| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
doc_99999 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: село Кожуховка
Группы
|
Добавлено: 13.11.2008, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
Шалом всем любителям Крым-3.
Об этой лодке знаю практически все, т.к. 3 года назад стал перед выбором лодки. 3-й крым это лучшее что создало советское судостроение в маломерках. Днище это действительно больное место крымки-3, и единственный недостаток. Если не ошибаюсь до 1100 номера лодки крым - 3 оснащался реданами "гофра", с 1100 реданы уголки. И 1й и 2й варианты имеют недостатки. Рассмотрим 1й- редан "гофра" - считается лучшим, но не идеальным т.к. толщина редана 3мм днища 1,5. В местах точечной сварки более толстый металл рвет более тонкий, с этим все ясно. Второй вариант - редан "уголок" при ударах о волны на большой скорости, или при вытаскивании на берег, камни, корни уголки деформируются и отрываются в местах точечной сварки - результат микротрещина - течь.
Я купил лодку с реданами "гофра" , долго искал. По днищу так же местами прошелся сварщик, как по мне сварка не лучший вариант, разогрев и натяжение металла, я не спец по сапромату но вижу что это не гуд. В своей лодке я зачислил места микротрещин и залил жидким металлом продается на лоходроме бул.Перова (не путать с холодной сваркой) Результат - год в лодке сухо. Дальше за днищем нужно смотреть. Двигатель максимально 50 л.с. По волнам не гонять.
Советовался с сотоварищами из тюнингового лодочного ателье сошлись на том что радикально решить вопрос можно заменой днища на 3мм АМГ. Тогда лодка будет вечной.
Большой шмат роботы. Но пока с радикализмом решил погодить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
| яшка писал(а): |
| Pasha писал(а): |
Правильно пишут. Отрывается точечная сварка на креплении уголковых реданов. Самостоятельно исправить/усилить не получится. Разве что самостоятельно разобрать и переварить набор...
Под 70_кой корпус умрет за пару месяцев... |
Паша , а Вы ставили70-ку 2т на Крым 3?
Что умерло? |
Я видел результат - днище друшлаг напоминало...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
| Шамич писал(а): |
| Pasha писал(а): |
Правильно пишут. Отрывается точечная сварка на креплении уголковых реданов. Самостоятельно исправить/усилить не получится. Разве что самостоятельно разобрать и переварить набор...
Под 70_кой корпус умрет за пару месяцев... |
Исправить можно,если знаешь как,в принципе не составляет труда проклепать днище,усилив его изнутри или снаружи в зависимости от наличия и знания правильности усиления днища.В качестве примера можно рассматривать корпуса Москвы-2,Прогресса-4,главное включать мозги в работу,ну и знать что получится в конечном результате.Лично я использовал бы клепку,усилив связи или заменив продольные реданы и тп.  |
Шамич, Москва-2 и Прогресс - клепаные, разница есть. А тут сварка. Просто проклепка результата не даст, надо в комплексе делать. Но я бы с такой лодкой честно не связывался бы...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
| Roodick писал(а): |
Менять не хочу!
Очень долго искал!
И корпус славный сфоткаю покажу, хочу зделать что то вроде етого |
У корпуса, что на этой фотке, правильные реданы! Если у тебя такие же - более менее нормальный вариант. ДФ-50 туда будет очень правильным выбором если не давить тапку в волну...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
| doc_99999 писал(а): |
| 3-й крым это лучшее что создало советское судостроение в маломерках. Днище это действительно больное место крымки-3, и единственный недостаток. |
Лучшее, это то, что не имеет недостатков. Как то сами себе противоречите... Совкопром создал парочку куда более безгимморных и более интересных корпусов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roodick Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2008 Сообщения: 10 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roodick Зелёный Юнга

|
Добавлено: 16.11.2008, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Выкладываю фото своего Крыма 3. Мне сказал бывший хозяин что: этот крым модель 400-ка и что у него с днищем ничего делать не надо, якобы у моделей до хх.. года не помню шло днище 1,5мм, а молв у етого 2,0мм а борта 1,5мм и что он крепкий??? Это правда кто что скажет???? plz!!!
|
 |
Roodick Зелёный Юнга

|
Добавлено: 17.11.2008, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
sorry
| Описание: |
|
| Размер файла: |
166,49 KB |
| Просмотрено: |
2181 раз(а) |

|
|
 |
KAPER Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 8 Откуда: россия Урюпинск
|
Добавлено: 23.11.2008, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
| Roodick писал(а): |
Выкладываю фото своего Крыма 3. Мне сказал бывший хозяин что: этот крым модель 400-ка и что у него с днищем ничего делать не надо, якобы у моделей до хх.. года не помню шло днище 1,5мм, а молв у етого 2,0мм а борта 1,5мм и что он крепкий??? Это правда кто что скажет???? plz!!!  |
фото подробней надо . с днища и из нутри
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 14.02.2009, 7:46 Заголовок сообщения: |
|
Что-то тема подкисла. а вопрос весьма актуальный.
Какие новости, что удалось сделать с К-3.
В своем крыме пытаюсь сделать 2спальных места. Какие есть мысли по этому поводу?
Как уже писал раньше днище своей лодки подлатал жидким металом. Результат - год сухо, второй год стала слегка подтекать. На всякий случай купил жидкий метал и как только погода позволит буду обследовать днище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 14.02.2009, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
| doc_99999 писал(а): |
Как уже писал раньше днище своей лодки подлатал жидким металом. Результат - год сухо, второй год стала слегка подтекать. На всякий случай купил жидкий метал и как только погода позволит буду обследовать днище. |
пожалуста по подробней про жидкий метал, что за свойства он имеет, в чем упакован (фото) если можна,точное название,
Ато у меня тоже МИКРОТРЕЩИНЫ В НЕ УДОБНЫХ местах
_________________ крым-40veos
БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 14.02.2009, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
Так и называется жидкий метал (не путать с холодной сваркой). Продается на лоходроме (бул.Перова) у тех кто продает автохимию, тосол,герметики.......... Комплект - 2 шприца соединенных вместе. Производитель STP если не ошибаюсь, стоит 20-25 гривен (может 40 не запомнил, но не более, я бы запомнил ). Мелкую трещину сушил феном, зачищал без фанатизма, обезжиривал растворителем, бодяжил по чуть-чуть из двух шприцов, перемешивал гвоздем и наносил на место трещины, потом некоторое время дул феном горячим воздухом смесь как бы разжижалась и надеюсь заполняла трещину.
Сверху красил. все.
Попробую завтра вывесить фото.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 14.02.2009, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
Лёня с Якутии нуна фото. Тож заинтересован.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 17.02.2009, 2:29 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Лёня с Якутии:-D нуна фото. Тож заинтересован. |
Вовчик щас выкину если успею,вчера из Якутска привез,пока такие,щас снова ехать нада,пока особо некогда, навалилось делишек.
_________________ крым-40veos
БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 17.02.2009, 5:41 Заголовок сообщения: |
|
Лёня это я колеге
,,dос 99999,, подсказывал что ты из Якутии Извиняюсь за неправильную подачу инфо. А если есть фото давай в студию.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 17.02.2009, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Не получается вывесить фото.
Жидкий металл - MANNOL SCT germany
Epoxy-metal Liquid metal надпись на упаковке, упаковка сине-желтого цвета.
Полимерная смола на эпоксидной основе со стальным наполнителем EPOXI-METAL предназначена для быстрого и надежного склеивания стали, алюминия, латуни, меди, железа, олова, свинца и различных сплавов. Затвердевает в течении 4 минут. Полное затвердение - 24 часа. Высокая прочность на сдвиг - 20 N/mm и выдерживает температуру 150 градусов. Применима для заполнения,трещин и пустот, просворленных отверстий, для восстановления поврежденной резьбы и т.д....... Выписка из инструкции.
Подскажите как подогнать фотки под размер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2009, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
Тут уже не раз писали,повторюсь как делаю я . Самый простой метод.ак по мне. Открываешь в Paint (идет в принципе в любом конфиге винда+офис) фото , потом находишь закладку Изображение-Изменить изображение-режешь по 50% и сохраняешь отдельным файлом, и его вывешиваешь,если большой ,повтори еще раз. В принципе любой програмй для работы с изображениями можно сделать подобное.
_________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
KAPER Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 8 Откуда: россия Урюпинск
|
Добавлено: 23.02.2009, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
[quote="doc_99999"]Что-то тема подкисла. а вопрос весьма актуальный.
Какие новости, что удалось сделать с К-3.
В своем крыме пытаюсь сделать 2спальных места. Какие есть мысли по этому поводу?
что имеешь ввиду? 2 спальных места на к-3 де-факто сделаны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|