновые.
6 Предел всему был лопнувший дейдвуд чуть выше кавитационной плиты. Дошел только потому, что редуктор держался на тяге реверса.
Собрал в кондукторе дейдвуд, заварил предварительно усилив ребрами жесткости.
7. Прогарают по непонятной причине поршня у меня сгорел верхний на 4500 после 10 мин работы на этих оборотах. Я высказывал свое предположение по зажиганию, на Мотор Сич оно 27 градусов опережения на 4300, мое мнение, что это много.
В остальном мотор хороший Язык :Р . Правда едет с двумя людьми на 305 винту не хуже 2-х тактной 50-сятки. Проверено.
С уважением
Харченко Руслан.

0000030430--3283466-h200.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18,77 KB
 Просмотрено:  12833 раз(а)

0000030430--3283466-h200.jpg

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIGit 4ever
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2008, 15:14    Заголовок сообщения:

Мда...Судя по рассказу автора,полная ж...а переделок.Кружок умелые ручки под названием "Вихрь 30 часть 2".Я тоже про поршни слышал,что прогорают.Ну ниче...возьмем...поробуем так сказать.Спасибо за информацию.Вот это полный и развернутый ответ.Но сложилось такое впечатление,что у мотора только одни минусы.А плюсов нет вообще,иль как? В недоумении Я в шоке!
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2008, 16:55    Заголовок сообщения: мс40

Харченко Руслан.[/quote]

Привет Русик!
Прочитал о твоем моторе, наверно тебе попалось полное г...о.
слыш, а если у мембраны болльшая амплитуда так наверное она долна перекачивать, а недокачивать? или я не понял.
а вроде на мс40 ставят карбик типа «КАРТЕХ», так пишут на оф.сайте.
а, капот так герметично закрывает блок, что даже нехватка воздуха, вроде у нашего производителя дыры всегда большие. ну то, что болты на маховике откручиваются, это я читал. а осматривать мотор перед и после выезда не пробовали. наверное у вас небыло вихрей и ветерков, ваше счастье. за крыльчатку не скажу, хотя либо песка с грязью насосало, и после в чистой воде не работал (так и засохло) либо после зимы "прикипела".
А вот на сальники вроде никто не жаловался. может тебе под заказ поставили, специально.
а как сломался дейдвуд, без посторонней помощи наверно не обошлось. налетали , думаю все на косы, иногда и бревна плывут, у меня даже падал на асфальт, но дейдвуд не ломался, поддон варил, раскажи , а лучше сфоткай и покаж, главное раскажи причину, думаю всем интересно. поломка это следствие. интересно как ты этого достиг, во! давай расказывай мотор интересный, каждый его мучает посвоему. не принимай близко к сердцу, делись достижениями, тут много желающих его приобрести. поэтому такой подход.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 8:16    Заголовок сообщения:

То Русик.
К этой теме имеете отношение? http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=530483&t=530483
Русик
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 11:21    Заголовок сообщения:

Начну по порядку я на воде с 1985 года, фотка на скутере это тоже я, был призером чемпионатов СССР,неоднократным чемпионом Украины.
Так, что как видишь человек я бывалый.
Теперь по порядку:
бензонасос управляется импульсом давления в картере, по сему если ход мембраны велик то с увеличением тактов сжатия (читай оборотов) мембрана не успевает пройти полный цикл и за счет своей инерции попадает на следующий такт сжатия. Это и сбивает работу и производительность насоса. На Вихрях эту функцию выполняли латунные клапана с подпружиненными текстолитовыми мембранами. Вихри так же не хотели крутить больше 6000 т. не хватало топлива,клапана поджимали с стороны завальцовки тем самым уменьшая ход мембраны и насос нормально работал до 8000 т.
Болты маховика не проверишь так, как они находятся под ручным стартером.
Крыльчатка выполненна на новых моделях уже с латунной вставкой так, как проблемы возникали не только у меня.
Проблемы с дейдвудом завод признался, что встречались я точно знаю что изменили места установки амортизаторов от подпятника к дейдвуду.
Сальники коленвала действительно ГАВНО, ездил я на масле Квиксильвер 1;35 - официальный поставщик для Мерк.
Теперь хорошее: как я сказал едет не хуже фирмы, вибраций особых нет если ставить на пластик то будет еще тише,расход на 5000т. 7,5 - 8 л, запуск отличный, правда карбюратор Пекар(аналог К-62) требует постоянной подстройки качества смеси на холостои ходу.
Если еще возникнут вопросы с удовольствием поделюсь тем, что знаю.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 12:06    Заголовок сообщения:

Русик писал(а):
расход на 5000т. 7,5 - 8 л,

Если это правда, тогда неудивительно, почему поршня горят... Переобедненная смесь однако, такие расходы присущи аналогичным по мощностям инжекторам 4т, но никак не 2т...
Русик
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 12:56    Заголовок сообщения:

Сейчас у меня Джонсон-50 1992 года старичек, стоит на маленькой Белле 4,80 на 2 м. Расход вниз по течению два человека + 50 кг барахла на 4500 10 литров в час. Проверял этим летом шел от 98 до 62 бакена.
Правда днище у меня в идеальном состоянии и стоит кавитационная плита чуть ниже родной плиты двигателя, которая прикрывает от потока (брызг) сапог мотора. Плита сделанна из стеклотексталита 2мм., ее поток отгибает так, что она ложится на кавитационную плиту мотора.
На Мотор Сич если ты помниш я писал, что жиклер я увеличил с 1,45 на 1,6 да и свечи имели правильный нагар.
Я думаю, что виной тому было слишком большое опережение зажигания.
Модуль зажигания по словам инженеров специально не считали под этот мотор а взяли его с четырехтактной сельхозтехники, вот в этом я думаю и проблема,опережение для четырехтактников на оборотах за 4000 т. действительно должно быть до 25 градусов.(так пишет литература)
На двухтактниках я не проверял, так как на скутере стоит (фирма) PVL и опережение изменить нельзя.
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 13:42    Заголовок сообщения:

Вот теперь начинает вырисовываться хоть какое-то представление о данном агрегате.Короче придется еще к двигателю покупать электромоторчик Мерк.Так,на всякий пожарный WASSUP!
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 18:13    Заголовок сообщения: мс40

мс40 я так понял позиционируется как бюджетный моторчик, хорошей мощьности неплохим расходом, относительно недорого. Ново сколько выльются все вышеуказаные доработки? может кто прикидывал? Получается, что на новом моторе необходимо провести определенный ряд работ, который продлит ему ресурс. иначе, исходя из вышеизложеного , запиши телефон гарантийщиков и держи все время при себе. А еще вариант к новому мотору выпускать, готовый комплект всех прибамбасов подлежащих немедленной замене, или пол-мотора давать в виде запчастей, корпус можно оставить, а внутриности в отдельную коробку. И будет как с нашими известными марками, он везёт тебя, а ты к нему такойже запасной. Только хотел избавиться от этого и опять возвращаемся к старому. у меня ящик с инструментом и ЗИПом весит как Ветерок ну половину так точно, и не выбрасишь, а вдруг че. Как тут сказано было в берег уткнулся пол часа секса и вперед. Да уж поднадоело. Так всетак когда МС-ка станет мотором без изъянов. чбобы не горели поршни, не ломался дейдвуд, маховики не откручивались. И сейчас все ответят никогда, жаль. Но надежда еще не умерла,до весны подождем, а там будем посмотреть. Всем удачи.
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 18:25    Заголовок сообщения:

А до весны он может подорожает.Даже может и не до весны,а где-то в середине зимы.Так как сейчас доллар растет,то хер его знает,что ожидать.Цены летят вверх.А поршни...что тут поделаешь,может сразу заказывать комплект поршней с мотором.Короче МС40 от Вихря не далеко упал Весело .Хотелось бы конечно чтобы его долизали и сделали так,как полагается нормальному мотору.А если сделают,то скорее всего поднимут цену(мое мнение).Эх была не была,попробуем его взять.Если все будет хорошо,то числа 27-31 этого месяуа закажем.Да здравствуют новые приключения и новые навыки по ремонту моторов!!! Весело
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 19:09    Заголовок сообщения: Re: мс40

Sual№1 писал(а):
Как там, ой и не говори, жду ответа из Запорожья, знакомый обещал узнать цену в отделе продаж, потом выяснилось , что они поменяли адрес, пока что жду? (может с моря погоды!)

В Киеве стоит в фирменном магазине "МоторСич" с комплектом д/у получается около 13200грн.На саите Sail.com.uа стоимость мотора 14000+д/у 700.Но на сейле доставка за их счет.А в магазине самовывоз.Винты стоят шестьсот с чем-то,650 грн вроде,околого того.То что они пишут,якобы 3 винта в комплекте с мотором,это все развод.В комплекте идет один штатный винт.

Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2008, 19:35    Заголовок сообщения: мс40

Ага, еще немного еще чуть-чуть и будет стоить как импорт! а так хочется наш отечественный и почти даром, а с нашими кризисами придется докатывать Ветерки пока вместо якоря не пущу. (кстати, думаю держать будет отлично). если еще штуку накинут, будет стоимость новой ямы 30 2т. что-то около 15 . Лучше "Куплю жене сапоги" подумал Леня Голубков.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.10.2008, 8:07    Заголовок сообщения:

Черномор писал(а):
Весело Здоровенькі були панове!
Неужели кто то из вас думал что при той обстановке которая есть в стране из нашего завода может выйти безукоризненное изделие? Радует то, что оно вообще появилось.

+100. Дай Бог им терпения и настойчивости довести до ума мотор.

Москва 2+ Х50
Черномор
Гость

СообщениеДобавлено: 24.10.2008, 8:45    Заголовок сообщения:

Я бы сказал , что он уже в полном порядке. Зимой проведу ревизию, и если буде час та натхнення, то еще по системе охлаждения полажу, не нрачится что немного воды под термостатом остается, надо канальчик для ее слива провертеть Весело
Я, конечно, о своем написал.
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.10.2008, 8:50    Заголовок сообщения:

Черномор писал(а):
Весело Здоровенькі були панове!
Неужели кто то из вас думал что при той обстановке которая есть в стране из нашего завода может выйти безукоризненное изделие? Радует то, что оно вообще появилось. А теперь дело личное, никто ведь не принуждает к покупке. Мало того, мы чесно пишем об обнаруженных изъянах, делимся мыслями и сделанным. Лично я ни одного гадкого слова в сторону заводчан не говорю, но и не хвалю. Мне кажется , что у них есть резервы сделать лучше, но , думаю, они не глупее меня и у них есть свои аргументы. Кто дружит с руками и инструментом может смело брать аппарат, а кому это не дано, не советую покупать.
Удачи и добра!

Не вижу ничего героического. Наши заводы (в те старые добрые времена) тоже знали недостатки и боль мень их устраняли. Только устраняли их на протяжении всей конвеерной жизни изделия. Боюсь как бы и здесь такого не произошло. Да, ты ещё забыл добавить, не нравятся наши самолёты-не летите, поезда- не поездите, колбаса-не колбасте. Прикольные советики Сумасшедший Про золотые руки, ужо писано-переписано, настауело.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 54, 55, 56  След.
Страница 15 из 56

Перейти: