| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2008, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
Фух парни, памятник мне несомненно положен. Кабинет завален журналами, теперь нужно всё по новой сортировать и складывать. Три часа перелистывал постранично журналы!!!. Один раз промахнулся. Даже думал извиняться. Но всё ж нашел. Ведь лично видел в Киеве в магазине, а потом прочел в журнале. Вернее наоборот. Потом по названию нашел на инете. Держите. Сто наркомовских, я точно заработал. http://www.yamaha-motor.com/sport/apparel/apscitemdetail/3/101/all/1/1931/detail.aspx
Устанавливается непосредственно на корпусе двигателя. Герметичный корпус. Имеет внутренний источник питания АБ. Снятие информации происходит через центральный провод. Работает как счетчик моточасов и тахометр. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
Охрененный приборчик Тахометр плюс счетчик моточасов с предустановленными сервисными периодами 10 (обкатка) и каждые 50 часов с сигнализацией. Встроеная необслужиаемая баттарея на 7-10 лет эксплуатации... интересно, его можно подключить к мотору другой марки?
Да, ссылка там про отв, байки и пр. это помимо подвесников или только касательно техники указанной в ссылке? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.11.2008, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
В журнальной информации указано что ямаха разработала для подвесных моторов малой мощности, где нет подключаемых приборов. Думаю должон подойти ко всем. Правда могут быть и исключения.. Но прибор действительно очень полезный.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.11.2008, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
Мерлорд спс!!!оч хорошая штучка!!!  _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.11.2008, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
Пжс.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 5:46 Заголовок сообщения: |
|
Интересно, а есть что-нибудь подобне для Сузы? _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.11.2008, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
| Андре писал(а): |
| Интересно, а есть что-нибудь подобне для Сузы? |
А почему тя этот не устраивает? Принцып импульсов на свечу одинаков. А его провод надевается на свечной. Могут конечно быть не стыковки, но в основном я думаю работать должен почти со всеми двигателями. Ну и сами"непрофессионалы" в магазине должны подсказать. Дерзайте.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 12.11.2008, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
Мерлорд а заказать его как ??? иль с этим вопросом не к тебе?? _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
| Видел и щупал я такой приборчик живьем. Инвазивный тахометр. Основной недостаток - довольно высокая погрешность измерения, почти 10%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
Непонятно почему такая погрешность? Ведь снятие информации происходит через центральный провод, как и у подавляющего большинства лодочных моторов. _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
У подавляющего большинства, точнее у 99,99% съем импульсов для тахометра в штатном варианте происходит не высоковольтного провода зажигания, а с обмоток генератора.
Откуда погрешность при снятии со свечного провода? Все просто и сложно одновременно. Там импульс имеет очень сложную форму, причем на разных моторах, включаю одну и ту же модель двига, он будет разный. Сделать универсальную входную цепь прибора, которая будет корректно отрабатывать данные очень затруднительно. Отсюда и погрешности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
Век живи - век учись.
А может кто подскажет, где можно взять тахометр на 4т Сузу . _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.11.2008, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
Прикольный приборчик. Если б там еще и вольтметр был. Похож на бортовой комп к машине. Если найти литиевую батарейку на 12 вольт можна приспособить, там кроме тахометра и вольтметра еще куча разных функций. Кажись БК-06 называется.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Он для 4Т должен нормально подойти |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.11.2008, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| Мерлорд а заказать его как ??? иль с этим вопросом не к тебе?? |
"Панавто" на Кольцевой, если мне память не изменяет.
Ту Pasha, откуда такие сведения о таких погрешностях?
Сам не пользовал, необходимость пропала на тот момент, но ничего такого по моему я не слышал, да и производитель молчит, что в общем для джапанезов не свойственно.
И даже если это и так, то в любом случае это лучше чем ничего. Плюс немаловажное достоинство - компактность и быстросёмность. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 12.11.2008, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
Я видел как он работает на Ям-40. Показания сильно не стабильны. Общался с другими людьми которые его пользовали, тоже не лестные отзывы.
Это и моя практика показывает - снимать импульсы с ВВ провода - неблагодарное дело, слишком индивидуальная настройка нужна. Но то, что это лучше, чем ничего - однозначно верно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|