Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть мерк 15 хочу адвенчер мастер 2 4 метра подскажите?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 30.01.2008, 23:06    Заголовок сообщения:

2 WILLY
Цитата:
Я никогда не поверю, что лодка такой длины с мотором на 15 лошадей выйдет на глисс с тремя пассажирами. Конечно если это ребята как китайцы по 45 кг весом, то может быть

На счет выгода на шлисс... По осени ездили рыбачить на озеро Нобель, что в Ровенской области. Взяли с собой надувнуху свою и свой Мерк 15М. Оказалось, что лодку зря тащили, поскольку местные любезно предоставили нам дюральку МКМ (она же "Херсонка"). Кто не в курсе, это типа Прогресс, только детский Весело Значит повесили мы свой мотор на этот самый МКМ... В лодке, помимо нас двоих, груза почти небыло, за исключением якоря кил в 5 и 25 литров бензина в баке.

Немного ТТХ лодки: длинна 4,10, ширина 1,52, высота борта 0,57, угол килеватости днища 2 градуса, масса 150 кг.

Так вот, я вешу 76 кил, тесть примерно так же, пусть бак с бензином + якорь весят 30 кил, лодка 150 и мотор где-то 34. В итоге имеем стартовую нагрузку 366 кг. Лодка на глисс вылетала чуток больше, чем при 1/3 газа.

Рассказываю далее. В последний день, у одного из местных, который возил ровенских на своей лодке случилась трагедия, и он этих ровенчан пересадил к нам в лодку. Теперь имеем 4 тела на борту. На глисс я пытался выйти, но отбросил эту идею из-за сильных брызг. Чуток позже один пассажир пересел в другую лодку и мы уже рыбачили втроем. Если прикинуть, то теперь масса лодки составляла примерно 427 кг. И опять же мотору ничего не мешало выносить её на глисс при половине газа.

Вот вам реальная история, с реальной рыбалки, с реальным Мерком 15М.

WILLY
Гость

СообщениеДобавлено: 01.02.2008, 13:26    Заголовок сообщения:

То, что 4.10 м вышла на глисс я не соиневаюсь. Я же четко написал что не верю в то, что выйдет на глисс 2.4м с тремя. Так что тоже рекомендую читать внимательно посты.
Ответить с цитатой
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.02.2008, 14:04    Заголовок сообщения:

Весело опять же читаем посты внимательно Весело

Мы имеем Кэптен 3,1 м. На рыбалку ездим в основном вдвоем. Ну бывает, что компанией ездим и уходим куда-то подальше от народа. Тогда получается, что в лодке 2 человека и груза кил на 100-150. С такой нагрузкой стартуем так, что приходится на нос наваливаться всей массой, бо нос так задирается, что аж страшно становится. на глисс вылетает фактически моментально!

WILLY
Гость

СообщениеДобавлено: 02.02.2008, 19:08    Заголовок сообщения:

Hapuga написал (((в магазине обещают три человека легко выйдет на глисер))). Написанное мной относилось ТОЛЬКО лишь к лодке длиной 2.4, которую ему предложили. Теперь надеюсь мы все прояснили.
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.02.2008, 9:53    Заголовок сообщения:

WILLY писал(а):
Hapuga написал (((в магазине обещают три человека легко выйдет на глисер))). Написанное мной относилось ТОЛЬКО лишь к лодке длиной 2.4, которую ему предложили. Теперь надеюсь мы все прояснили.

Вилли попробуй прочесть всю ветку от начала и до конца.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 04.02.2008, 18:08    Заголовок сообщения:

Есть опыт Авикс 380 и Хонда 20 Нормальный набор;Состав экипажа:2 чел-220 кг;шмотки бензин закуска пиво снасти -100 кг Макс скорость с такой загрузкой 35 км\ч (GPS H2O) Рыбалка -в основном тролинг .Лодка выходит на глиссирование с полгаза.Единственное что утомляло это сборка и разборка лодки.В связи с чем и возник вопрос с заменой комплекта на 330 с надувным дном +Тохатсу 9.8 о чем и задал новую тему однако ни одного ответа от народа не прочел (наверное к юнгам такое отношение)
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.02.2008, 21:48    Заголовок сообщения:

Привет.
2 К 7007. Зря ты так. Хоть гадостей, но наговорили бы. Просто народ не юзал и по этому сказать нечего. Ты вот сам посуди, зачем ты пишешь про свой комплект, если человек имеет уже 15 ку. Не, ну смысл какой Вопрос Потом, не совсем понятен смысл замены, за исключением веса. Там все равно в одной сумке не легче будет. Собирать - разбирать, тут да. Если ответишь, то неси в свою тему, что бы не засирать чужую. Там и пообчаемса.
Удачи.

HAPUGA
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.02.2008, 11:50    Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо.
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 28.02.2008, 9:58    Заголовок сообщения:

Привет! Имею опыт эксплуатации комплекта Едвенчер М2 4 м+хонда 20. С тремя человеками на борту + вещи лодка выходит на глисс и достаточно резво ходит. Больше не пробовал Комплектом очень доволен. В эксплуатации уже 2 сезона, этот будет третий. Приходилось и на берег выскакивать и по камыщам и между льдин. Пока все в порядке. Единственное, что немного смущает - играют пайолы на высокой скорости - планирую как-то с этим бороться.

фото комплектаВесело )

http://infostore.org/info/3406937?refer=3406895&rs=3
WILLY
Гость

СообщениеДобавлено: 28.02.2008, 19:14    Заголовок сообщения:

Сдается мне что Honda -20 лошадей и мерк 15 это немного разные вещи.
Ответить с цитатой
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.08.2008, 11:24    Заголовок сообщения:

WILLY писал(а):

Имеется именно такой вот комплект, именно Адвенчир М 400 и Мерк 15. Так вот....Самая большая загрузка что у меня была это я(120) + друг(120) + полный бак(25) + барахла( берем 20) + 2 якоря (20) ну плюс сам мотор 34 кг. Итого грубо 340 кг да плюс сама лодка еще 75-80 кг, вообщем чуть больше чем 400. Вот в этой загрузке на глис на две трети- три четверти газа выходит спокойно за нечколько секунд и дальше с песнями Весело Комфортная скорость при этом 25-30 км.час, дальше дно начинает пускать "дельфинов"

Так......может кому интересно...... Весело

somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.11.2008, 15:55    Заголовок сообщения:

Привет всем!
Имею опыт експлуатации Адвенчер 4м и Меркури 15 уже 7 лет. Все просто супер. Комплект грузится в любой универсал с посадкой туда же 3 тушек и всякого борохла. Обловили все места в Украине где хотели. По моим наблюдениям до 350 кг (не считая веса лодки, мотора и бака) лодка выходит на глиссер без проблем. С весом белее указаного могут возникнуть проблемы, но при равномерном размещении веса и без внешней помехи (сильного встречного ветра и волны)выход на глиссер может быть и в районе 400 кг. Так, что если 3 тушки по 100 кг. и всякое барахло на ночевку в лодке (без фанатизма конечно), то выход на глиссер ГАРАНТИРОВАН!
В заключении хочу отметить, что за эти годы приходилось и рыбачить на всяких железяках совкового периода выпуска, так вот, я в них просто дискомфортно себя чувствовал, по сравнению с Адвенчером 400м. Адвенчер зарекомендовал себя со всех сторон положительно. На ней не страшно и в болтанке на водохранилище. Хотя конечто максимальную волну ловили около 1м , но и этого не мало.
Удачи!
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2008, 18:06    Заголовок сообщения:

WILLY писал(а):

Это ты о чем ? Понятно, что 2Т резвее !!! Крут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: