| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LDU Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 3 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 24.10.2008, 20:20 Заголовок сообщения: Mercury бельгийской сборки |
|
Парни подскажите пожалуйста по Меркури 15М. На российском сайте Меркури http://www.mercury-russia.ru/infocenter/faq/ говорится что с января 2008 года производство в Бельгии закрыто. Также слышал, что по требованиям экологических стандартов 2-х тактники в Европе не производят. На Эдвенчере говорят что все моторы американские, и Бельгийской сборки сейчас нет. Это раньше в Бельгии прикручивали голову к дейвуду. На моём моторе, чёрным по белому, было написано Assemled in USA и никакого намёка на Бельгию. Мотор который купил сегодня мой товарищ (абсолютно новый, сами его расспаковывали) содержит надпись Manufactured in Belgium в апреле 2008 года. Что за неразбериха получается?
Что вообще скажите по качеству бельгийской сборки? Читал несколько нареканий по этому поводу. Насколько мотор надёжен и будет ликвиден для продажи через 3-4 года по сравнению с американцем?
В общем, есть возможность произвести замену, но реально ли найти у на Адвенчере американскую пятнашку? Я так понял они сами не знают, так как на упаковке страна производитель сейчас не указывается. Нужно расскрывать каждую коробку чтобы посмотреть на шильдик. Не думаю что согласятся проделать такую процедуру. Стоит ли заморачиватся на страну производителя, уж очень сильно товарищ расстроен по этому поводу.
Что скажите насчёт 25-ки? Предыдущая, с управлением на румпеле, была просто бомба. Сейчас присутствует такой мотор в Seapro версии но сделан в Японии, впрочем как и 30-ка. У товарища 30-тый гоняется "и в хвост и в гриву" уже 4 года и без проблем. Кто знает, современная 25-ка отличается чем то от старой кроме отсутствия управления на румпеле? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 24.10.2008, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
У меня Мерк бельгийской сборки ! ток 40 инжектор ! нареканий нет уже прошёл 220 часов ! нареканий нет! _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.10.2008, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
Моё имхо, лучший мотор в классе. Кто сейчас выпускает? Прикол но в лодочных моторах полная секретность. Недавно читал статью, нигде не раскрывается страна производитель. Кроме Меркури. Точно пока известно, что Меркури построил завод в Китае. Но собирать там будут от 40сил. По моему остатков двухтактников ещё полно на складах. И вот ещё что. сейчас надпись мейд ин чего то там, мало что значит. Недавно ставил насос подкачки на байпаст. Покупал у друга на складах(торгует оптом) так вот на насосе написано мэйд ин Итали. На коробке та жа надпись. Контракт на поставку из мировой кузницы Китая. Своими глазами видел. Решил отказаться и купить в три дорого в магазине немецкий. У него в офисе все посмеялись. Показали мне этот мотор с надписью джермани. Поставка от туда же. Так то. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.10.2008, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
Мерлорд согласен на 100 процов ! но в случае с моторами есть небольшие отличия ! но тока с китайцами ! а бирки про Америку лепят на всех ! и вроде как я понял то в Китае клепают от 40 до 60 сил ! могу ошибатся!!!!!1  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 25.10.2008, 7:57 Заголовок сообщения: Re: Mercury бельгийской сборки |
|
| LDU писал(а): |
Парни подскажите пожалуйста по Меркури 15М. На о товарищ расстроен по этому поводу.
Что скажите насчёт 25-ки? Предыдущая, с управлением на румпеле, была просто бомба. Сейчас присутствует такой мотор в Seapro версии но сделан в Японии, впрочем как и 30-ка. У товарища 30-тый гоняется "и в хвост и в гриву" уже 4 года и без проблем. Кто знает, современная 25-ка отличается чем то от старой кроме отсутствия управления на румпеле? |
У меня также пятнашка бельгиум-никаких неполадок,прсто бомба.25-ка есть только SEA PRO.Кроме нерумпельного управления к нему вопрсов нету,его плюсы:три отверстия для забора воды в сист охлажд-под кавит плитой и выше нее по бокам,короче полный дубляж;по сравнению со старой 25-й с утра заводится с 3-4раза(старая с 1-2)а дальше в течение рыбалки с первого раза;+++ ход ручки газа очень мал,ну ПРОСТО удобно;(я согласен с вышестоящими постами,что не заморачиваться по поводу made in///...)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.10.2008, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
Какая разница, где собран Мерк? Вы же не смотрите, где собран телевизор Панасоник? А собран он, как правило, на Тайване или еще где. Так что, он теперь не так показывать будет? А двигатели на все Мерседесы собирают только в Венгрии! Просто у них там заводик куплен.
Нашли с чем заморачиваться... _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 25.10.2008, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
| AJIN писал(а): |
Какая разница, где собран Мерк? Вы же не смотрите, где собран телевизор Панасоник? А собран он, как правило, на Тайване или еще где. Так что, он теперь не так показывать будет? А двигатели на все Мерседесы собирают только в Венгрии! Просто у них там заводик куплен.
На,шли с чем заморачиваться... |
+1  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LDU Пассажир

|
Добавлено: 25.10.2008, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| AJIN писал(а): |
Нашли с чем заморачиваться... |
Если посмотреть с одной стороны, то оно вроде бы так. Но...
Панасоник, как и Сони, уже давно не те, поэтому пользую Пионер и не заморачиваюсь. У самого бумер 95-го года собраный в Германии и не имею никаких проблем. А у товарища собраный уже в Калининграде и проблем предостаточно. Я понимаю что многое зависит от "прокладки" между рулём и сиденьем, как и условиями эксплуатации, но в Бельгии на конвеере турки с румынами работают. Поэтому, нарекания на качество сборки, иногда звучат даже с уст работников сервисного центра Меркури.
Но речь в другом. Сегодня обнаружили одну странную вещь. На дейвуде стоит наклейка Manufactured Brunswick Marine in EMEA Belgium.
А под колпаком, на моторе, такая же наклейка но с надписью Assemled in USA, что дословно переводится как собран в США.
Серийные номера полностью совпадают. Судя по всему у них те же приколы что и у нас. Уходят от налогов и пошлин. Поэтому товарищ, более по этому поводу не заморачивается.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.10.2008, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
Я точно не помню на английском , но по русски звучит так - Сделано в бельгии экспорт , не для продажи в США ! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LDU Пассажир

|
Добавлено: 26.10.2008, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| Я точно не помню на английском , но по русски звучит так - Сделано в бельгии экспорт , не для продажи в США ! |
Дал запрос по электронке непосредственно в центральный офис. Посмотрим что ответят.
Насчёт перевода с английского, особых проблем нет, за плечами, кроме КПИ, Технический университет в Висконсине 1996-1997гг. Да и сейчас работаю в иностранной компании (курильщики думаю знают что такое Camel or Winston от компании JTI) где знание языка обязательно. Дабы не дискутировать в переводе понятий - сделан, собран, произведён и т.д. лучше услышать официальный ответ. О результатах сообщу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|