| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
яшка Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.11.2008, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
| motormerc писал(а): |
| яшка писал(а): |
Мужики, а может всё значительно проще?
Масла недолив например
и максимум выжаты обороты.
Думаю поршня погорят  |
Яшка,тут у моего знакомого мозгов недолив а не масла-лить76 в мерка(почти 40 литров),а меня неделю не было+очень старый мерк=и пришол кабздец(а я зассал и написал в начале поста про 98 с вога,думал с моей канистры ).Простой вывод - не доверять турыстам с совковым мотолодкопрошлым.А сейчас лью в м15 и м25 сипро тот же 98 ВОГ\ОККО . Пы.СЫ:Ну не повезло с этим убитым м 25просто как назло,а 98й к прогару никакого отношения не имеет. |
Просто вспонил ситуацию знакомого ,
он думал,что заливал масло в 70-ку джонсон2т,
катался целых 10 минут
Насчет 98, тоже лил в мерк25 ,работой даволен
Beket,респект тебе и уважуха  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.11.2008, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
| Если не можете самолично объяснить, покажите мне источник, где бы было сказано, что неисправная свеча источник детонации. Не стоит сроить из себя гуру, когда собственные выдумки выдаются за истину. Не о чем говорить короче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 16.11.2008, 13:22 Заголовок сообщения: Re: бензин для мерка2тактного(от 3.3 до 30л.с.) |
|
| [quote="motormerc"]имхо:если есть возмжность,лью всегда 98 бенз(приемисто тянет и расход меньше,поэтому по баблу то-же самое),По ходу рыбалки тестировал расход бензина 98 и 92,т.к.ХондаBF40 спит на крыме в гараже,рыбачил с другом на Яма-15 2 такта на Южанке с булями.Цена на Wog на прошлых выхах и вчера(азс возле ресторана Золотой берег перед Гидропером)92-5грн\литр;98-5,95гр/л.,а 95 не в счет,т.к.тестировал крайние октаны.1.Набор скорости однозначно быстрей(2 рыбака и якоря+снасти)2.мотор как работал тихо так иработает.3.маршрут-речища и до о.Ольгинского с остановками на точках.и туда же назад(в с.Осещина).4.бензин\масло ямалюб - 1\75.и 5.расход в ту суботу 92бензина - 10 литров на этот маршрут ,а вчера 98бензина 8 литров(время переходов по точкам по времени,струе и ветру почти идентичны,т.к.рыбачу по этой схеме 10лет). 6.98й получается выгодней,по деньгам потратил47гр60коп,92й получился 50грн(то бишь не выгодно)7.Цена бензина мне пофиг,не эконмлю,но раз зашла такая тема,то результат есть(за сезон олднозначно экономия будет нормальная,жаль что на меркури25,ина хонде не попробовал98.,уже в 2009году) 8.+ моторумерку и бекету.9.Водномоторники кто использ 98й бензин,отпишитесь пожалста,интересно ваши цифры(только без понтов,расстояние-расход) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 16.11.2008, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
а двиг не сгорел? ,катаясь на М15 и М25 разницы в расходе не было(на одинаковое расстояние),наверно из-за того что на 25ке скорость больше.Пы.СыЯ также часто заправляюсь на воге у Золотого берега на Броварском пр-те у выставки,нормальный бенз  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 17.11.2008, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| Кстати,мне показалось,что 98й бензин для импортного мотора не какойто супер-шмупер,а обычный нормальный бензин,.Заправлялся пару раз на Укравто,да,лучшего бензина в Киеве нет,но бл...ски дороговато,так что лью на ней канистру 98плюс 20литровую про запас,выручает,когда случайно залил шмурдяк с говеной азс,а так моя заправка -это Окко,иногдаWog и Шелл.Читал на российском лодочном сайте перевод америкосской статьио бензинах,сказано что высокий октан мотору пофиг,но типа пустая трата денег.О качестве топлива из личной практики.Ездил в дюссельдорф(германия)на VWгольф дизель,соляра там сказка,ех назад и только запр у нас-машина превратилась в трактор(я даже думал что поломка какая-то).Так что у нас и в германии качество пока небо иземля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
somm Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: 17.11.2008, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
| krymyamaha писал(а): |
| Кстати,мне показалось,что 98й бензин для импортного мотора не какойто супер-шмупер,а обычный нормальный бензин,.Заправлялся пару раз на Укравто,да,лучшего бензина в Киеве нет,но бл...ски дороговато,так что лью на ней канистру 98плюс 20литровую про запас,выручает,когда случайно залил шмурдяк с говеной азс,а так моя заправка -это Окко,иногдаWog и Шелл.Читал на российском лодочном сайте перевод америкосской статьио бензинах,сказано что высокий октан мотору пофиг,но типа пустая трата денег.О качестве топлива из личной практики.Ездил в дюссельдорф(германия)на VWгольф дизель,соляра там сказка,ех назад и только запр у нас-машина превратилась в трактор(я даже думал что поломка какая-то).Так что у нас и в германии качество пока небо иземля. |
С выделеным выше согласен на все 100%, так как уже имею 7 летнюю практику юзания Мерка. Лили и 98 и 92 и никто нифига не понял, а в чем же разница?(кроме цены разумеется) Из чисто психологических моментов сейчас использую 95 бензин.
