Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Документы на мотор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2008, 13:30    Заголовок сообщения: Документы на мотор

Дброго времени суток.Подскажите кто знает.Чел продает мотор с магазинными чеками,судя по всему регистрации в гимсе нет,можно ли купить через биржу с дальнейшей регистрацией.Зарание спасибо.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2008, 17:11    Заголовок сообщения: документы

Смотри, я пообщался с регистром, "выслушал" мнения капитанов, однозначного ответа, я так понял нет, возьми документ или ксерокопию у человека, сходи в инспекцию и покажи пройдет бери и не мучайся. Свои решения я рассказывал в регисрации по лодке, у меня получилось у кого - то нет, каждый дает и берет в меру возможностей. А за спрос в нос не ударят. если человек даст ксерокопию документа, значит все в порядке и в инспекции думаю пройдет, а нет, так не стоит и связываться. Сугубо личное мнение. не получается нечего лоб разбивать об стену, рядом где-то есть дверь. если получиться раскажешь!
mishanya62
Пассажир
Пассажир

Забанен

СообщениеДобавлено: 29.10.2008, 4:42    Заголовок сообщения:

приходишь на биржу, составляете договор купли-продажи и все проблемы. только одно НО. мотор должен быть снят с учета в гимсе, иначе тебе его могут не зарегистрировать по второму разу. естественно за бабки сделают, но сколько геммороя из-за лишней беготни. стоимость договора 200 грн, но на мотор можно скостить до 100. это у нас в кременчуге, цены по весне этого года, сейчас х.з. лучше сразу сходить в инспекцию узнать. удачи Порвало
gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 29.10.2008, 17:28    Заголовок сообщения:

mishanya62 писал(а):
приходишь на биржу, составляете договор купли-продажи и все проблемы. только одно НО. мотор должен быть снят с учета в гимсе, иначе тебе его могут не зарегистрировать по второму разу. естественно за бабки сделают, но сколько геммороя из-за лишней беготни. стоимость договора 200 грн, но на мотор можно скостить до 100. это у нас в кременчуге, цены по весне этого года, сейчас х.з. лучше сразу сходить в инспекцию узнать. удачи Порвало

оформить сделку на бирже не проблема если мотор имеет регистрацию, но в данном случае мотор валяется в гараже и не в одном судновом билете он не вписан тогда ка быть?
mishanya62
Пассажир
Пассажир

Забанен

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 5:22    Заголовок сообщения:

на бирже все равно где мотор был и зарегистрирован он или нет. они получают деньги за сделку, а вот в гимсе другое дело.если он не был зарегистрирован, то и снимать его с учета не надо( не откуда), а документы конечно должны быть. хотя меня задрючили этими взносами, пугали, что на воде без документов мне капец, а ни разу за сезон не тормозили, да и не видел я ментов водных. чувак при мне продавал вихрь за 300 грн, так ему на бирже выписали 200 и плюс за снятие с учета. потому как записан в билете, инспектор говорит - давай его спишем как утопленный, только потом его уже не поставить на учет вообще. хрен поймешь эти законы.
motormerc
Гость

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 6:43    Заголовок сообщения:

mishanya62 писал(а):
на бирже все равно где мотор был и зарегистрирован он или нет. они получают деньги за сделку, а вот в гимсе другое дело.если он не был зарегистрирован, то и снимать его с учета не надо( не откуда), а документы конечно должны быть. хотя меня задрючили этими взносами, пугали, что на воде без документов мне капец, а ни разу за сезон не тормозили, да и не видел я ментов водных. чувак при мне продавал вихрь за 300 грн, так ему на бирже выписали 200 и плюс за снятие с учета. потому как записан в билете, инспектор говорит - давай его спишем как утопленный, только потом его уже не поставить на учет вообще. хрен поймешь эти законы.
Свои 5 коп:в суд билете вписан Вихрь,езжу на Мерке,при себе такие документы:суд билет,докум и чек на Мерк,доверенность на лодку(т.к.купил таким образом),права на управление плавсредством,а техосмотр и техкнижку принципиально не вожу,т.к.не плачу за воздух Гы гы ржу .Летом остановила водная милиция-посмотр,что лодка не пиж...ная,спрсили,где док про придатнисть...и техталон?я сказ,что дома забыл и больше так не буду-отпустили.(кстати, кроме прав,все документы у меня ксерокопии)--эта бадяга с бегатней по гимсам меня задолбала!!!!

Добавлено спустя 1 час 59 минут 29 секунд:

Achtung!!!Я не призываю ходить без всех положеных документов,но 1)пока не уберут бюрократию в гимсе по всем лодочным вопросам ,2)не отловят всех бухих водных мотоциклистов без прав(ганяющих по головам купающихся и между лодочников) 3)всех мажоров на дорогих катерах также без прав и откровенно плюющих на закон и порядок +также и на водную милицию(катер-то какогото депутата-не тронь!!!)----я не пошевелюсь на оформление всех документов Чертовски зол!
Ответить с цитатой
gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 14:03    Заголовок сообщения:

mishanya62 писал(а):

Биржа оформляет купчую на основании судбилета в котором записан мотор,вопрос в другом-как поставить на учет двигло без каких либо документов?чек с магазина не является документом для постановки на учет,нужна магазинная купчая,тогда гимс дает добро.
mishanya62
Пассажир
Пассажир

Забанен

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 17:10    Заголовок сообщения:

а в нашем гимсе еще надо из магазина справку, что магазин имеет право продавать моторы,т.е. копию лицензии, а также что магазин является платником податку. что-то в этом роде.ну везде свои законы.как на границе - страна одна, а документы оформляют по разному( я дальнобой, знаю). убил бы. Чертовски зол!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: