| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 6:17 Заголовок сообщения: индикатор уровня топлива |
|
Уважаемые капитаны. Чем сильней забуриваюсь в свою лодку, тем больше вопросов возникает. Просто все впервой, а с техникой ранеее сильно не стыкался.
Установил на свою МКМ стац. бензобак от запорожца на 40 л. Теперь хочу подключить индикатор уровня топлива (прибор на панель). Штатный от запорожца идет только в сборе с остальными приборами (общая панель), что естественно на лодке не приемлимо.
Может кто в курсе, каким индикатором можно заменить запорожевский, естественно чтоб он был отдельным прибором и показывал уровень топлива без искажения?
_________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 12.11.2008, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
| ВАЗ 03-06,УАЗ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
| gena писал(а): |
| ВАЗ 03-06,УАЗ |
А искажения не будет (типа: в баке 100%, а на индикаторе- 1/2)?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
| Проверять надо в любом случае. После проверки либо гнуть шток поплавка уровня, либо ставить добавочный резистор в цепь измерителя. Как хозяин 968_го Жужа (в прошлом) могу сказать - точных показаний никогда не будет. Связано с конструктивом измерителя. Самый приемлемый вариянт - настроить точно показания в минимальном диапазаоне уровня, при этом смириться с зашкаливающей стрелкой при полном баке. Логика проста - лучше понимать сколько точно осталось когда бенза мало, чем наслаждаться точностью показаний при полном баке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Проверять надо в любом случае. После проверки либо гнуть шток поплавка уровня, либо ставить добавочный резистор в цепь измерителя. Как хозяин 968_го Жужа (в прошлом) могу сказать - точных показаний никогда не будет. Связано с конструктивом измерителя. Самый приемлемый вариянт - настроить точно показания в минимальном диапазаоне уровня, при этом смириться с зашкаливающей стрелкой при полном баке. Логика проста - лучше понимать сколько точно осталось когда бенза мало, чем наслаждаться точностью показаний при полном баке... |
Согласен на все 100. Я просто не знаю соспоставимость данных приборов. Будет неприятно установить индикатор от ВАЗ 2106, а он и при полном баке будет показывать полное наполнение, и при пустом - полное. Я имел ввыду именно такие несостыковки.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 9:47 Заголовок сообщения: |
|
| Ну такое лечиться на самом деле. Главное чтоб не "пустой" показывал... Даже если не получиться, по деньгам не сильно пострадаешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.11.2008, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
Ок. Спасибо за информацию. Попробую установить, по результатам отпишусь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volk Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2008 Сообщения: 36 Откуда: г. Киев РОП 5
Группы
|
Добавлено: 13.11.2008, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
Я себе поставил бак от ВАЗ 2108, датчик покупал отдельно от этого же бака ( полное электрическое сипротивление примерно 300 с чем-то Ом ), индикатор топлива обычный жигулевский круглый. Все работает чётко, включая подсветку и красную лампочку окончания бенза.
Датчик на базаре 35 грн. - новый, индикатор 30 грн - б.у.
Ты писал что бак от Запора. Не поленись, узнай какое сопротивление у родного датчика, если такое же как и у Вазовского - смело можешь брать кругленький жигулевский - он и симпатичненький, не хуже чем в Баркасе за 100 баксов
| Описание: |
|
| Размер файла: |
16,13 KB |
| Просмотрено: |
20130 раз(а) |

|
_________________ Прогресс 2М МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 13.12.2008, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
| а я с этим запоровским баком наепся - мама не горюй: вопервых как ни мудохался токо в баке половина или меньше датчик (от жигуля как на фоте сверху) показывал ноль а во вторых он мне закрыл все пространство в кокпите, короче решили сезон докатать на хондовском а ща чувак предлагает самодельный с нержавейки под мостинки по форме днища, ну очень заманчиво.... да и груз будет распределен по центру и место освободится в транце, правда 300$ ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 13.12.2008, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
Про кругленький жигулевский ПОКАЗОМЕТР уровня бензина в баке... он по определению ШЕСТЕРОЧНФЫЙ т.е. расчитанный на юзание а ДАТЧИКОМ от ШЕСТЕРОЧНОГО бака... если коллеги вспомният (не поленятся поглядеть или найти поиском фоту) то шестерочный, он же копеечный баки в своем поперечном сечении напоминают грубо пожарное ведро т.е. конус! соответственно датчик бака имеет НЕЛИНЕЙНУЮ характеристику т.е. при уровне поплавка 1/2 он будет показывать меньше чем 1/4 бака...
Другими словами шестерочный (кругленький) показометр + его родной поплавковый датчик - будут КРИВО работать с любым параллелепипедным баком
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volk Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2008 Сообщения: 36 Откуда: г. Киев РОП 5
Группы
|
Добавлено: 14.12.2008, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
Да, Sven, в теории ты прав. НО...
Я езжу на автомобиле ВАЗ 2108, то есть соответственно в лодке такой же бак как и в машине, включая датчик уровня топлива. Отличие только в индикаторе. Вливая 10, 20, 30, 40 литров в лодке - индикатор показывает то же самое, что и в автомобильном индикаторе. Кардинальных отличий я не увидел.
Описанное мною не теоретические доводы, а практические наблюдения.
Вопрос к bocmanu. Уверены ли вы в правильности подключения датчика и индикатора? В начале я тоже не мог разобраться, была какая-то непонятка, потом пошел к автоэлектрику, он мне все нарисовал на бумаге. Результат мне понравился.
_________________ Прогресс 2М МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.12.2008, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
| перелопатил разные варианты и датчик в баке снимал и смотрел его состояние, а потом я ж писал - забил и буду ставить нерж.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 14.12.2008, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
Сварил из тонкого алюминиевого листа, веса можно считать не прибавилось. Датчик поставил с Нивы, у него рычаг короткий. Рычаг пришлось согнуть под конструкцию. На фото не видно, но бак в зоне забора бенза имеет конический уклон.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
233,52 KB |
| Просмотрено: |
1966 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.12.2008, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
| а обьема хватает? сколько литров? у меня есть такая же канистра токо заводского исполнения и площе обьем 30 литров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 14.12.2008, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
Объем полный 42 литра, для 30 хонды - даже много.
Добавлено спустя 53 секунды:
Варил для Обяхи 1, потому такой формы.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
То bocman, у нас в Черкассах варят готовые баки для казанок, и помещают его под полом в районе передних сидений. Выкройку делали специально для данных лодок.
Последний раз редактировалось: Yurgen (14.12.2008, 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|