А на счет качества топлива, то у америкосов оно более на наше смахивает, чем на европейское. Любой американский автомобиль у нас ездит на 92 на ура, что не скажешь о европейцах или японцах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.11.2008, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
тубекет.
Написанное не по делу - есть флуд. Флуд - нарушение, см. правила. Сообщение удаляю. И это только начало. Дерьмократии больше не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beket Гость

|
Добавлено: 17.11.2008, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
О свечах зажигания и причинах детонации.
http://www.streetrodstuff.com/Articles/Engine/Detonation/index.php
особо обратить внимание на стр.4-5-6 соответственно причины и Pre-ignition.
Если статья не понятна или возникнут вопросы, что такое Pre-ignition, Detonation, pressure и т.д. то ничем помочь не смогу.
В статье подробнейшим образом разжеваны все причины детонации на очень высоком уровне.
п.с. знаю возникнут вопросы а по чему на иностранном)) языке, отвечу, не специально, а лишь только потому, что серьезных источников на русском и украинском в принципе нет, все что есть, это чем отличается детанация от калильного зажигания а тот кто хочет разбираться в вопросе должен читать ПЕРВОИСТОЧНИК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 17.11.2008, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
Ну к сожалению в сша на был.А экономия таки получилась(на Яме-15 2такт).Если лед не станет до декабря,хочу пробовать свой мерк25 2такт на98м.и отпишусь.Показалось что Яма на ХХ стала тише маслать(хтя она и так тихо работала) 
Последний раз редактировалось: krymyamaha (17.11.2008, 20:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 17.11.2008, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| У меня на м15 на нейтрали настолько низкие и устойчивые обороты,что аж не верится как это двиг не глохнет,особ при включ передачи,а на 92м редко но иногда глох и расколбас головы был поболее. Экономия есть полюбе,особ если много ходите,то по баблу нормаль сумма накапывает за сезон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 18.11.2008, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
Прочитал. Внимательно. Ни слова о том, что неисправная свеча есть причина детонации.
Вы сами то статью читали эту? Сомневаюсь. Сильно.
Только один момент, о котором все промолчали в процессе обсуждения причин детонации и который затронулся чуть-чуть в самой статье - когда калильное число свечи не соответсвует норме. Вот и все по свечам.
Резюме - тема личных умозаключений про неисправную свечу как причину детонации не раскрыта и по прежнему остается на совести автора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 18.11.2008, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
| Beket писал(а): |
О свечах зажигания и причинах детонации.
http://www.streetrodstuff.com/Articles/Engine/Detonation/index.php
особо обратить внимание на стр.4-5-6 соответственно причины и Pre-ignition.
Если статья не понятна или возникнут вопросы, что такое Pre-ignition, Detonation, pressure и т.д. то ничем помочь не смогу.
В статье подробнейшим образом разжеваны все причины детонации на очень высоком уровне.
п.с. знаю возникнут вопросы а по чему на иностранном)) языке, отвечу, не специально, а лишь только потому, что серьезных источников на русском и украинском в принципе нет, все что есть, это чем отличается детанация от калильного зажигания а тот кто хочет разбираться в вопросе должен читать ПЕРВОИСТОЧНИК. |
Если кто захочет может прочитать эту статью, перевиденную на русский ( только за качество перевода звыняйте...)
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site
скопируйте полный адрес статьи на англ.яз. и вставте в translate. Успехов.
И давайте уважать мнение каждого..... _________________ В молодости мы живём, чтобы любить,
в зрелости мы любим, чтобы жить.
(Ш. Сент - Эвремон) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 18.11.2008, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
| alex_007 писал(а): |
А взять и ТУПО удалить чей то пост, и потом сказать что типа ты не прав, и что-то гонишь не по теме и грубишь.... Это все не подтверждается так как подтверждения просто нет..... оно было удалено. Ведь если следовать практике модераторов, то надо удалить слишком много постов даже тех - же самых модераторов!!!!
Просто БРЕД  |
С флагами и транспарантами - сюда http://www.barkas.net/forum/viewforum.php?f=14
Инфу не относящуюся к теме топика буду нещадно резать ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 18.11.2008, 21:26 Заголовок сообщения: бензин и свечи |
|
| Pasha писал(а): |
Прочитал. Внимательно. Ни слова о том, что неисправная свеча есть причина детонации.
Вы сами то статью читали эту? Сомневаюсь. Сильно.
Только один момент, о котором все промолчали в процессе обсуждения причин детонации и который затронулся чуть-чуть в самой статье - когда калильное число свечи не соответсвует норме. Вот и все по свечам.
Резюме - тема личных умозаключений про неисправную свечу как причину детонации не раскрыта и по прежнему остается на совести автора. |
К Вашим спорам и высказываниям хочу добать следующее, свеча зажигания, а вернее сказать уже "плохая" свеча есть следствие детонации, а не ее причина. она действительно ухудшает работу двигателя, но не есть причиной. Детонация - это сгорание с очень высокой скоростью последней, совсем небольшой части заряда, смеси наиболее удаленной от свечи. Такое явление возникает на низких и средних частотах вращения коленчатого вала, оно хорошо прослушивается в виде звонких металлических стуков, по традиции (но ошибочно) приписываемых поршневым пальцам. По мере удаления фронта пламени от свечи растут давление и температура оставшейся части заряда. В ней происходит химическая реакция, которая способствует мгновенному сгоранию. На малых оборотах время подготовки смеси к взрыву увеличивается, соответственно возрастают требования к октановому числу. Использование бензина, октановое число которого не соответствует конструктивным особенностям данного двигателя, вызывает неправильные, идущие с отклонениями процессы сгорания.
Ниже приведен перечень некоторых возможных внешних факторов, влияющих на рабочую температуру свечи. Следующие симптомы или условия могут иметь воздействие на фактическую температуру свечи. Свеча не может создавать эти условия, но должна быть способна выдерживать тепловые нагрузки, иначе пострадают эксплуатационные возможности и двигатель может выйти из строя.
Детонация
Злейший враг свечей зажигания! (наравне с нагаром)
Может вызвать повреждение изоляторов или заземляющих электродов
В большинстве случаев ранний момент зажигания приводит к детонации
Темпрература рабочего кончика свечи в процессе сгорания может превышать 1650°С (гоночные двигатели)
Наиболее часто вызывается перегретыми участками камеры сгорания.
Перегретые участки приведут к раннему моменту зажигания топливовоздушной смеси. Когда поршень движется вверх под действием шатуна, преждевременное воспламенение смеси вызовет усилие в обратном направлении. Если поршень не может подняться вверх (вследствии преждевременного воспламенения) и не может двигаться вниз (вследствие воздействия шатуна в верхнем направлении), он будет колебаться из стороны в сторону. В результате, ударная волна воплотится в слышимый глухой звук. Такое явление называется детонацией
Разрушающее воздействие для двигателя более критично от возникновения детонации, нежели чем от перегрева
Свечи зажигания повреждаются как от повышенных температур, так и от сопутствующей ударной волны или сотрясения.
Информация собрана из нескольких источников, полные версии на понятном языке http://www.velhod.ru/good-inform/articles/articles-generators/svechi-zazgigania.html и еще вот тут http://www.elf.kz/spark_plug/spark_plug.shtml
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 19.11.2008, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
| Ну так все верно,неисправная свеча есть следствие детонации - да, но никак не причина. Об этом и речь. Но у некоторых псевдогуру просто самомнение такое, что им проще оскорблять и хамить чем признать свои заблуждения... Каждому свое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|