Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мощность на маховике или на винте?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 11:40    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
Ту сомм. Не начинайте беспредметное восхваление бренда. М-15 имеет свои недостатки и преимущества, ни больше ни меньше. Сервис мерка весьма посредственный. Объем М-15 - один из самых мелких. Расход топлива - максимальный. Продувка самая устаревшая - дефлекторная. Цена - одна из самых высоких 2т 15 силок...

Кстате, а кудаделся мой ответ на ваш посыл???
Ладно, предположем был глюк...
Теперь о беспредметном восхвалении и о ваших предметных недостатках?
Человек пытается себе выбрать мотор и задает вопрос, на который я попытался ответить. Если вам мой ответ показался восхвалением конкретной марки , то вы обсолютно правы. Да, я считаю Мерка лутшим.
1. Вы не возразили ни по одной из перечисленых мной полезных мелочей, а ведь эти мелочи делают Мерк 15 самым удобным в експлуатации.
2. Я, набравшись наглости, все же прокоментирую описаные вами недостатки:
а) Сервис весьма посредственный- если имеете ввиду отношение персонала к своей работе, то тут как говориться на кого нарвешься, а если о современном сервисном центре, то как там обстоят дела у Ямахи и Сузуки?? (других даже не расматриваю, т.к. эти 3 марки в Украине самые распространенные)
б) Обьем самый маленький - тут просто даже как то нелепо коментировать. Это что, недостаток???? Или вам по дуже первые двигатели внутреннего сгорания, когда мощьность была ровна прямо пропорционально обьему в литрах? Напомню, что первый двигатель был объемом 2 литра и имел мощьность 2 л.с. Вам по душе 15 л.с. с объемом 15 литров?
в) Расход максимальный- что-то я не увидел существенной разницы у конкурентов
г)продувка - чесно говоря даже не знаю, может так оно и есть, но думаю для 15 л.с. это вообще не существенно
д) цена - вынуждин согласиться, что Сузу дешевле, но вот Яма в такой же цене.
Жду комента по моим описаным в предыдущем посте "мелочам".

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 11:45    Заголовок сообщения:

Правильно относительно поделится опытом. Но, речь идет о выборе 4-х тактного мотора.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 11:47    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
somm писал(а):
Я бы не брал Сузуки, т.к. однозначно отдаю пальму первенства Мерку 15м (2-х тактник). Хочу обратить ваше внимание на такие "мелочи", которые есть у Мерка: переключение передачи на ручке газа, автоматическая блокировка дейвуда (подбрасывание вверх)при включении задней передачи и разблокировка после ее отключения , удобно расположенная кнопка "Стоп", удобно расположенная и простая в использовании лапка жосткости поворота румпеля, минимальный в своем классе вес, выброс газов на винте. мелководный режим,наличие регулировки малых оборотов и наконец у Мерка на сегодняшний день самая приемлемая цена и самый развитый сервис. Если углубиться в полезность вышеописаного, то мерк просто рулит и я не вижу ни одного преиущества, которыми бы могли похвастаться конкуренты в классе 15 сильных моторов.

Ну некоторые вещи даже писать не стоило - они присущи всем моделям. Интересно что отличает. Кстати, как вы при необходимости прогазовываете мотор на нейтрале?

Да и речь то идет о 4-х тактных моторах...

На счет перегазовки на нейтральных, то у Мерка просто такой необходимости нет.

Ладно, если речь идет о 4-х тактниках, то готов дальше не встрявать, но вот о полезных "мелочех" при выборе мотора, всеже стоит подумать.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 11:55    Заголовок сообщения:

Ваш ответ был мною удален, т.к. имел в своем корне весьма "уважительное" отношение к собеседнику. Впредь будет так же. Без предупреждений.

По существу. Человек вообще то спрашивал про 4т 15 сил, а не 2т. Ну да ладно, отвечу на спич.

Чем плох маленький объем? На одно и той же загрузке двигатель с бОльшим объемом выведет на глисс быстрее и увереннее, при этом будет иметь бОльшую скорость. Либо другими словами - выведет на глисс больше полезной нагрузки, в то время как менее объемный этот вес не потянет. При этом двигатель с бОльшим объемом имеет бОльший моторесурс.

Чем плоха дефлекторная продувка? Больше расход и выше температура. Расход у Мерка-15, который с управлением на румпеле максимальный, проверено.

Как обстоят дела у ямахи не знаю. У самого сузуки, сервис - лайно, все ТО делаю сам. У мерка - те же яйца только в профиль. Можно глянуть тему про сервис, приводил там примеры.

Качество обработки. Откройте колпак Ямы-15 и М-15. Вопросы сами снимуться.

Ну и последний недостаток, который меня напрягает - отсутствие контрольной струи после пуска. У мерка ее нет. Непонятно, работает помпа после запуска или нет. И только спустя некоторое время при исправной системе охлаждения появляется струя после термостата....

Еще раз - человек спрашивал про 4тактный мотор. Какое отношение к этому имеет М-15???
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 12:23    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
Ваш ответ был мною удален, т.к. имел в своем корне весьма "уважительное" отношение к собеседнику. Впредь будет так же. Без предупреждений.

По существу. Человек вообще то спрашивал про 4т 15 сил, а не 2т. Ну да ладно, отвечу на спич.

Чем плох маленький объем? На одно и той же загрузке двигатель с бОльшим объемом выведет на глисс быстрее и увереннее, при этом будет иметь бОльшую скорость. Либо другими словами - выведет на глисс больше полезной нагрузки, в то время как менее объемный этот вес не потянет. При этом двигатель с бОльшим объемом имеет бОльший моторесурс.

Чем плоха дефлекторная продувка? Больше расход и выше температура. Расход у Мерка-15, который с управлением на румпеле максимальный, проверено.

Как обстоят дела у ямахи не знаю. У самого сузуки, сервис - лайно, все ТО делаю сам. У мерка - те же яйца только в профиль. Можно глянуть тему про сервис, приводил там примеры.

Качество обработки. Откройте колпак Ямы-15 и М-15. Вопросы сами снимуться.

Ну и последний недостаток, который меня напрягает - отсутствие контрольной струи после пуска. У мерка ее нет. Непонятно, работает помпа после запуска или нет. И только спустя некоторое время при исправной системе охлаждения появляется струя после термостата....

Еще раз - человек спрашивал про 4тактный мотор. Какое отношение к этому имеет М-15???

Ну вот вы еще и про термостат добавили, очень кстате Весело страшный недостаток Весело Весело
А про больший обьом я так и не понял, каким образом при одинаковой мощьности можно достичь большей мощьности ???
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 12:54    Заголовок сообщения:

Термостат есть во всех перечисленных моторах. ТОлько допустим в той же сузе-15 есть контролька до входа в блок, (т.е. мотор завелся, начала работать помпа, пошла контрольная струя) и контролька после выхода термостата, когда мотор прогрелся. М-15 не имеет контрольки до входа в блок, съэкономили на этом. А это может быть причина перегрева, когда недоглядеть...

Мощность одинакова, об этом никто не говорит и не спорит. ТОлько в случае мерка как менее объемистого двигателя эта мощность достигается путем сжигания бОльшего кол-ва топлива в единицу времени (увеличенный расход) и бОльших оборотов (меньший моторесурс).

Еще камень в сторону мерка. Очень долго искал винт с бОльшим шагом, т.к. 9 дюймовый, который идет в комплекте, лекговат был в некоторых случаях. И не нашел....

Последний раз редактировалось: Pasha (17.11.2008, 12:56), всего редактировалось 1 раз
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.11.2008, 12:55    Заголовок сообщения:

Еще раз - человек спрашивал про 4тактный мотор. Какое отношение к этому имеет М-15???[/quote]
Кстате, а у Сузуки 15 4-х тактника румпель имеет тоже 2 положения как и у 2-х тактника, рабочее и вверх, т.е. увеличивает габариты во время транспортировки?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: